Авитаминоз у беременной.К

Авитаминоз у беременной.

К врачу только через 2 недели, сейчас она в отпуске, потому не нашла ничего другого, как поднять этот вопрос здесь.

С недавних пор кожа на пальцах начала лопаться вокруг ногтя, сперва грешила на прогрехи маникюра (как раз его сделала перед тем, как заметить ранку), но потом ранки появились на других пальцах. А сегодня полопалась кожа на губах. Сомнений нет, это авитаминоз. Я принимаю комплексные витамины Элевит Пронатать 1 таб в день. Теперь мучаюсь вопросом, что делать дальше, как лечить авитаминоз чтобы при этом еще с таблетками не переборщить. К витаминам вопросов нет, принимала их в первую беременность, ничего подобного не наблюдалось. В общем, девчонки выручайте, что посоветуете?

Sveta
18679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я принимаю только пчелиную пергу.Зубы, волосы, кожа в полном порядке.Прекрасное самочувствие.Родители, муж, говорят, что красивая))))Так что примите к сведению.Там полный укомплекс и витаминов и аминокислот.Никакой химии, заметьте))
Пожаловаться
Кристина

Скорее всего переизбыток витамина А

Пожаловаться
Sveta
Кристина 

То есть наоборот переизбыток? Это откуда так может стать?

Пожаловаться
Кристина
Sveta 

Переизбыток вит.А признаки это шелушение кожи, губы трескаются. Вы пьете витамины, посмотрите дозировку вит А, суточную норму для беременных, и продукты содержащие этот витамин. И посмотрите сколько получается у вас.

Пожаловаться
Sveta
Кристина 

Хорошо, спасибо, надо посчитать

Пожаловаться
МамаВквадрате
Тоже сохнет кожа, особенно, на лице. Пью Витрум Пренатал, Йодомарин и фолиевую. Но особо не переживаю, беременность же) Что ж делать, лишь бы малышу хватало всего.
Пожаловаться
Sveta
МамаВквадрате 

Так, если маме не хватает, может так быть, что и ребенку потребуется добавка витаминов. За малыша и думаю, сама вроде кремами намажусь, легчает, но переживаю, чтобы не было ухудшения.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Sveta 
Мне до беременности Витрума и Йодомарина прекрасно хватало, кожа идеальная была. Думаю, теперь как раз малыш(ка) все себе забирает)
Актуальные посты
сколько раз в день у младенца приступы ушной боли
чем можно заняться дома с подругами
сколько раз в год можно делать манту