Спина...

Ночью лежала на спине, решила переставить ногу, и меня заклинило, пронзительная боль, хотела на бок перевенуться, не смогла, больно ужасно. С ночи толком не лежать, не ходить, про сидеть вообще молчу. Это к какому врачу идти? У невролога была, он сказал, к мануальщику надо, но какой мануальщик при беременности

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Евгения
026345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня до беременности спина часто болела, т.к. работаю с детками (хореограф), поднимала их часто, помогала. И я спасалась аппликатором Кузнецова. Боль замечательно снимает! И в спине, и в шее. Правда я не знаю, можно ли при беременности им пользоваться, но думаю, что противопоказаний не должно быть. В инете почитайте на всякий случай

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
спасибо, почитаю
Пожаловаться
Екатерина Габова
У меня еще до беременности обнаружили грыжу, если я пропылесошу, то потом поясница болит и на ногу наступить не могу! Но при беременности, слава богу ничего не болело, наверно потому что я ничего не делала!я все равно пошла к неврологу, она сказала делать упражнения в колено локтевом положении (расслабляться спину), или ходить на ЛФК! А вы днем может перетрудились или тяжелое поднимали?
Пожаловаться
Евгения
Екатерина Габова 
ну только на кухне весь день проторчала) Меня вообще в колено- локтевой щемит, а грыжа только пупочная.
Пожаловаться
Екатерина Габова
Евгения 
Вы работаете или дома?
Пожаловаться
Екатерина Габова
По хорошему полежать, вообще ничего не делать! И муж пусть понемногу массажирует!
Пожаловаться
Алина

Если это седалищный нерв защемило, то у меня так было недавно, на 33 неделе, я две неделт еле с костылем передвигалась. Консультировалась у врача, сказала мазать место защемления где поясница миновазином, чтобы снять боль, и траумгелем. И стояла в коленно локтевом положении и выгибала спину вниз вверх.

Пожаловаться
Iuna

Вчера похожий пост писала, у меня кости таза начали расходится и защимило — теперь хожу как бабушка, коленно-локтевая, мужа прошу помассировать и не горячая ванная

Пожаловаться
Евгения
Iuna 
меня в колено-локтевой один раз так защемило, я разогнуться не могла) Но мне еще рановато, чтоб так стермительно кости расходились.
Пожаловаться
МамАня
Массажик может с маслом, понаблюдайте, а потом если легче не станет то к врачу, у гинеколога спросите к какому, даже и незнаю, тут греть и мази нельзя…
Пожаловаться
Ната Яковлева

Мануальщик очень даже показан во время беременности, только чтобы он понимал, как с беременными работать. Я хожу регулярно 1 раз в месяц, не хочу, чтобы скрутило, ну и чтобы ребенку по родовым путям комфортнее идти было:-)

Пожаловаться
Евгения
Ната Яковлева 
у меня КС, мне проще)))
Пожаловаться
Ната Яковлева
Евгения 

Это да)) Я сама массажист, не мануальщик, но еще когда училась, нам профессор говорил, что мануальный терапевт обязателен в процессе планирования, в середине беременности и ближе к родам, это даже для профилактики, когда болей нет. А вообще и массаж тоже можно, если противопоказаний нет, просто хлопки исключаются, и есть некоторые особенности в массаже

Пожаловаться
Евгения
Ната Яковлева 
, где ж столько денег взять) В больницу приходишь, цены увидишь, и все само проходит
Пожаловаться
Ната Яковлева
Евгения 

Да уж:-)

Пожаловаться
Елена Шеблова
Евгения 

Так ползите в больничку, любуйтесь на цены. Обратно бегом побежите))))))

Пожаловаться
Виктория
У меня так было))) магний теперь пью))) и такие боли ушли)))

Спроси у врача про магний...

Пожаловаться
Евгения
Виктория 
я его пью уже недели 2
Пожаловаться
Катерина

В бассейн, три раза в неделю и все как рукой снимет!

Пожаловаться
МамОля
Попросите мужа разминать каждый день
Пожаловаться
Оля Сидоркина
Ногу так защемило

Муж массаж делал, через неделю легче стало, через две прошло

Правда потом с другой стороны было тоже самое

Пожаловаться
Евгения
Оля Сидоркина 
блин, первую беременность ходила, ни чего ни где не щемило. Муж попытался меня сначала перевернуть, а потом массаж сделать, не удачная попытка, он даже притронуться не смог, боль пипец.
Пожаловаться
Оля Сидоркина
Евгения 
Терпите) зато потом легче будет

Тоже по началу до слез

Пожаловаться
Елена
В бассейн, это единственное, что можно.
Пожаловаться
Евгения
Елена 
, абонемент дорогой такой зараза
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Вариантов нет, я неделю назад закончила капельницы и курс уколов, у меня была такая же проблема, но все препараты запрещены при беременности
Актуальные посты
сколько времени идет кровь после рождения ребёнка
сколько времени болит диафрагма после лапароскопии
свечи облепиховые при геморрое