Девочки у кого пессарий. Вы как то коньролируете длину шейку с пессарием? я ставлю утрожестан и иногда чувмтвую его мовсем рядом с выходом.иногда глубоко.нужно ли мерить шейку?

валя
018523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

я не контролирую вообще, утрожестан ставлю как получиться-сказали не переживать-не вывалиться)))))

Пожаловаться
валя
Nadin 

Спасибо за ответ.ао сколько поставили?

Пожаловаться
Nadin
валя 
ну мне правда в 31-32 недели поставили, резко укоротилась, сказали на сроке 37-38 просто к гинекологу и он снимет-о контроле ни слова
Пожаловаться
валя
Nadin 

Наверно каждый доктор по разному считает, мне тоже ничего не сказали, хотя наблюдаюсь у двух сразу

Пожаловаться
Nadin
валя 
у меня вообще получается три))) два на дородовом и мой гинеколог
Пожаловаться
Катерина

то, что пессарий близко возле входа — это норма, так должно быть, а шейку я контролировала каждые 2 недели на цервикометрии, ведь даже с пессарием она может укорачиваться и открываться

Пожаловаться
валя
Катерина 

Блин, может тоже сгонять померить. Мне перед выпиской в стационаре мерили была 33. После установки.

Пожаловаться
Катерина
валя 
а на каком сроке поставили пессарий? нужно каждые 2 недели вагинальным датчиком
Пожаловаться
валя
Катерина 

Поставили в 24. Неделю назад бегала к своей врачи хе, посмотрела, сказала все хорошо

Пожаловаться
Катерина
валя 
надо не на кресле смотреть, а на узи вагинальным датчиком.
Пожаловаться
валя
Катерина 

Скоро на скрининг третий, подожду, если будет беспокоить что нибудь побегу сама. А вы с принцуете чем То?

Пожаловаться
Катерина
валя 
я каждые 2-3 дня ставила тержинан и так до 38 недель (ставили, когда было 26 недель)
Пожаловаться
валя
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Мне назначили контроль узи через 2 недели, тоже когда ставлю утрожестан то близко то далеко пессарий, но дискомфорта нет

Пожаловаться
валя
Ольга 

Вот и у меня также. Наверно это норма.у вас шейка при постановке сколько была?

Пожаловаться
Ольга
валя 

29 мм и внутренний зев приоткрылся на 2 мм

Пожаловаться
Татьяна
Ставлю утрожестан по задней стенке влагалища, как сказала врач, не чувствую его вообще… Вчера на узи смотрели 25мм шейка… Была 22 До П
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

а вам узи через живот делали?