ОРВИ на ранних сроках беременности

^Девчонки! Беременность примерно 4-5 недель, заболела, горло сильно болит, температура 2 дня держится от 37.5 до 38t, вызывала врача, она ничего толком не сказала как это отразится на будущем малыше. Может кто подскажет как болезнь скажется на ребенке, ведь сейчас закладываются все органы?

юлия
01318635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я тоже переболела на 4-5 недели

Была температура 38 и болел низ живота.диагноз так и не поставили точный толи орви толи грипп. Тоже думала что все обойдется. Но увы… ребенок родился в срок но с патологиями. У нас опущена почка она находится около таза и никогда не поднимется уже и с сердцем у нас проблемы и с кишечником. Видимо как кому повезет и какой организм. Мне врач говорила прервать беременность может патология быть. Я не согласилась потому что это желанный ребенок. И я не сожалею что оставила. Теперь растет красивый парень. Сейчас вообще нет абсолютно здоровых детей .

Пожаловаться
Леля
Я тоже заболела на этом сроке, к сожалению, ничего хорошего не вышло, я лежала постоянно на сохранении, а в 22 недели на УЗИ сказали, что у ребенка порок развития и нужно сделать прерывание беременности, я не послушалась, родила на 34 недели. Ребенок умер через 10 часов.
Пожаловаться

Девчонки, это очень страшно, когда наши ОРВИ или ОРЗ потом сказываются на здоровье ребенка. Мне врач на 13 неделе посоветовала иммунитет укреплять с помощью дерината, и все прошло хорошо, за всю беременность так ни разу и не заболела.

Пожаловаться
Екатерина
Я заболела в 11 недель. По первому и второму УЗИ вроде все нормально (ТТТ). Теперь стараюсь не забывать мазать оксолиновой мазью, правда в аннотации не рекомендуется берменным, и спасает от гриппа, но грипп хуже, чем ОРЗ. Не накручивайте себя, хоть один раз все заболевают, иммунитет то понижен у беременных.
Пожаловаться
Мария
П.С. Чтобу не заболеть вирусняком, (и во время болезни) очень хорошо мазать оксолиновой мазью слизистую носа, а также промывать нос (в течение 4-8 часов вирус находится на слизистой носа, до того как проникнет глубже, в это время его можно просто смыть).
Пожаловаться
Мария
Наверное, Вы знаете от врача или из инета, что может быть, если вирус проникнет в плодное яйцо в первом триместре: на самых ранних сроках (3-5 неделя) – выкидыш -т.е. если у Вас этого не было. то просто забудьте, тк все наверняка обошлось, позднее – может пострадать тот орган, закладка которого происходит в этот момент. НО вирусу удается проникнуть в редких случаях и очень много шансов, что это не Ваш случай!
Опасно, если температура держится долго – выше 38.0-38.5. Тогда опасна она сама по себе, вне зависимости от проникновения вируса. Ее нужно сбить.
Но даже она не всегда приводит к страшным последствиям – моя мама болела во время одной из своих беременностей (правда, не в 1 триместре) с температурой 39, которую довольно долго не удавалось сбить, и все обошлось.

Не накручивайте себя, ведь скорее всего, все обойдется! Настраивайтесь ТОЛЬКО НА ПОЗИТИВ!
Выздоравливайте.
Пожаловаться
Иринка
Я тоже болела на ранних сроках-да и вообще во-время Б.3 раза заболевала.Все ХОРОШО(ТТТ)!!! Вы себя главное не накручивайте-где научилось-то так паниковать??? Зачем себя заранее на плохие мысли настраивать???? Пейте горячий чай с малиной, если t выше 37,5(это норам для Б.)то добавьте в чай пол-таблетки ацетилки.И главное-НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!
Пожаловаться
Натуся

вот не накручивать себя  – это точно. все нормально будет!!!

Пожаловаться
юлия
СПасибо всем большое))) Антибиотиков слава богу врач не прописал…
Пожаловаться

Простуда – один из признаков беременности. У моей подруги при обеих беременностях так было, здоровенькие дети родились.

Пожаловаться
Juletty
Я на 10й неделе болела… сильно! температура была 38-39… Врач тоже ничего не сказала, только зла была что ее вызвали, а она колесами напихать не может… С дочей все ок, слава Богу!
Пожаловаться
Ольга
я болела, все обошлолсь. не накручивайте себя. Пейте горячие морсы с брусникой, калиной, смородиной или клюквой (свежие ягоды намять с сахаром, заливать горячей водой и пить). Молоко с медом перед сном. Спать в шерстяных носках и с шарфиком – все быстро пройдет
Пожаловаться
Ирина
порок сердца может быть потом