Пару недель назад (24 нед Б.) появилось ощущение каменного живота. Раз по 5-7 в день, и не продолжительно, буквально секунд на 30 твердел. Потом частота стала снижаться, твердел только к вечеру. Но на УЗИ я все-таки сходила. Сказали небольшой тонус есть, плюс старение плаценты 1.
В 25 нед. попала в роддом с острым гайморитом, показала им свое УЗИ, они принялись лечить мне и тонус. Хотя живот уже практически не твердел. Померяли шейку -36, и сразу назначили утрожестан 200 по 3 раза в день. Пыталась я от него отвертеться, но не получилось, врач очень настаивала на его необходимости. Еще сработало то, что она сказала: «Попьешь недельку, и все, а дальше тебе твой гинеколог назначит отмену».
Сегодня пошла к своей Г. и та расписала мне отмену… от которой я пребываю до сих пор в шоке. Еще неделю пить по 600 в день, а потом каждую неделю уменьшать на 100. Это получается, что мне его пить почти до самых родов!!!
Почитала в интернете, всем его назначают во-первых, в первой половине Б, во-вторых дозы намного меньше, и при серьезных угрозах, с мазней… А тут из-за какого-то " небольшого" тонуса — 600!!! Тем более они говорят, что тонуса уже нет и все хорошо.
Расстроилась ужасно… До слез… Посчитала по деньгам, только на один утрожестан денег надо больше, чем я могу заработать за месяц. Да и работать уже тяжело, хотела сократить кол-во учеников (я репетитор), а теперь придется видимо еще новых искать и работать до самых родов. Еще и голова сильно кружится от этих таблеток.
Не знаю, что делать. Сижу сейчас как у разбитого корыта. Прямо черная полоса какая-то…
странно… обычно при тонусе после 20 нед назначют гинепрал а не утрожестан!
Я после этого поста позвонила другому Г., с областной больницы, у которой консультируюсь с начала беременности периодически, она была в шоке от назначенной мне дозы, и вообще тоже удивлялась зачем мне назначили этот препарат. Назначила мне отмену по другой схеме. Так как я принимала утрожестан по 600 мг всего 7 дней, она сказала мне еще 3 дня по 400 мг, 3 дня — по 200 мг., потом через день и потихоньку уходить вообще. Вчера был третий день по 200, сегодня не ставила вообще. Завтра поставлю. Чувствую себя норм. Только мой хр.колит обострился на фоне приема этого утрика.
Завтра буду звонить, записываться к ней на прием. Хочу и узи у неё нормально сделать, и проконсультироваться. Потому что к нашим местным врачам вообще доверия никакого нет.
Позвонила другому врачу, очень хорошему, консультируюсь у неё с начала беременности, и узи у неё делаю. Так вот она была в шоке от назначенной мне дозы. Назначила мне отмену по другой схеме. На след. неделе поеду к ней, и на консультацию, и на узи. Пусть все перепроверит, потому что нашим врачам не доверяю вообще.
Резкая отмена даже на большом сроке может спровоцировать выкидыш. У меня вот дозировка 800 утрожестана и 6 таблеток дюфастона была. За месяц снизила дюфастон до 3 таблеток, утрожестан по-прежнему 800. В месяц трачу 8 тысяч (до этого уходило 10). Но что делать. Тоже иногда плакать хочется. Можете, конечно, рискнуть и отменять по 100 мг в 4-5 дней. Если почувствуете тонус — просто вернете предыдущую дозировку. Но лучше все-таки следовать рекомендациям врача.
Ну неужели Вы совсем ничего не зарабатываете? Вам всего нужно на весь курс с учетом отмены по 100 мг в день 4 упаковки — это примерно 1600-1700 рублей на весь курс. Я трачу в месяц 8 тысяч, до этого уходило 10 тысяч. И то не реву. Возьмите себя в руки — ну разве это проблема?
То есть мне придется работать исключительно на эти таблетки.
И мне нужно не по 100 мг в сутки, а еще неделю по 600, потом неделю по 500, потом неделю — 400 и т.д.
Плюс кроме этого препарата, у меня еще есть ряд других необходимых лекарств, которые тоже очень не дёшево стоят.
Простите, если чем обидела.
2-3 тыс — это средняя зарплата, такая здесь у большинства. А у многих и того меньше.
Но я рада, Катя, что ваши родственники живут лучше)))
Я утрожестан отменила за 3 дня, никакими неделями не снижала
Да и не вижу смысла я в назначении этого препарата, пару дней живот немного твердел, у меня и в первую Б. такое было, и отлично выносила, отлично родила. Можно ж было что-то другое назначить, покапать. Как по-мне врачи просто перестраховались.
Я их вставляла, а не пила… каждую неделю снимать по 100 и норм. А вот плакать это плохо.