девочки, подскажите, каменеет живот, думаю что тонус матки. в 1 б каменел но на сроке 32 недели и не часто, а сейчас срок 15 недель и часто каменеет. но ни каких болей нет только не большой дискомфорт. у кого так было и что г сказал? бежать к г или дождаться приема (28 февраля).
что делать? страшно..
Комментарии
Актуальные посты
Не занимайтесь самолечением, лучше посоветоваться с доктором. Прогуглила и вот тут статью хорошую про гипертонус матки нашла . Оказывается тонус тонусу рознь. Похожие ощущения возникают при состояниях, не имеющие никакого отношения к беременности. Например, при пиелонефрите. Поэтому обязательно сходите к доктору. Кстати, по ссылке в конце статьи еще и гинеколог бесплатно консультирует. Опишите свою ситуацию – вот и получите совет, что делать дальше.
Меня в больницу положили, там бавали витамин Е, магнезию ставили и папаверин
папаверин свечи, у меня так было где-то на вашем сроке, свечи папаверин три раза в день вставляла, нужно обязательно к гинекологу, пусть посмотрит и может узи на всякий случай сделать, и сексом, естественно, заниматься нельзя.при тонусе очень это опасно. Берегите себя и удачи! Больше лежите!

тонус матки до 10 раз в сутки — это норма.
Вам врач говорил это?)
Просто у меня сейчас так. Раз 5-6 в день секунд на 20 каменеет.
Норма при условии, что нет болей и выделений.
Может магний б6 попробовать попить, хуже точно не будет ) 2 табл. 3 раза в день
у вас он весь день каменеет? так-то это нормально, если отпускает, нет кровянистых выделений и болей. мне врач сказал, что это в пределах нормы. причем на узи или на осмотре никогда тонус не ставили. попробуйте дома постоять в коленно-локтевой позе, если прям дискомфорт, то но-шпу или папаверин.
Всю беременность "каменел" живот. Тонус узи не показывал. Но-шпа, параверин и магнеВ6 спазм не снимали. Врачи говорили, что особенность просто такая. Все хорошо. Доходила и родила здорового ребенка! Но обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом
выясняйте причину… обе Б с жуткими тонусами, это угроза
но-шпа или папаверин помогают? Магне В 6 не прописывали вам?
Я бы сейчас пошла.