что делать? страшно..

девочки, подскажите, каменеет живот, думаю что тонус матки. в 1 б каменел но на сроке 32 недели и не часто, а сейчас срок 15 недель и часто каменеет. но ни каких болей нет только не большой дискомфорт. у кого так было и что г сказал? бежать к г или дождаться приема (28 февраля).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тюльпан

Не занимайтесь самолечением, лучше посоветоваться с доктором. Прогуглила и вот тут статью хорошую про гипертонус матки нашла . Оказывается тонус тонусу рознь. Похожие ощущения возникают при состояниях, не имеющие никакого отношения к беременности. Например, при пиелонефрите. Поэтому обязательно сходите к доктору. Кстати, по ссылке в конце статьи еще и гинеколог бесплатно консультирует. Опишите свою ситуацию – вот и получите совет, что делать дальше.

Пожаловаться
Марина

Меня в больницу положили, там бавали витамин Е, магнезию ставили и папаверин

Пожаловаться
Евгения

папаверин свечи, у меня так было где-то на вашем сроке, свечи папаверин три раза в день вставляла, нужно обязательно к гинекологу, пусть посмотрит и может узи на всякий случай сделать, и сексом, естественно, заниматься нельзя.при тонусе очень это опасно. Берегите себя и удачи! Больше лежите!

Пожаловаться
Вольф Наталья
Нам прописывают магнезиум.вобще я не знаю как он по русски но у нас беременным его на всю б прописывают как витамин это первое. Ну и как от тонуса и мышцы чтобы хорошо растягивались и тд тп. Папаверин в попу и ношпу.
Пожаловаться
Юлия Васильева
Мне мой г говорит, что матка это та же самая мышца и 4 раза за день если ка менее это нормально, НО конечно же емли без болей. Если присутствует боль это ее нормально
Пожаловаться
Наталия

тонус матки до 10 раз в сутки — это норма.

Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Вам врач говорил это?)
Просто у меня сейчас так. Раз 5-6 в день секунд на 20 каменеет.

Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Конечно врач. И не один)) еще с дочкой.

Норма при условии, что нет болей и выделений.

Пожаловаться
Alena

Может магний б6 попробовать попить, хуже точно не будет ) 2 табл. 3 раза в день

Пожаловаться
Оленька

у вас он весь день каменеет? так-то это нормально, если отпускает, нет кровянистых выделений и болей. мне врач сказал, что это в пределах нормы. причем на узи или на осмотре никогда тонус не ставили. попробуйте дома постоять в коленно-локтевой позе, если прям дискомфорт, то но-шпу или папаверин.

Пожаловаться
Даша
Папаверин, ношпа, магне б6.
Пожаловаться
Mila

Всю беременность "каменел" живот. Тонус узи не показывал. Но-шпа, параверин и магнеВ6 спазм не снимали. Врачи говорили, что особенность просто такая. Все хорошо. Доходила и родила здорового ребенка! Но обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом

Пожаловаться
Светлана Кадамова
Конечно идете к гинекологу, только она определит насколько опасен Ваш тонус!
Пожаловаться
MY BABY

выясняйте причину… обе Б с жуткими тонусами, это угроза

Пожаловаться
Katerina
Тонус. Ношпу можно выпить, папаверин свечку вставить. Много не скакать. Постельный режим устроить.
Пожаловаться
Полина

но-шпа или папаверин помогают? Магне В 6 не прописывали вам?

Пожаловаться
елизавета
Полина 
нет еще не выписывали
Пожаловаться
Юлия

Я бы сейчас пошла.

Показать ещё
Актуальные посты
кирилл скорпион-дракон
марат башаров его происхождение
мария корпан