Тонус или треники?

Девочки, идёт 29 неделя! Живот постоянно каменный, я бы не сказала, что болит, но неприятно всё равно! Я вот не знаю, что делать, бить тревогу или всё таки ничего страшного! По узи у меня только низкая плацентация 3 см от внутреннего зева, но шейка закрыта, длинна хорошая 44 мм.

С какой недели у вас начались треники? Может у меня именно они?

Инна
012292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

примерно с этой недели и до самых родов живот каменел, врач периодически в карте писала-тонус матки, по узи тоже была низкая плацента-к 30 неделям поднялась.ничего не пила, просто больше отдыхала.

Пожаловаться
Ольга

это тонус 100%, у меня так началось с 23 недели и всю беременность на гинипрале из-за него

Пожаловаться
валя
Ольга 
А вы гинипрал каждый день пьете? Мне сказали 3 дня пить и 3 отдыхать. Спасибо
Пожаловаться
Инна
валя 
Нет, мне его не назначали
Пожаловаться
Ольга
валя 
пила каждый день до 36 недели по 3 т в день. Я в больнице с этим тонусам пролежала, там мне его еще и капали
Пожаловаться
LisenOk
Если постоянно твердый, то скорее всего тонус. Когда ложитесь легче становится? Мне врач говорила, что если нет болей и выделений, то в принципе ничего страшного. Надо расслабиться, лучше лечь поудобнее и глубоко спокойно подышать. Можно помечтать о чем-нибудь хорошем.

Легкой дальнейшей Б Вам!

Пожаловаться
Кузя
У меня тоже треников не было, а вот тонус был на протяжении Б… каменел, но не болел
Пожаловаться
Анна Бо
нет это не треники.это тонус.я бы тоже посоветовала к врачу.треники, это периодичные легкие сокращения, которые отпускают на время.
Пожаловаться
Мамуля

Вы бы к врачу обратились! Тем более плацента низко расположена, лучше перебдеть чем не добдеть.

Пожаловаться
Инна
А у меня до сих пор нет треников, а вот живот в тонус приходит когда ребенок активно шевелится.Но без боли, и как малыш перевернется, так и живот отпускает, т.е. не долго длится тонус этот.
Пожаловаться
Асти
Мне кажется лучше к врачу за рецептом на магнезию сходить, то такое было на 29 недели, еще тянуло как при М, до сих пор не знаю треники или тонус, но как прокапала магнезию и папаверин проставила стало лучше, ттт.
Пожаловаться
Мария

У меня под конец шпарили, все думала схватки. Были как схватки, то каменело, то отпускало, живот болел

Актуальные посты
клюква во время месячных
когда беременная сколько держится температура
книжки-малышки с какого возраста