Все-таки умудрилась заболеть! Болит горло.Девчонки, у кого было на моем сроке? Очень переживаю за малыша! Как лечились?
Болит горло (9 недель)
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Лизобакт, аквалор, фурацилином полоскать горло как можно чаще, брызгала еще мирамистин в горло. Все при беременности можно, сама недавно переболела. Выздоравливайте)
Вообщем мне назначили пиносол, детский нурофен, оциллококцинун, ромашку, а у вас как дела? ))
Ой как я вас понимаю, у самой кашель страшенный, нос течет и температура, горло болит, полоскаю солью горло, а толку, все тело ломит и глаза болят ((((
Завтра вот к врачу (((
Привет! Соберись и не паникую, ни в коем случае, потому что ребеночку нервы могут только навредить. У меня вообще было что-то с чем-то… На 7ой неделе у меня начался сильный кашель до рвоты + болели почки. Я вызвала скорую, которая в свою очередь тупо отвезла меня в инфекцию, где даже гинеколога нет и никогда не было О_О Лечащий врач — терапевт из глазного отделения, потому что все остальные заняты и у них эпидемия… в итоге я оказалась в палате с тремя другими людьми, двое из которых совершенно не беременные. Так вот, всю историю рассказывать не буду, а то слов нормальных не подберу XD Скажу только одно, без своего гинеколога и ВАТСАПа я б с ума сошла. Короче, выписали меня с диагнозом свиной грипп и врач мне типа дала совет… говорит мол, подумай, а то ведь плод может быть заражен, может стоит аборт сделать… О_О Я в панике начала доставать ВСЕХ врачей и знакомых, даже до самого крутого гинеколога в городе додралась. В итоге, надо мной посмеялись)) сказали, что страшен не возбудитель, а последствия типа гнойной ангины, высокой температуры, гнойных воспалений. Грипп или ОРВИ — значения не имеет при правильном лечении и недотягивания до момента, когда уже легкие все в гное.
Так что не переживай!!!
А так мне врач прописала Гриппферон капать в нос и Лизобакт + молочко на ночь греть и пить с медом. Ну и дома посидеть недельки две.
Не болейте и берегите себя <3
Спасибо, будет стараться!
Главное не накручивайте себя. Существует масса примеров, когда женщины болели на ранних сроках, но рожали здоровых крепышей.
Конечно, болеть всегда неприятно, но надо держать себя в руках. Малыш надежно защищен и ему сейчас необходимо хорошее позитивное состояние мамы :)
Волноваться можно, главное не сильно и не доводить до паники :) Как сказал мой гинеколог «Если бы произошла интоксикация, то природа бы вытолкнула ребенка на раннем сроке», так что малыш в целости и сохранности. У меня подруга очень много раз болела во время беременности, да и на сохранении лежала не один раз, ей даже на скрининге писали мол, что она Дауна родит, но в итоге здоровая шикарная девочка, которая всем еще покажет
Лучше почитать какую приятную книгу, послушать хорошую музыку или посмотреть интересный фильм :)
А так… советы насчет Лизобакта поддерживаю обеими лапами, так как он действительно помогает. Я б еще посоветовала Гриппферон и оциллококцинум, но о них лучше сами почитайте на Irecommend советы людей, которые пробовали. Мне оба препарата помогли, но на Гриппферон мой токсикоз сказал фу, так что я его больше не капаю.
И побольше отдыха и приятных эмоций.
Витаминки пейте, малышу сейчас они необходимы. Я лично пью Фемибион 1 пока, он там и фолиевой богат, и другими витаминами.
Полоскайте или ингаляцию сделайте, если нет температуры
И лизобакт
Я помню в этом сроке я тут всех заваливала постами про токсикоз ох… как вспомню((
Много раз болела во время Б, тттт с малым все гуд. Лечилась калиной, малиной, медом, полоскания ромашкой, эвкалиптом, нос промывала морской водой. Не болейте
Я тоже береглась, а в итоге 5 раз точно болела( Главное сразу лечитесь, не затягивайте!
Правильно, лучше на больничном пересидеть, тем более сейчас такой грипп. Берегите себя
Не за что)))) Только заметила, что Вы из Норильска, у меня сестра двоюродная там живет)
Та да, а еще и экология мягко сказано не очень. Я бы в таком холоде не смогла жить, я в- 10 уже умираю от холода)))
Да)))У нее мечта сбылась) весной уезжает) Малой с больничных не вылазит, надеется с переездом и состояние здоровья улучшится)
Полностью с Вами согласна) Буду спать, к нас 2 ночи)) Выздоравливайте))))