Болит горло (9 недель)

Все-таки умудрилась заболеть! Болит горло.Девчонки, у кого было на моем сроке? Очень переживаю за малыша! Как лечились?

Ангела
040441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RitaR

Лизобакт, аквалор, фурацилином полоскать горло как можно чаще, брызгала еще мирамистин в горло. Все при беременности можно, сама недавно переболела. Выздоравливайте)

Пожаловаться
Ангела
RitaR 
Спасибо)
Пожаловаться
Ангела 

Вообщем мне назначили пиносол, детский нурофен, оциллококцинун, ромашку, а у вас как дела? ))

Пожаловаться
Ангела
Ангелина 
Мне лизобакт, мукалтин, ингалипт, аскорбиновую кислоту, полоскать горло, тёплое питье и капли аква марис. )
Пожаловаться

Ой как я вас понимаю, у самой кашель страшенный, нос течет и температура, горло болит, полоскаю солью горло, а толку, все тело ломит и глаза болят ((((

Пожаловаться
Ангела
Ангелина 
А что вам назначили? какое лечение?
Пожаловаться
Ангела 

Завтра вот к врачу (((

Пожаловаться
Ангела
Ангелина 
Я тоже сегодня к врачу) лечитесь! здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Рико

Привет! Соберись и не паникую, ни в коем случае, потому что ребеночку нервы могут только навредить. У меня вообще было что-то с чем-то… На 7ой неделе у меня начался сильный кашель до рвоты + болели почки. Я вызвала скорую, которая в свою очередь тупо отвезла меня в инфекцию, где даже гинеколога нет и никогда не было О_О Лечащий врач — терапевт из глазного отделения, потому что все остальные заняты и у них эпидемия… в итоге я оказалась в палате с тремя другими людьми, двое из которых совершенно не беременные. Так вот, всю историю рассказывать не буду, а то слов нормальных не подберу XD Скажу только одно, без своего гинеколога и ВАТСАПа я б с ума сошла. Короче, выписали меня с диагнозом свиной грипп и врач мне типа дала совет… говорит мол, подумай, а то ведь плод может быть заражен, может стоит аборт сделать… О_О Я в панике начала доставать ВСЕХ врачей и знакомых, даже до самого крутого гинеколога в городе додралась. В итоге, надо мной посмеялись)) сказали, что страшен не возбудитель, а последствия типа гнойной ангины, высокой температуры, гнойных воспалений. Грипп или ОРВИ — значения не имеет при правильном лечении и недотягивания до момента, когда уже легкие все в гное.
Так что не переживай!!!
А так мне врач прописала Гриппферон капать в нос и Лизобакт + молочко на ночь греть и пить с медом. Ну и дома посидеть недельки две.
Не болейте и берегите себя <3

Пожаловаться
Ангела
Рико 
Спасибо))вам тоже больше не болеть, берегите малыша)
Пожаловаться
Рико
Ангела 

Спасибо, будет стараться!
Главное не накручивайте себя. Существует масса примеров, когда женщины болели на ранних сроках, но рожали здоровых крепышей.
Конечно, болеть всегда неприятно, но надо держать себя в руках. Малыш надежно защищен и ему сейчас необходимо хорошее позитивное состояние мамы :)

Пожаловаться
Ангела
Рико 
Да, я сама понимаю, но так или иначе переживаю, как он там мой малыш)
Пожаловаться
Рико
Ангела 

Волноваться можно, главное не сильно и не доводить до паники :) Как сказал мой гинеколог «Если бы произошла интоксикация, то природа бы вытолкнула ребенка на раннем сроке», так что малыш в целости и сохранности. У меня подруга очень много раз болела во время беременности, да и на сохранении лежала не один раз, ей даже на скрининге писали мол, что она Дауна родит, но в итоге здоровая шикарная девочка, которая всем еще покажет
Лучше почитать какую приятную книгу, послушать хорошую музыку или посмотреть интересный фильм :)
А так… советы насчет Лизобакта поддерживаю обеими лапами, так как он действительно помогает. Я б еще посоветовала Гриппферон и оциллококцинум, но о них лучше сами почитайте на Irecommend советы людей, которые пробовали. Мне оба препарата помогли, но на Гриппферон мой токсикоз сказал фу, так что я его больше не капаю.
И побольше отдыха и приятных эмоций.
Витаминки пейте, малышу сейчас они необходимы. Я лично пью Фемибион 1 пока, он там и фолиевой богат, и другими витаминами.

Пожаловаться
Ангела
Рико 
Да, здоровья нам и нашим малышам
Пожаловаться
Татьяна
Шалфеем можно горло полоскать, выздоравливайте у самой ангина была недель в 6 врач шалфеем советовала полоскать
Пожаловаться
Ангела
Татьяна 
Спасибо)))
Пожаловаться
orhideja

Полоскайте или ингаляцию сделайте, если нет температуры

Пожаловаться
Кэт
Полоскание ротокан или соль с содой

И лизобакт

Пожаловаться
Ангела
Кэт 
К сожалению на соду рвотный рефлекс во время беременности((
Пожаловаться
Кэт
Ангела 
А ну тогда лизобакт сосите))
Пожаловаться
Кэт
Я помню ромашкой полоскала
Пожаловаться
Ангела
Кэт 
Спасибо вам за советы
Пожаловаться
Кэт
Ангела 
Да это все мелочи))не за что

Я помню в этом сроке я тут всех заваливала постами про токсикоз ох… как вспомню((

Пожаловаться
Ангела
Кэт 
Ух спасает нас этот сайт, можно найти совет, который поможет)
Пожаловаться
Леля
Эфисол
Пожаловаться
Виктория

Много раз болела во время Б, тттт с малым все гуд. Лечилась калиной, малиной, медом, полоскания ромашкой, эвкалиптом, нос промывала морской водой. Не болейте

Пожаловаться
Ангела
Виктория 
Спасибо, так обидно ((старалась не заболеть, но увы муж простыл ведать от него подхватила((
Пожаловаться
Виктория
Ангела 

Я тоже береглась, а в итоге 5 раз точно болела( Главное сразу лечитесь, не затягивайте!

Пожаловаться
Ангела
Виктория 
Да вы что куда затягивать! Самое обидное, что завтра должна выходить на работу, была на дневном стационаре.Теперь думаю в пн побегу к терапевту!
Пожаловаться
Виктория
Ангела 

Правильно, лучше на больничном пересидеть, тем более сейчас такой грипп. Берегите себя

Пожаловаться
Ангела
Виктория 
Спасибо вамочень приятно слышать слова поддержки!
Пожаловаться
Виктория
Ангела 

Не за что)))) Только заметила, что Вы из Норильска, у меня сестра двоюродная там живет)

Пожаловаться
Ангела
Виктория 
Да, тогда знаете какой у нас климат ))холода постоянные)
Пожаловаться
Виктория
Ангела 

Та да, а еще и экология мягко сказано не очень. Я бы в таком холоде не смогла жить, я в- 10 уже умираю от холода)))

Пожаловаться
Ангела
Виктория 
Да с экологией не то слово беда( но в плане Морозов у нас климат по суше будет, поэтому -10 для нас хорошая погода, а у вас -10 это реально холодно.Сами с мужем хотим уехать в места потеплее, в ближайшем будущем такие планы) Хотя вам сестра, наверное, говорила, что каждый норильчанин мечтает уехать с Норильска
Пожаловаться
Виктория
Ангела 

Да)))У нее мечта сбылась) весной уезжает) Малой с больничных не вылазит, надеется с переездом и состояние здоровья улучшится)

Пожаловаться
Ангела
Виктория 
Так и надо! Ребенок должен расти в нормальных климатических условиях )
Пожаловаться
Виктория
Ангела 

Полностью с Вами согласна) Буду спать, к нас 2 ночи)) Выздоравливайте))))

Пожаловаться
Ангела
Виктория 
Спасибо))
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Фарингосепт можно беременным, я его сйчас принимаю, помогает очень хорошо.