Крапивница! Девочки, на руке появилисб красные пятнышки… дермотолог сказал, что аллергия… прописал лактофильтрум и зиртек. Лактофильтрум-ничего страшного… а вот у Зиртека-противопоказания при беременности… Вот и думаю-стоит ли пить? У кого-нибудь была похожая ситуация?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Цетрин и Зиртек — аналоги, одно действующее вещество цетиризин — если почитать про него конкретно статьи в инете, то написано, что он может оказывать угнетающее воздействие на цнс плода, то есть детка будет спать чуть дольше, чем обычно — получается, что он неопасен)))
+ данное вещество по справочнику относится к категории В — исследования на беременных животных не выявили отрицательного влияния на плод, при этом исследований на беременных женщинах не проводилось!!
Вот что вычитала)))
У меня страшная крапивница с отеками вообще — сейчас колят димедрол и глюконат кальция, еще прописали энтеросгель и крем Локоид, разрешили принимать Цетрин по 1 таб., но вот его тоже боюсь(((
Спасибо!
Если ни чего не беспокоит пейте энтеросгель он токсины выводит и аллергены. Беременным можно
У меня тоже была крапивница аллерголог назначил энтеросгель пить… если сильно не в моготу то таблетку зиртека...
А мне в каплях Зиртек прописали… и вот думаю, стоит ли пить, если пятнышки маленькие и зуда никакого нет..
ещё я сдавала анализы ТТГ т Т4 свободный, чтобы исключить гормональный сбой и на паразитов (лямблии, токсокары, аскариды). Желательно и на хеликобактер проверить.
у меня была крапивница как раз на вашем сроке, ходила и к аллергологу и к дерматологу. В общем 5 дней подряд натощак пить по 5 таблеток активированного угля и все аллергенные продукты исключить, цитрусы, шоколад, красное всё, лосось и т.д. У меня прошла через 5 дней полностью, теперь уже всё ем и всё хорошо )))
Вот и я на ТТГ и Т4 иду в пн сдавать… спасибо!!
Странно… мне еще и мазь прописали Адвантан...