Девочки я уже не могу просто не могууу. Нос полный полный. Как заложен то хоть че делай не помогает ничего.я уже грешу на ночь прям реально одну каплю чуть ли не по носу размазываю, детские капли от 2х до 6 лет. Помогает нп какое то время спать. У менч от заложености иначе голова так болит.она и так та ноет. Под вечер начинается ломоть тема.не доходит до 37 ужк. Так 36.9 это я в ухе серию там само чувствительностью показывает градусник гаджет. Но болезнь уже со вторника, стоит ли переживать уже или это нормально что так долго я мучиюсь этим всем?? Охото лежать сил нету какой то ужас.переживаю за лялю((
Как долго длится простуда у беременных???
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Кровь потому, что вы уже большой период времени яростно сморкаетесь, сосудик лопнул.Не страшно.А твердое-это сгустки за ночь подсохли, а вы почихали, вот и вышло.Голова из-за заложенности может болеть, не накручивайте себя раньше времени.А к врачу сходите, обязательно, это лишним точно не будет.Выздоравливайте!
Голова из-за температуры болит.У вас вирус, раз температура повышается.Нужно обязательно к врачу!!!
Голову набок и тихо воду с одну ноздрю заливаете, а из второй выливается.Только рот откройте, чтобы дышать можно было.Надо пытаться! Я тоже раньше даже капли в нос капать не могла, пунктик был по поводу посторонних предметов в носу)))А как приперло однажды, научилась промывать даже)))
Голову немного вперед наклонить, только не очень сильным напором промывать
Промывать нос теплой соленой водичкой, на стакан ложку чайную соли без горки. Я промываю шприцом, естественно без иголки)))
нос солью промывайте, мне помогло очень, не капала ничем!
Авамис (его и детям назначают) и малавит в каплях (горло полоскать, 10 кап. На полстакана воды), и кип ферон свечи, они дорогие, но очень помогают(аналог генферон свечи)
Вообще простуда у всех длится в среднем неделю. Можете и взрослые закапывать сосудосуживающие на ночь. Мне очень помогали ингаляции с пиносолом и просто пиносол капала. Это одни из немногих каплей, которые лечат насморк, остальное все либо сосудосуживающие, либо для промывания.
Сосудосуживающие остаются в полости носа и малышу никак не невредят. Ими главное не увлекаться, т.к. может обратный эффект начаться либо привыкание. А так в вашем положении нужно высыпаться и хорошо отдыхать, так что капнуть на ночь не страшнее, чем если вы будете мучиться и не спать всю ночь.
Пиносол — это масляные капли, есть еще в виде спрея и мази. Капли немножко не приятные (не все их спокойно могут переносить, они аж до горла доходят), но по эффекту нравятся. Вроде их можно и беременным, и маленьким детям, главное, чтобы не было аллергии на компоненты (все таки эфирные масла в составе). Ну и промываю соленой водой нос. Это мой стандартный набор лечения насморка (в первую беременность простывала 3 раза, всегда помогало).
Оциллококцинум пейте, морс малиновый или смородиновый. Нос физ раствором промывайте или соленой водой...