Атопический дерматит и беременность
Я поныть((
С самого детства страдаю атопическим дерматитом или нейродермитом, как его еще называют. Однако в последние лет 5-6 обострений практически не было, если и были, то минимальны и легко снимались антигистаминами и разовым нанесением стероидов.
А тут с наступлением беременности начался АД!!! помимо токсикоза вся кожа покрылась красными пятнами, сперва правда не чесалась, а потом начался зуд — да такой, что хотелось лезть на стенку, и никакие смягчающие крема не помогали!!! Кожа горела, я плакала от боли! Врачи делали назначение за назначением — одно страшнее другого, поэтому было много споров и от некоторых назначений я отказывалась((Потом вроде нашлось решение — сделали 5 капельниц дексаметазона с физраствором. Да, знаю, решение неидеально, но после долгих бесед и разговоров врачи меня убедили, что от таких дозировок никаких последствий не будет для малыша, и я решилась!!! Целую неделю чувствовала себя человеком — ни зуда, ни боли! Но оказалось, что я рано обрадовалась — стоило прекратить капельницы, как спустя 2 дня все вернулось чуть ли не с удвоенной силой(((Опять покраснения, зуд, отеки, боль(((
Теперь меня уже направляют в стационар, где опять целая гора назначений, которые и выполнить и невыполнить — все одно — страшно(((
Я в депрессии, не знаю, что делать — не лечить этот ужасный зуд невозможно, лечить страшно, по крайней мере мне(((или я загоняюсь опять???
Огромное спасибо тем, кто это дочитал!!!
Если у Вас был подобный опыт, поделитесь им пожалуйста!!! Чем лечились от такого сильного синдрома и отразилось ли это как-то на малышах???
Атопический дерматит и беременностьЯ
Комментарии
Предыдущая статья
Метеозависимость, как спасаетесь?
Следующая статья
Молочница во время беременности
Девочки, я работаю в санатории «Марциальные воды», и у нас успешно лечат атопический дерматит! С моей малышкой не столкнулись с этой бякой, но я могу себе представить, как вы с малышами мучаетесь! Приезжайте, вам помогут! сайт санатория марцводы.рф Или пишите мне.
Да проблема в том, что кожа не просто чешется, а болит((я Адвантаном мажусь сейчас каждый, но наношу конечно минимальное количество — меньше наверно просто невозможно, зато хотя бы боль убирает!!! а то у меня один раз от боли такой тонус начался(((
Ой, как я понимаю(((а на ребеночке никак не отразилось???
А сейчас Вы как???
Да, это я в курсе((мне от мамы передалось((
А вы Афлодермом прямо каждый день пользовались?? В течение какого времени??
Прям каждый день! У меня шейно-воротниковая зона, по кругу! Поэтому мазать в принципе не так много было! По после родов, очаг появился ещё в локтевой складке… начала его сразу мазать (в период кормления грудью тоже можно ей пользоваться) и тьфу тьфу тьфу там сильно не разошлось… в период обострения прям по 2 р/д мазала, потом полегче было, мазала раз в день или вовсе пропускала, пока опять не начинало зудить! Ещё можно коем Гистан! Но мне он совершенно не помог, слишком лёгкий и слабый!
Спасибо за ответ!!!
Извините, что так распрашиваю!!! я просто сейчас уже больше месяца пользуюсь Адвантаном, тоже понемногу, хоть зона поражения и большая, но я выбираю небольшие наиболее беспокоящие участки, остальные сами проходят!!! но как Вы и говорите нет пролонгированного эффекта -стоит день пропустить, как все возвращается(((
А сейчас вы тоже чем-то пользуетесь???
Да… в принципе, когда терпимо я не пользуясь ничем, кроме исключения аллергенов… сколько денег я потратила на обследования и варианты решения проблемы… все увы… я смирилась… от нервов атопический дерматит только процветает! Так что в моменты обострения — мажу афлодермом! Как полегче — перестаю! Врач после прекращения кормления назначила уколы, но я опять забеременела) поэтому опять Афлодерм)
Спасибо!!! Вы меня прям успокоили!!! может и у меня сейчас полегче станет, смогу не пользоваться)))
Вот правда тоже пытаюсь выяснить, на что меня так разукрашивает?!(пока безуспешно(((
Еще приближение весны очень радует — солнышко, витамин D все-таки полезны для нашей кожи!!!
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
По поводу дочки — да бяка та еще, но в целом жить-то с ней можно!!! и очень даже полноценно!!! я до беременности в кожном стационаре ни разу не лежала, все обострения лечила дома, теми же ГКС, бывали редко они, только в подростковом периоде участились!!! а после него вообще прошли и до Б не возвращались — а это больше 5 лет все-таки!!!
Так что все у деток хорошо будет!!!
И Вам здоровья! Я на севере живу, поэтому с солнышком у нас туго… но только стоит на море выехать — второй день и ничего нет на коже! Солнце — действительно лечит! И солёная вода! Кстати, почитайте, сейчас вспомнила, что в период кормления и принимала ванны с морской солью! Сначала немного щипет, но потом после ванны хорошо) у меня в подростковом возрасте был такооооой ужас! Был именно мокнущий дерматит, выбривали пол головы! Как вспомню, аж вздрогну! Сейчас конечно легче, но кофточки с открытой зоной декольте уже не вариант(((
у меня была похожая ситуация, врач аллерголог-дерматолог прописала линейку косметики Иммолиум, плюс я иногда совсем немного наносила на очаг Адвантан, прошло только в третьем триместре)поправляйтесь! у меня все это высыпало из-за витаминов для беременных и витамина Е
Мне сейчас тоже прописали эту линейку + к ней локоид (тот же ГКС, что и адвантан) + димедрол в уколах, но у меня площадь поражения слишком большая в этот раз — руки от кисти до плеча, воротниковая зона, лицо, шея, живот, немного ноги(((поэтому и тяжело и страшно(((
Спасибо Вам большое за ответ!!!
Есть кремчик детский в аптеке продаётся он для кожи склонных к атопическому дерматиту рублей 900
Я слышала что это можно перерасти в детском возрасте. Это аллергия на что то или как это проявляется, сухость кожи и т д?
Перерасти — это и означает "не обостряться", полностью заболевание не проходит к сожалению(((это, да, своего рода аллергия, только она происходит из-за внутреннего сбоя какого-то, то есть в целом к примеру — ели вы всю жизнь клубнику тоннами, и ничего, никаких реакций, а потом произошел сбой внутри, а вы съели две ягодки всего-то, а на коже пошли высыпания((
Ух, да уж тяжело. Просто смотрела видео доктора Комаровского на эту тему, там ни так страшно всё звучит.
Попробуйте, чтобы снять зуд крем Скин Кап, для местного применения. Раньше хорошо мне помогал, сама страдала от этой заразы болячки( Правда он дорогой, и если пораженных участков много, то конечно очень растратно… к сожалению
Спасибо большое за ответ!!!
Нет, такого мне не выписывали, спрошу у врача завтра))спасибо за ответ))
просто я обращалась с этой же проблемой в государственный Научный центр дерматовенерологии и венерологии в Москве, и мне выписывали эту мазь. Спросите)
Ой у моего ребёнка якобы атопический дерматит, не уже ли это такой ужас?
Ирина, дети легче переносят это!!! А во взрослом возрасте может и не обостряться!!!
Диету тоже соблюдаю(((Аллергии как таковой не было, в основном от стресса какого-нить были обострения(((витамины тоже перестала принимать((
Спасибо за ответ!!!
здоровья вам.
ничего не подскажу на эту тему, у меня после родов аллергия сезонная усилилась....
а сыну у меня атопический дерматит лампой биоптрон лечили светили. она подсушивает. нам помогло. не знаю можно ли Б её светить.
Спасибо большое!!! И Вам с сыном здоровья!!!
Говорят нельзя, в самом крайнем случае только и непонятно какие — врачи не могут договориться — одни назначают цетрин, другие диазолин, третьи тавегил(((
Спасибо за ответ!!!