Папиллома при беременности.Доброго

Папиллома при беременности.
Доброго времени суток, девочки!!!
У меня неловкий и интимный вопрос, но может кто в курсе???
Во время Б на внешних половых губах появилась папиллома вроде (первый раз за всю жизнь, поэтому с точностью неуверена).
Объяснила знакомому медику ситуацию на словах — говорит, что это нестрашно)))конечно, потом переспрошу у своего врача, но может и у кого-то из Вас так было??? лечили чем-нибудь??? на малыше как-нибудь отразилось???

Читайте также: методы лечения папиллом во влагалище

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня и до Б и во время Б полезли. Сказали фукорцином прижигать, они поотсохнут и перестанут беспокоить)
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Анастасия 

А во время Б разве можно фукарцин???

Пожаловаться
Анастасия
Наталинка Klimov 
Можно.
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
После родов сдать анализ, чтоб узнать какого они типа, онкогенные или нет.а потом думать.сейчас вы ничего не сделаете.да и после родов само все пройти может
Пожаловаться
Наталинка Klimov
ஐ❤ღВераღ❤ஐ 

Да меня она не беспокоит никак, я и заметила-то случайно, когда подмывалась, сорри за подробности, сначала даже значения не предала, подумала, что просто волосок растет, ан нет...)))

Пожаловаться
Катюня
Сейчас одна на лице появилась и на ореолах несколько, я что оо даже значению не предала… маленькие))
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Катюня 

У меня тоже маленькая совсем))не мешает)))случайно приметила)))

Пожаловаться
Rimmuela

У моей мамы она прямо внутри на внешней губе, но с детства. Эта гадость у многих сидит в крови, как и герпес. Но даёт о себе знать лишь при сильном ослаблении иммунитета. Их трогать нельзя, выводить не стоит (если ОЧЕНЬ сильно не мешают). На ребёнке это никак не должно отразиться… разве что, может передаться в родах, как и прочие инфекции, бактерии из организма мамочки. Надо подмываться не химией, а хозмылом!

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Rimmuela 

Спасибо большое за ответ)))

Пожаловаться
Karina

У меня такая штука вылезла на шее, вот после родов уже подсохла и отпала. Так что не переживайте)

Пожаловаться
Леля
У меня они не в беременность были, прижгла год назад… это в крови, оно теперь на всю жизнь…
Пожаловаться
Леля
У меня на уретре были
Пожаловаться
Супермама
Было всю беременность, причем 16 типа, после родов пропал. Как врач объяснила организм выработал иммунитет на вирус. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Супермама 

Спасибо большое за ответ!!! и Вы тоже всей семьей будьте здоровы)))

Пожаловаться
Юля
Проверялись на ВПЧ? У меня вот он есть, и крошечная попиломка рядом с влагалищем. Говорят, не опасно, нужно только следить, и самое важное-иммунитет, а так же следует пользоваться эпиген спреем, внутрь и наружне
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Юля 

Да был, конечно, но неактивный(((а сейчас вместе с молочницей вылезло(((
А иммунитет мне наоборот снижают сейчас — аллергия сильная(((

Пожаловаться
Мария
Наталинка Klimov 

Вот на фоне снижения иммунитета впч и вылез в виде генитальной бородавки.

Если есть возможность, вам бы лучше сейчас поскорее иммунитет поднять, потому что впч может пройти через барьер к ребенку… Вероятность, но она есть.

Что за аллергия?

Пожаловаться
Юля
Мария 
Да, у меня самой ни к черту иммунитет, вот сидят там крошки такие, даже врач не заметила, все таки эпиген все хвалят, говорят затихает вирус
Пожаловаться
Юля
Наталинка Klimov 
Проверяйтесь каждый год и все)
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Мария 

Ну это явно не бородавка)))а иммунитет мне нельзя поднимать((и так высокий был, говорили, что может и беременность отторгнуть(((
Аллергия проявилась сначала в виде несильного приступа астмы, потом сыпь на коже, потом эта сыпь покрыла почти все тело и жутко чесалась(((после анализов увидели, что иммуноглобулин Е очень повышен, а значит есть реакция иммунитета на Б, поэтому нужно срочно снижать(((

Пожаловаться
Мария
Наталинка Klimov 
Папиломма и генитальная бородавка — это одно и тоже. Термины такие. Это не бородавка, в обычном смысле, конечно, но в литературе с равной долей фигурируют оба названия.

Понятно. Да, тут сложно. Нужно к хорошему иммунологу.

И отложить лечение папилломы на послеродовой период. Либо вам предложат ее удалить — это не больно и быстро, либо полечить иммунологическими мазями.

Пожаловаться
Viktorija
У меня появилась и исчезла сама буквально через месяца два, ничего не предпринимала))
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Viktorija 

Это радует)))спасибо)))

Пожаловаться
Scorpion
У меня тоже образовалась папиллома во время беременности, но только внутри. Это из-за гормонов так мне врач обьяснил и говорит когда будешь рожать она лопнет. Не знаю что с ней случилось, но ее нет.
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Scorpion 

Спасибо большое!!!!!