ОРВИ

Девочки, кто болел ОРВИ с высокой температурой при беременности? 1 день была температура 38,7, потом снизилась и уже неделю 37,1-37,3, но ужасный кашель. Терапевт выписал антибиотики, но я не хочу их пить, это же очень вредно(((( У кого была такая ситуация, никак не отразилось на ребенке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я. На раннем. Пила Афлубин таблетки и Грмппферон. Все быстро прошло…
Пожаловаться
Koshka Kaliuga

Температура была под 40 почти неделю, адская головная боль и после кашель и насморк. Пила детский нурофен сироп, клюкву морс, витамин с. В 14 недель это было. Все хорошо.

Пожаловаться
Ленкоу
Koshka Kaliuga 

А кашель долго был у Вас? и как его лечили?

Пожаловаться
Koshka Kaliuga
Ленкоу 

Неделю где то кашель ещё. Молоко с мёдом и содой, над картошкой дышала, леденцы с шалфеем. В 17 недель врач доп УЗИ назначал, чтобы убедится что нормально все с ребёнком.

Пожаловаться
Ленкоу
Koshka Kaliuga 
ох, я вот в пятницу иду на УЗИ… надеюсь всё нормально…
Пожаловаться
Koshka Kaliuga
Ленкоу 

Да конечно все нормально, даже не переживайте!

Пожаловаться
Анна

не пить антибиотики иногда вреднее для ребенка, тк инфекция пойдет просто ему, и последствия могут быть гораздо хуже для его здоровья. Хорошо тем кого пронесло, но болезнь может усугубиться и тогда назначат уже более сильные просто лекарства и на большее кол-во дней. Есть разрешенные антибиотики во время беременности, я пила на 15 неделе, на 2-м скрининге все было ок. Зеленые воды и прочие последствия инфекции гораздо страшнее

Пожаловаться
Ксения
Я на той недели так же болела и пила антибиотик- мне врач объяснила, что это нужен, чтоб не было пневмонии у ребёнка внутриутробной. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Мария
В 12 недель подхватила ротовирус, положили в инфекционку, темпа была 38,5… Кололи антибиотик курсом, не помню какой, но беременным можно… Ничего! Слава Богу ничего нигде не отразилось…
Пожаловаться
ВЕРА
Я болела на вашем же сроке. 1 день темпа 38,6, сбила парацетамолом. Потом был кашель и горло болело сильно. Не пила АБ. Полоскала горло фарацилином.

Есть АБ которые можно беременным. Это вам гинеколог должен сказать какие. Уже не 1ый триместр, ничего страшного

Пожаловаться
Ленкоу
ВЕРА 
а не помните, кашель долго Вас преследовал?
Пожаловаться
ВЕРА
Ленкоу 
Долго, месяц точно! Я и без голоса была и всяко. Очень долго лечила. Что вот только от кашля принимала, не помню
Пожаловаться
Анна Кардашина
Вредно болеть, а антибиотики — меньшее из зол. Я колола на 8 неделе, все хорошо.
Пожаловаться
Elena
по поводу антибиотиков проконсультируйетсь со своим Г, некоторые бактерии в организме опаснее чем лекартсва
Пожаловаться
Yunna

Было на 38 неделе высокая температура. Сбила детским панадолом. Я противник антибиотиков. Можно ингалятором попариться

Пожаловаться
МамаТаня

отпаивалась шиповником+ ромашка, трое суток в бреду

не отразилось

Актуальные посты
таблица для вычисления срока родов
таблица зачатие ребенка мальчик или девочка
таблетка от грудного молока