все тут пишут, что при тонусе на ранних сроках живот тянет или поясницу. У меня нет тянущих ощущений. Нооо внизу живота по центру ( там где линия роста волос, над лобковой костью как я понимаю) в одной и той же точке, в одном и том же месте локально уже практически два месяца периодически колет, стреляет, прям простреливает и отпускает. Кольнет-стрельнет-стихает. Боль не перемещается ни в какие другие места, все время в одном и том же месте и так сказать ближе к поверхности, не в недрах тела). При надавливании изредка(!) возникает ощущение что будто на ушибленную ткань давлю (как синяк). В 6 недель была на узи из-за этого, но ни тонуса, ни угрозы не увидели. Да и когда гинекологу говорила про это она как то отмахнулась сказала что если нет крутящих болей как перед месячными то не тонус. Другая гинеколог, которая щас ведет, при осмотре тоже не нащупала тонуса. Предположила что это может быть кишечник. Чет не верится. Сейчас уже 11 недель акуш. а все тоже самое. Никакой закономерности проявления боли нет, может денек не стрелять, а может в течении дня навязчиво беспокоить, может час, может и полдня… Я уж и не знаю что думать(( У кого — нибудь такое было??? Что это вообще такое может быть. Норма это или нет. Я оч беспокоюсь. Ношпа, папаверин- по необходимости когда начинает прям совсем беспокоить или начинает живот тянуть принимаю. Но заметила что ношпа, папаверин не снимают на 100% эти колюще-стреляющие ощущения. Это как то не та тянущая боль про которую все пишут, совсем другое. Прогик по анализу был низкий в начале-назначили утрожестан вагинально. Т.е. Прогестероновая поддержка есть. Выделений плохих не было. Еще пью магнелис В6. Очень много букв, извиняюсь))
Периодически стреляет внизу живота.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Я кстати на дюфастоне, спросила врача когда отменять, она а что у тебя ничего не болит… Я ей болит-пей до 16 недели а там посмотрим:-) :-) :-) вот как то так
Такая же фигня. Даже стала вести записи когда болит когда нет. 10 дней не болит, 5 ноет да не столько больно как не приятно. Была на скрининге 25.01. Сказали все хорошо. Думаю если бы угроза или тонус на УЗИ бы увидели.
Может, и правда, кишечник?
У меня крутит, как на м, одно узи 4-5 недель, поставили тонус(выписали но-шпа, папаверин), крутит! 6 недель узи, сказала типо небольшой есть, но это не страшно. Плюнула через неделю легла на дневной, опять узи нет тонуса, на кресле есть не большой. Выписали дюфастон, магний. Как крутило, так и крутит. Кому верить??