Блин, ну как я такая неудачница то! Мне через 4 недели рожать а я умудрилась заболеть! Болит горло и покраснело(((( сегодня поняла это утром((( хотела пойти к терапевту женской консультации а она на больничном(( а к обычному терапевту не пойду, там мужчина который только шутит и нифига не лечит, а ещё в очереди больных бабулек надо просидеть часа три, потому что они никогда не пропустят беременную без очереди, скандалить будут! Кроме горла больше никаких признаков болезни нет, но я очень боюсь, ведь страшенный грипп ходит, как лечить горлышко? Что делать?
Заболела
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
может лучше к платному сходить? говорят сейчас самолечением нельзя никому заниматься, а беременным тем более
Успокрю вас немного, как уже писали выше. Грипп это вирус и он начинается с подьема высокой температуры, затем уже присоединяются бактерии. Часто на фоне снижения иммунитета и переохлаждения, та патогенная флора( бактерии), которые у многих присутствуют, начинают переходить в активную форму и тем самым вызываю "сопли или кашель". Но будте осторожны. Лечитесь).
Я ингаляцию делаю, за неделю всё проходит. Горячая водичка, можно масла в нее или настой трав. И дышать над паром.
а какое масло? Или какие травы? Я просто над картошкой дышала
Масло эвкалипта, пихтовое, чайного дерева. Буквально одну каплю, чтобы не было аллергии. Травы — ромашка, мята, зверобой, шалфей, или аптечный сбор (от кашля, простуды), подойдет любой.
Я вообще долечилась, что с гайморитом в больнице лежу тоже уже 35 недель
Лизобакт хорошо помогает
Лизобакт, полоскание фурациллином. Мне быстро помогло.
Оциллококцинум еще 3 дня рассасывала 2 раза в день.
а лизобакт и оциллококцинум можно при беременности?
Да, мне врач выписывала рецепт на двух листочках)
Я только один потеряла(
Рецепт потеряла, но вот вам инструкция)) Очень хорошо помогает!
Ой, я такая же!)
А еще и болела на раннем сроке(
Страшно было, потому что органы формировались у малыша. Ттт все хорошо!))
Выздоравливайте скорее! Скоро увидите своего малыша. Эх, как же классно!!)
Лизобакт, оцилококцинум, полоскание, полоскание, полоскание.
За 4 недели придете в норму)))
Не думайте об этом, вам нельзя расстраиваться. Выздоровеете))) вот увидите)