Привет девочки!!! задолбал кашель, не знаю уже что делать, у меня ицн, боюсь пукнуть, аа тут такое… лечу неделю никак.Врач назначил мукалтин 4 р в день и гербион, в бронхах чисто, уже просто зло берет, что ж цепляется то все.Не помогает ничего.
Привет девочки!!! задолбал кашель, не знаю уже что делать, у меня ицн, боюсь пукнуть, аа тут такое… лечу неделю никак.Врач назначил мукалтин 4 р в день и гербион, в бронхах чисто, уже просто зло берет, что ж цепляется то все.Не помогает ничего.
А мне врач говорила, что мукалтин нельзя. У вас дома какая влажность, может из-за сухого воздуха кашель?
Меня трахеит мучил на 12-14 неделях — бронхи и легкие чистые. От мукалтина только хуже было — все сушило и кашель еще сильнее становился. Ночью спасалась минералкой (газы предварительно выпускала) — бутылочка всегда стояла у кровати. А так несколько ночей не спала из-за кашля. Лучше конечно откашливалась от теплой минералки или теплого молока (туда же можно тоже минералку, но я осилила такое питье только дважды). А вообще хорошо ингаляции на той же самой минералке (мне советовали боржоми) или физ.растворе (я ходила на в физ.процедурный кабинет, хорошо помогло).
Ох я уже сколько мучаюсь, все что можно прошла и врачи пришли в итоге к тому что это -рефлекторный кашель на беременность (из за того что малыш легкие сдавливает)
Мне сейчас помогает только полоскание горла с содой и солью- остальное все в пустую
Мне врач сказала это не страшно, но надо учиться сдерживать себя-по тому что мышцы напрягаются при кашле да и малышу не очень комфортно что его постоянно трясет.
И я как чувствую что сейчас за кашлю то стараюсь глубоко дышать или пойти выпить пару глотков водички
мне пока не начала пить флемоксин ни-че-го не помогло. мне немного помогало теплое боржоми из аптеки именно. тоже мукалтин пила, но понимаю что помогли антибиотики
мне алтеи сироп помогал. сухой кашель мучал, гербион не помогал.
как я вас понимаю. сама мучаюсь. правда немного легче уже детскую алтейку раз в день пью и уже не так сильно кашляю