Ноет поясница и.болит живот!!! У кого так было в первом триместре??

Девчонки!!! Что со мной… беременность примерно 5 недель… пока еще не.была у гинеколога, перед новым годом.тест сделали. Ну так вот ужасно ноет спина тянет к вечеру, живот надутый как шарик, болит видимо изза.вздутия, тянущих болей внизу живота нет, а просто болит покалывает где-то чтото во всем животе… хз… может шов после кесарева. Переживаю как бы не тонус.это.был. Вроде где-то читала, что матка так может расти. Просто в первую б. Так не было. И но-шпу.по.одной.таблетке в течение.дня пила.и.вот Щас выпила тоже.

Анюточка
0222521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня сейчас примерно такие же ощущения, как у вас, только поясница не болит. А живот ноет периодически, как перед месячными. Стараюсь больше лежать, про нош-пу че-т не подумала даже. К врачу пока тоже не ходила, боюсь, на учет не поставят еще. В среду попытаюсь сходить.

Пожаловаться
Анастасия

Ношпу выпейте и полежите. А так у меня так тоже было, и никакого тонуса! Это норма в первом триместре.

Пожаловаться
Вольф Наталья
Это вздутие когда надует как шарик потому что на таком сроке там вы не почувствуете тонуса 100% и вас говорила мне так и сама помню с сыном я-то такое тонус. А то что у вас и у меня щас и с самого начала. Достали эти колики и газы. Завтра уже куплю лекарства от них. Ген кодом давала брошюры Sab simplex у нас называется для беременных кормящих и грудничков.
Пожаловаться
Анастасия
Папаверин и если не поможет то вызывайте скорую
Пожаловаться
МамаКошка

Я в эту беременность до 8 недель с болями и вздутиями живота мучалась. То кишечник, то желудок, то яичников тянет. Жила на но-шпе. Мне кажется организм перестраивается просто. Сходите на УЗИ, успокойтесь.

Пожаловаться
Яна
У меня так было… в итоге, оказалось большая гематома(((лялю не смогли сохранить((так что лучше на УЗИ и к врачу.
Пожаловаться
Анюточка
Яна 
Ого… А изза чего гематома???
Пожаловаться
Яна
Анюточка 
Не знаю… в результатах гистологтческого исследования было написано «замершая беременность на малом сроке». На самом деле, гематома может образоваться от многих факторов.у моей подруги гематома обоазовалась в 24 недели… лялю тоже не спасли((((Поэтому в эту беременность, я как выдалась возможность(а я живу в 300 км от города, на севере) поехала наиУЗИ.да и все врачи мне говорили, что как только узнаю о Б, сразу сделать УЗИ и встать на учет…
Пожаловаться
Яна
Анюточка 
Если не хотите к врачу идти, лучше сделай платное узи, что бы удостовериться, что у вас все хорошо!
Пожаловаться
Анюточка
Яна 
Да я 13 числа записана, завтра послезавтра.одна с дочей дома… будем по.обстоятельствам действовать… если не пройдет то в круглосуточный центр обратимся) недалеко от дома есть)
Пожаловаться
Брюсника
ага щас насоветуют… я тоже думала тонус… пришла врач сказала нет тонуса… все зависит от боли если сильная… дуйте к врачу.
Пожаловаться
Наталья

+к ношпе добавьте еще папаверин

Пожаловаться
Лерочка Галкина

лучше в больницу раз ношпа не помогает. А запора нет он может тонус вызывать

Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже самое было, врач сказала организм перестраивается, но на сохранение всё равно положила
Пожаловаться
евгения

да — в попу… что выше написали и это газы, ну и организм еще не понял что беременный все месячные зазывает

Пожаловаться
Брюсника
у меня такое было… ну вы перестраиваетесь, организм работает, живот надут это газы и матка растет и она еще не поднялась… потом запоры в основном у всех… поясница тоже побаливала… отдыхайте больше и по возможности спите. Пища больше растительная и свеколка и чернослив в путь.
Пожаловаться
Олеся
У меня тянул до 5-6 недели, если сильно пила ношпу и лежала, потом перестал резко
Пожаловаться
Жекис

как мне моя врач говорила, что если болит и живот и поясница, это уже опасно. я бы скорую вызвала.

Пожаловаться
Жанна
Может… ещё папаверин или вибуркол ставьте
Пожаловаться
Ирина Violet
Жанна 
Мне врачи советовали именно вибуркол, говорят, что папаверином увлекаться не стоит, потому что он как и ношпа размягчает шейку.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки,второй день живот раздувает
Следующая статья
беременность после кс