Герпеса никогда небыло, но сейчас резко показалось что верхняя губа подпухла по середине и стала ширшавой кожа.
Что-то можно сделать безопасного сейчас если это вдруг герпес? И насколько он опасен для дитя? Нужно говорить врачу если это все таки он окажется… как бы еще понять герпес это или нет
если не ясно что это- не мажь ничем, все равно вылезет. Убедись что это НО, а потом ацикловир. Простуда на губах не опасна, так что расслабься
про герпес обязательно врачу сказать. мне сказали это очень важно тк он как то влияет наплод
никогда нее было?
у меня все время выскакивает на губах… и во время беременности тоже был. ничем не ллечила, т.к. на мазях написано Нельзя при беременности. Единственнное, прижиггала Корвалолом.
Спроси у гинеколога, чем лечить, если никогда не было… Это не хорошая бяка. а вобще, герпес лечат препаратами на основе Ацикловира.
можно сдать кровь на впг1 и впг2 (вирус простого герпеса 1, и 2го типа)… и посмотреть есть у вас сейчас он в активной форме..
Ну а по виду дальше увидите сами… там пузыречки будут назревать, а потом ранка( У меня герпес правда был до беременности… и в беременность вылазил… я мазала мазью ацикловир.
до этого не болела.
IG M отрицателен а вот Г не знаю отриц.или полодителен… в лаборатории не делали… или отрицателен был до Б
Надо еще сдать на антитела к герпесу… если вы уже болели, или он у вас был… или был недавно, то по титрам все покажет.
если вылезет мазью помажь… мне врач сказала, что если когда-то переболела герпесом то ничего страшного не будет.иммунитет есть.
Герпес страшен во время б, если раньше его не было, может привести к выкидышу. У самой был всю б. Только пройдет и по новой. И обычная простуда это и есть герпес. Если раньше был то у вас уже в крови иммунитет и значит у ребенка тоже есть. А главное что надо перед родами терапию провести. Если за месяц до родов он будет активным, то не дадут самим рожать, будет кс.
ты торч сдавала?
сдавала до Б но бесплатно и там нету IG G, а вот IGV=0.063 ниже нормы
у врача надо обязательно спросить если раньше никогда не было
Опасно первичное заражение герписом. Желательно вам обратиться к врачу за консультацией. Обычно выписывают ацикловир.
сейчас только чувство опухлости появилось и внутри шершавенькое...
Можно к терапевту.
Вот же дурная привычка всех женщин расковырять. Так может это вовсе и не герпес у Вас.
Да, скорее всего прикусила во сне)
А почему?