герпес и беременность

Герпеса никогда небыло, но сейчас резко показалось что верхняя губа подпухла по середине и стала ширшавой кожа.

Что-то можно сделать безопасного сейчас если это вдруг герпес? И насколько он опасен для дитя? Нужно говорить врачу если это все таки он окажется… как бы еще понять герпес это или нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДокторЗло

если не ясно что это- не мажь ничем, все равно вылезет. Убедись что это НО, а потом ацикловир. Простуда на губах не опасна, так что расслабься

Пожаловаться
Натали

про герпес обязательно врачу сказать. мне сказали это очень важно тк он как то влияет наплод

Пожаловаться
Оленька
Снижается иммунитет(( витаминами надо затовариться.
Пожаловаться
Леночка
Можешь помазать ушной серой.врачу скажи.мазями мазать нельзя могут быть последствия.сам по себе не опасен
Пожаловаться
Вера Петровна
Я мажу всякие гадости на губах Бепантеном, попробуйте
Пожаловаться
Наталья
Катюша, герпес чешется и пузырек прозрачный появляется. чесать нельзя! прокалывать пузырьки тоже!!!

никогда нее было?

у меня все время выскакивает на губах… и во время беременности тоже был. ничем не ллечила, т.к. на мазях написано Нельзя при беременности. Единственнное, прижиггала Корвалолом.

Спроси у гинеколога, чем лечить, если никогда не было… Это не хорошая бяка. а вобще, герпес лечат препаратами на основе Ацикловира.

Пожаловаться
GalKa
Не похоже на герпес, а сказать точно только анализ сможет
Пожаловаться
катерина
GalKa 
если завтра появятся прышик, зуд итд то позвоню геникологу… если это он то до завтра появится ж?
Пожаловаться
GalKa
катерина 
Не знаю, у меня на спине был и на руке, на губах как то не было
Пожаловаться
ЗАВЕТная

можно сдать кровь на впг1 и впг2 (вирус простого герпеса 1, и 2го типа)… и посмотреть есть у вас сейчас он в активной форме..

Ну а по виду дальше увидите сами… там пузыречки будут назревать, а потом ранка( У меня герпес правда был до беременности… и в беременность вылазил… я мазала мазью ацикловир.

Пожаловаться
катерина
ЗАВЕТная 
завтра по виду уже пойму герпес это или нет?

до этого не болела.

IG M отрицателен а вот Г не знаю отриц.или полодителен… в лаборатории не делали… или отрицателен был до Б

Пожаловаться
ЗАВЕТная
катерина 
если герпес, то в ближайшие дни поймете… Может просто раздражение или молочница… при ней тоже могут губы припухать(

Надо еще сдать на антитела к герпесу… если вы уже болели, или он у вас был… или был недавно, то по титрам все покажет.

Пожаловаться
Анна

если вылезет мазью помажь… мне врач сказала, что если когда-то переболела герпесом то ничего страшного не будет.иммунитет есть.

Пожаловаться
катерина
Анна 
не болела
Пожаловаться
Анна
катерина 
Ну всё равно ничего страшного я думаю не случится )))
Пожаловаться
Apple
Первичное заражение опасно, но кажется опасно на первых неделях беременности. У вас срок уже большой, скорее всего ничего страшного.
Пожаловаться
Елена

Герпес страшен во время б, если раньше его не было, может привести к выкидышу. У самой был всю б. Только пройдет и по новой. И обычная простуда это и есть герпес. Если раньше был то у вас уже в крови иммунитет и значит у ребенка тоже есть. А главное что надо перед родами терапию провести. Если за месяц до родов он будет активным, то не дадут самим рожать, будет кс.

Пожаловаться
Виктория

ты торч сдавала?

Пожаловаться
катерина
Виктория 

сдавала до Б но бесплатно и там нету IG G, а вот IGV=0.063 ниже нормы

Пожаловаться
Виктория
катерина 
igG нету это значит ты ранее не болела но я не уверенна, что это тот же герпес… там в торче 1 и 2 типа хз он ли это этот губной… обязательно проси у гини
Пожаловаться
катерина
Виктория 
но я не уверена что это точно он… завтра пойму?
Пожаловаться
катерина
Виктория 
может мне самой сдать на герпесвирус в лаборатории?
Пожаловаться
Виктория
катерина 
подожди может просто прыщик на губе, завтра думаю поймешь
Пожаловаться
Виктория

у врача надо обязательно спросить если раньше никогда не было

Пожаловаться
Jaana

Опасно первичное заражение герписом. Желательно вам обратиться к врачу за консультацией. Обычно выписывают ацикловир.

Пожаловаться
катерина
Jaana 
к геникологу/дерматологу/терапевту?

сейчас только чувство опухлости появилось и внутри шершавенькое...

Пожаловаться
Jaana
катерина 

Можно к терапевту.

Пожаловаться
Наталья
Тоже вылезла какая-то хрень. Расковыряла, теперь ранка, заживать не хочет. Герпес говорят сильно болит болячка, лечить — мазать зовираксом. У меня от зовиракса разбухала на полгубы, а от зеленки наоборот.
Пожаловаться
катерина
Наталья 
у меня раньше его небыло…
Пожаловаться
Валентина МамаЕлизаветы
Наталья 

Вот же дурная привычка всех женщин расковырять. Так может это вовсе и не герпес у Вас.

Пожаловаться
Марина
катерина 
Главное ничем не подсушивайте. Нельзя сказал дерматолог.
Пожаловаться
Наталья
Валентина МамаЕлизаветы 

Да, скорее всего прикусила во сне)

Пожаловаться
Марина
катерина 
А я йодом дура мазала… так долго губы приходили в божеский вид…
Пожаловаться
Наталья
катерина 
На губе никогда не было, а торче был иммунитет к герпесу 1 и 2
Пожаловаться
Наталья
Марина 

А почему?

Пожаловаться
катерина
Марина 
я думала пастой подсушить… а может ромашку завареную приложить… если герпес она наверно не особо подействут?
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Да тут одна написала сто йодом мажет и сушит… и все проходит.… у меня такие губы стали… жуть… на улицу выходить боялась
Показать ещё