Со мной происходит что то странное(

Девочки ситуация такая, когда лежу на спине, то у меня прям выпирает шар внизу живота большой и до самого пупка прям доходит. Мне вот интересно что это? Ведь матке до пупка ещё очень далеко, подумала сначала, что это киста испугалась, так как у меня в 13м году удаляли кисту огромную и она выглядела точно так же как сейчас этот шар. Но странно то что я когда его трогала он был твердый, а внизу живота чуть выше кости где матка сейчас должна быть там мягко, через какое то время этот шар пропал, и в том месте где он было стало мягко, но зато затвердел живот внизу чуть выше лобковой кости где до этого было наоборот мягко. Короче вообще не пойму что это такое( а на приём только 24го, может у кого было так подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня также.сегодня прям испугалась, спала на левом боку, легла на спину а у меня живот кривой??? слева бугор большой, а справа плоский. Чуток погодя все стало ровным.я думала одна такая??

Пожаловаться
Мия
Алина 

ну вот как видишь не одна) я сделала вывод, что это матка в тонус приходит) но раз это быстро проходит у нас и ничего не болит, то скорее всего все нормально) потому что тонус который длится по несколько минут вроде не опасен)

Пожаловаться
Кристина

У меня сейчас начало 16 недели, абсолютно тоже самое :)

Но это матка и там малыш, поэтому и выпирает) шарик этот я обхватываю двумя ладошками, где лобковая кость, чуть выше, уплотнение, оно не проходит недели две, но сказали, что так и должно быть, так и останется пока.

Так что не переживайте, просто ребеночек растет:)

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
На приём к врачу можно сходить внепланово в любое время. Кисту мне огромную тоже удаляли вначале беременности и ничего не вымирает! Так что это так бывает, но лучше проконсультироваться у врача!..
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Тоесть не выпирает!
Пожаловаться
Мия
Ромашка Метюрева 
Просто странно, у меня уже удаляли кисту огромную в этом месте и врач которая удаляла сказала, что в этом месте она второй раз уже вылезти не может
Пожаловаться
Неля Ядовинова
У меня так же когда лежу это матка растет пора уже выпирать чему ни будь)
Пожаловаться
Мия
Неля Ядовинова 
Просто странно что она до пупка доходит, рановато ведь еще
Пожаловаться
евгения

тоже о кишечнике подумала

Пожаловаться
Ксения
Вздутие
Пожаловаться
Мия