Девочки ситуация такая, когда лежу на спине, то у меня прям выпирает шар внизу живота большой и до самого пупка прям доходит. Мне вот интересно что это? Ведь матке до пупка ещё очень далеко, подумала сначала, что это киста испугалась, так как у меня в 13м году удаляли кисту огромную и она выглядела точно так же как сейчас этот шар. Но странно то что я когда его трогала он был твердый, а внизу живота чуть выше кости где матка сейчас должна быть там мягко, через какое то время этот шар пропал, и в том месте где он было стало мягко, но зато затвердел живот внизу чуть выше лобковой кости где до этого было наоборот мягко. Короче вообще не пойму что это такое( а на приём только 24го, может у кого было так подскажите?
Со мной происходит что то странное(
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
У меня также.сегодня прям испугалась, спала на левом боку, легла на спину а у меня живот кривой??? слева бугор большой, а справа плоский. Чуток погодя все стало ровным.я думала одна такая??
ну вот как видишь не одна) я сделала вывод, что это матка в тонус приходит) но раз это быстро проходит у нас и ничего не болит, то скорее всего все нормально) потому что тонус который длится по несколько минут вроде не опасен)
У меня сейчас начало 16 недели, абсолютно тоже самое :)
Но это матка и там малыш, поэтому и выпирает) шарик этот я обхватываю двумя ладошками, где лобковая кость, чуть выше, уплотнение, оно не проходит недели две, но сказали, что так и должно быть, так и останется пока.
Так что не переживайте, просто ребеночек растет:)
тоже о кишечнике подумала