Симфизит, интересует Ваш опыт

Всем привет. Сегодня я побывала на обследовании на вопрос симфизита, и хотела бы услышать опыт тех, у кого ситуация была похожа на мою во время Б. Простите за длинный пост.

До 30 недель меня вообще ничего не беспокоило, я спокойно гуляла на дальние расстояния, после чего только немного вставали поясница. После 30 (а конкретно одной долгой прогулки, а потом долгого сидения на неудобном табурете) стала чувствовать боль под животом — в лобке, промежности, бедренных суставах. Ходить и переворачиваться в постели стало больно, периодически начинала прихрамывать. Начала носить бандаж.

Мне написали направление на обследование, хотя врач по моему описанию сказала, что скорее всего это не симфизит (по лестнице, например, не больно ходить).

Ну так вот, сегодня мне сделали узи, расхождение у меня 7 мм. В целом сказали так — скорее всего, оно уже максимальное и не будет увеличиваться, так что вполне возможно родите сами. Но если снова будут боли, нужно наблюдаться, т.к. времени до родов еще достаточно..

Почитала здесь немного, и некоторые девушки пишут, что врачи и при 6 мм ставят КС, что большой риск потом долго и тяжело восстанавливаться после ЕР.

Мне это совсем не нравится, тем более, что у меня не очень грамотная Г, я не очень доверяю ей, приходилось ходить к другой, она меня и направила. У кого было так или примерно, как рожали? Что говорили врачи? Заранее спасибо, всех с наступающим!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКСАНА

Мне неделю назад на узи определили 8 мм, отправляют на ер, а если крупный будет, то рекомендовали кс. перед родами будут делать еще раз узи и решать

Пожаловаться
Наталья
ОКСАНА 
Надеюсь, меня тоже понаблюдают… В 32 недели вес поставили примерно 2000 г, не сказали, что прямо крупный плод, но и не маленький.

А у Вас расхождение увеличилось до 8 мм с какого-то срока или это было первое Ваше обследование? Просто интересна динамика. И как Вы себя чувствуете при этом?

Пожаловаться
ОКСАНА
Наталья 
мне в 35 недель насчитали вес 2980, в 38 попала в больницу и там стали кости болеть (может от жестких кроватей) вставать и переворачиваться стало больновато, но не критично… пожаловалась врачу и она меня отправила на узи в больнице и тут я вообще офигела, 4200 + расхождение 8мм. но до 10 мм допускают к ер. вот и не знают что со мной делать, а живот совсем небольшой… приехала домой куда вся боль делась! иногда когда нахожусь или сяду неудобно потягивает в тех местах и все…
Пожаловаться
Наталья
ОКСАНА 
У меня несколько дней почти не болели, только нога, а вчера после узи опять побаливало, видимо, надавили потому что.

Крупные вы какие! Желаю Вам успешных легких родов, каким бы способом они в итоге не прошли Можно я Вас в друзья добавлю, чтобы знать о дальнейшем развитии событий?

Пожаловаться
ОКСАНА
Наталья 
в том то и дело, что половина врачей сомневается в том что мы крупные, глядя на мой живот они узи не верят. Спасибо большое, будем надеяться, что все пройдет хорошо)) конечно добавляйтесь)
Пожаловаться
Амина
у меня было, кажется, 7 мм, рожала сама вторую дочку. до 1 см вроде дают рожать самим
Пожаловаться
Наталья
Амина 
Как себя при таком расхождении чувствовали? И как после родов?
Пожаловаться
Амина
Наталья 

у мнея уже под конец беременнности появились боли при поворотах и при нажатии.мазала хондрокситом (если не путаю название). прошли боли.на родах все хорошо и после тоже.но у меня вторые роды были

Пожаловаться
Наталья
Амина 
Спасибо!
Пожаловаться
Амина
Наталья 

и ребенок у меня был маленький. думали, точнее, что маленький. а родился 3230

Пожаловаться
Гульнара
Блин я бы не стала сама рожать… по своему личному опыту знаю что это такое. Почитайте мой пост про мои третьи роды
Пожаловаться
Гульнара
https://www.baby.ru/blogs/post/363149027-112977865/#lenta
Пожаловаться
Гульнара
У меня во время родов 1,5 см разошлось. Прикована была 2 недели к постели… и потом еще месяц с трудом ходила
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Прочитала, спасибо… А до родов сколько было расхождение?
Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
Меня вообще не проверяли на расхождение. Я жаловалась на боли а она говорила это норма. Потом уже в роддоме сказали что нужно было узи делать.
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Ну как вот они так?( Кто-то по любому поводу перестраховывается, а кто-то на жалобы забивает..

Я, если бы к другой Г не сходила, тоже бы не знала, теперь хоть буду знать, за чем следить.

Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
У нас в поселке один единственный гинеколог. С первыми двумя в городе на учете стояла… а тут решила довериться нашей. Ну слава богу все хорошо сейчас… желаю и вам что все хорошо было. Легких родов вам и с наступающим новым годом!
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Спасибо большое, надеюсь на лучшее) Вас тоже с наступающим!