Коричневая мазня! девочки, у кого было-подскажите причины… мазня идет с 5 недели, сейчас 7,3.На сохранении уже лежала, выписали.По узи все хорошо, отслоек нет, сердечко бьется.Сегодня на учет поставили, врач на кресле смотрел-ничего не увидел, но мазня выделения то есть(((устала переживать(с первым ребенком тоже так было, но не настолько много…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RitaR

У меня тоже началась мазня на 5 неделе, я вызвала скорую, пролежала в стационаре 10 дней, выявили отслойку и гипертонус. Тоже пью дюфастон. Выделения периодически идут, врач сказпл что это старая отслойка может выходить и ничего страшного… А как тут ничего страшного, все равно напрягает

Пожаловаться
Анастасия
У меня в 5 недель была мазня, потом усилилось все… В больницу попала кололи кровоостанавливающее. Через 3 дня выписали, не выявив причин для этого… Сказали бывает и все… До 8 недель я ходила и все мазало. В итоге прибавился тонус и мне назначили папаверин, дюфастон и магне Б6 и к 16 неделям пролечившись была огурцом. Врачи в дальнейшем мне говорили, что скорее всего все это произошло из-за недостатка прогестерона.
Пожаловаться
Настик

Да я и была в платном центре на узи… потом в другой центр схожу… совсем постельный режим соблюдать не получается, у меня сынок маленький

Пожаловаться
Лера

Вы бы сходили на платное узи к специалисту в специализированный центр. У меня тоже кровотечение долго было, а врач в больнице ничего не видела. Пошла к специалисту хорошему на узи, оказалось хорион перекрывает внутренний зев и показан постельный режим. Как стала соблюдать, прошла мазня .

Пожаловаться
Настик

Вот это да… странно что не видели раньше, у нас в больнице вообще узи нет, только на кресле смотрят… слава богу что вам сохранили беременность!

Пожаловаться
Овсянка

У меня постоянная мазня была в первом триместре… Несколько раз ездила по скорой в больницу, там дежурные врачи смотрели по узи, говорили — всё карашо, отслоек нет — и отпускали домой. Пока в 7 недель не хлынула кровь. Приехала по скорой — уже отслойка 50%. Сохранили беременность, но выделения продолжались всё равно, хотя врачи уверяли, что отслойка заросла и всё отлично. В 14 недель я дошла до платного узи — и там наконец мне сказали причину этой мазни — краевое предлежание плаценты. Почему бесплатные врачи этого не видели ( более 5-ти врачей узистов) — для меня загадка.

Пожаловаться
Лера
Овсянка 

Потому что в бесплатных больницах апрараты 30летней давности и специалисты блатные сплошь

Пожаловаться
Юленька

Было до 9 недель причину только предположили что хорин( плацента) низко поэтому и мазня

Пожаловаться
Настик

Спасибо большое за отзыв! стараюсь не нервничать!

Пожаловаться
Berta

Если по узи все хорошо, и отслойки уже нет, значит это гематома выходит, это нормально, если она уже возникла, то должна выйти. Зря не нервничайте и побольше отдыхайте. У меня так гематома до 9 недель выходила, хотя отслойка маленькая была...

Пожаловаться
Настик

Спасибо большое! дюфастон выписали, т.к. была уже зб и выкидыш… надеюсь на лучшее!

Пожаловаться
Алиса Александровна
Настик 
Минимальные нагрузки… даже если старший что то попросит… старайтемь больше отдыхать.,,,, лежать… чувствует тонус ношпу или папаревин свечу. И дюфастон в прописанной вам дозе честно не забывая пропуская чётко по часа. И все будет хорошо.
Пожаловаться
Алиса Александровна
Если вы пьете выписагный вам дюфастон то значит у вас существует угроза… без угрозы гормональные препораты прогестерона не назначают, принимают дюфастон чётко по времени не пропуская. Коричневые выделения в 90% это из за отслоец или гемматом… они могут быть как обширными так и очень маленькими буквально пару мм. Коричневая кровь-это свидетельство того что произошла отслойка… пусть даже и маленькая и старая кровь не свежая уже по этому и коричневая выходит.то что выходит это хорошо.принимая дюфастон земли есть гематомки-то и они рассосуться. Главное сейчас не нервничать исключить п/а и физич.нагрузки. осматривать на кресле при принятии дюфасьона и коричневой мазни вас не должны были-это противопоказано. Лежит, одыхайте. Здоровый сон и питание.и все будет хорошо.
Пожаловаться
Вероника
Алиса Александровна 

А вот у меня сохранять не хотят, отслойка большая (0.9 см), срок 6 акушерских недель. Вчера кровь была, потом коричневым мазать стало. Врач сказал, что если организм отаргает, препятствовать не надо. Узи сегодня делала, в матке сгусток, тоже сказали, ждать 2 недели, само может выйти, сохранять не надо. Ужасно на душе, не знаю чего ждать.

Пожаловаться
Алиса Александровна
Вероника 
У вас если б была отслойка по меньше или раньше сродхватились то можно было бы все сохранить,., выносить и родить здорового малыша.,,, я не врач… на вашем месте я б к другому узисту сходила и к геникологу!!!
Пожаловаться
Настик

Матка нормальная, ничего не говорили такого

Пожаловаться
Настик

Эрозии нет, наверное на узи схожу в другое место, а так в больницу не направляли, у нас один врач и в стационаре и прием ведет, сказал что нет у тебя ничего

Пожаловаться
Принцеска
А что врач назначил по лечению? Дюфастон мне прописывали
Пожаловаться
Настик

Дюфастон пью с самого начала...

Показать ещё