запор сильный при беременности

Девочки, помогите( я понимаю, что тема деликатная, но я прям не знаю что и делать( может кто-то подскажет хоть. Не могу вообще никак сходить в туалет, точнее мне хочется и я иду но никак( прям больно мне и ничего не выходит(( что делать то(( может съесть что то или выпить? только чтоб прям быстро подействовало, а то мне выходить из дома а я не могу((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль

мне помогает вареная свекла и чернослив....

Пожаловаться
Маруся

Кушайте салат со свеклой и черносливом

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Мне помогает свекла))) свекольный борщ, винегрет, соки! Если совсем ни туда, ни сюда… то клизма… Но с ней аккуратно нужно быть, читала, что может привести матку в тонус. Я за беременность только раз ее делала, когда уже чуть не плакала от жуткого дискомфорта и боли.

Пожаловаться
Татьяна
ЗАВЕТная 
а я на сохранении лежала в самом начале и нас этой свеклой закормили, она в салатах была, суп из нее варили, с картошкой тушили — до сих пор не могу есть )))))
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Татьяна 
и как? нормально ходили?) мне только она и помогает
Пожаловаться
Татьяна
ЗАВЕТная 
лично я не ходила, а бегала каждые 2-3 часа )))) а сейчас кефиром, творогом, киви и водой спасаюсь )))
Пожаловаться
Леся
Дюфалак
Пожаловаться
Ирина
Я прям свой рецепт счастья нашла, мало ли и Вам поможет: на ночь стакан кефира и киви).а на ужин салатик ещё кушаю овощной на масле оливковом.
Пожаловаться
Оксана Задорожная

с 15-ой недели пью клетчатку семени льна, купила в аптеке, дешево, где-то 30 р. пачка, хватает на 2 недели. Пью по 3-4 ч.л. в день, запивая водичкой. И никаких проблем

Если еще на ужин скушаю свеклу, то утром уже бежать приходится

Главное с клетчаткой — достаточное количество воды (1 стакан на 1 ч.л. клетчатки) и тогда все будет гут)))

Пожаловаться
Анна

а мне не помогают уже ни кефиры, ни бурячки и тп. Первые триместры спасало, сейчас тяжко совсем(( Пью Прелаксан ( аналог Дюфалака наш украинский)

Пожаловаться
Наталья
Все разрешено для беременных: микролакс клизма(мини, действует через пару минут); дюфалак(вызывает жуткий метеоризм); фитомуцил или мукофальк(почти одно и тоже). У меня постоянные запоры пью фитомуцил по 2 пак утром и 1или2 вечером как там написано. Стул как по часам)
Пожаловаться
Вера Петровна

Я в первую Б мучалась, спасали свечки, потому что из-за сильного токса ничего есть не могла

Пожаловаться
Елена
Микролакс (по-моему так) — это микроклизма. Ну если совсем ничего нет — кусочек мыла туда.
Пожаловаться
Татьяна

мой рецепт — (тоже боролась и сейчас стараюсь не допускать) :

утром за полчаса до завтрака — большой стакан воды не кипяч.

завтрак — одно киви, самое первое, после творог и сметана!

обязательно овощи и фрукты, богатые клетчаткой, запиваю через час водой, в течении дня вода

перед сном стакан кефира — после него ничего уже не ем и не пью! цветная капуста, кабачки, баклажаны — всё богато клетчаткой и помогает!

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
А за сколько до сна стакан кефира?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
за час -полтора, как получается
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Просто я пью обычно за 3-4часа до сна, но без слабительного мне кефир не помогает( думаю может надо попозже пить)))
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Наталья, у меня не только кефир ))) ещё врач мой говорит — меньше булок, плюшек и пирожных! тоже влияет, я и не ем мучное!

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Я тоже… без мучного и практически без сладкого(( еще ем утром замоченный с вечера чернослив, ем овощи, вареное-пареное, ничего не помогает((
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

а воду пьете в течении дня? тоже важно!

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
И воду простую и чай/сок… стараюсь много пить. Видно судьба моя такая слабительная))
Пожаловаться
Нина Архангельская
Ела чернослив, компот из сухофруктов
Пожаловаться
Татьяна

Микролакс клизмочки попробуйте. Как раз идеальны в такой ситуации. Уже через 5 минут сходите.

Пожаловаться
Anna

Меня всегда спасал дюфалак, но уже до тошноты не могу его пить. Наливаю в мерный стаканчик и у меня рефлекс срабатывает..

Чернослив заваренный, вода натощак, груши (клетчатка), микролакс не действуют на меня никак! Я перестала есть мясо, чтобы ускорить переваривание пищи, питаюсь правильно, но толку ноль… Это может показаться странным и удивительным, НО теперь я спасаюсь киви!!! Это может странно, но 2 штуки съедаю вечером и скорректировала свой пищеварительныйметаболизм.

Пожаловаться
Еленушка

У меня из-за молока началась эта беда… перестала пить — все норм!

Показать ещё