Замучал тонус

Девочки, помогайте. Мучает тонус и все. Ничего не помогает. Уже и в стационаре отлежала, капали магнезию, пила гинипрал. Пару дней помогло. Вышла со стационара — и снова началось. Прям часто днем может в течении нескольких часов по многу раз, каменеть матка.

В стационаре врач смотрела, сказала — да есть гипертонус. Но шейка закрыта — не волнуйся.

Сегодня на явку пришла, моя врач сказала — ну а что поделаешь, я ж тебе говорила, что может всю беременность он быть. Носи бандаж.

А я очень переживаю, у кого был тонус частый, как вы доносили, во сколько родили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Выкидыш был на 14 недели

Пожаловаться
Оксана
Тоже мучаюсь с ним. В больнице пролежала на 23 неделе безрезультатно, решила больше ничего не предпринимать, раз не действуют эти препараты, зачем ребенка лишний раз ими пичкать
Пожаловаться
Таня

Я три раза с ним точно лежала, шейка укорачивается, поставили пессарий и утрожестан сказали ставить до 34 недели, надеюсь все хорошо будет, а так гинепрал капали, нефидипин пила, все на время помогает, про но шпу вообще молчу.

Пожаловаться
Nata
Таня 
Тань, ты что с пессарием утрик ставишь во влагалище? Мне отменили, теперь пью по 600 в день
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Таня 

Вам пессарий поставили не Арабин? и какие ощущения с ним? мне 14.12.установили его, не чувствую пока, но стянутость какая то и вследствии тонус усилился, возможно причина-тройня.давление, шейка была меньше 25мм.срок 26нед.гинипрал как слону дробина, может доза мала,0.5т./3р.

Пожаловаться
Тюльпан

Заграничные доктора в Европе вообще тонус за патологию не считают. Мол, существует много других состояний, при которых возникают подобные ощущения. Хотя, чтобы это утверждать, нужно точно убедиться в отсутствии тонуса. Может вам КТГ сделать, что уже точно убедится в этом. На исследовании точно показывает, имеются ли сокращения матки и как на них реагирует малыш. Вот тут нашла статью про тонус . Там четко написано, как отличить тонус от других состояний. Ну а на счет шейки, насколько я знаю, то ее состояние – показатель риска наступления преждевременных родов, а не тонуса матки. Кстати, по ссылке еще и гинеколог консультирует абсолютно бесплатно.

Пожаловаться
Марина
Так же было… тонус по сто раз на дню

Сейчас лежу с угрозой преждевременных… шейка укоротилась, вот вам и тонус(

Пожаловаться
Марина

С первым ребенком всю беременность был тонус, два раза на сохранении лежала. Родила ровно в срок. Со вторым ребенком вообще тонуса не было, м.б. потому, что на дюфастоне сидела с 7 до 12 недель.

Пожаловаться
Hope

Мне гинипрал вообще ниак не помогал, одни побочки. Назначили нифедипин — стало получше. Магнезия помогает, стараюсь и дома как-то капать периодически. Полупостельный режим, никаких напряжений физических и моральных. Нужно искать свое лекарство и свой образ жизни для уменьшения тонуса.

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

У меня тонус был с 34 недели, то меньше то больше, в 39 недель родила

Пожаловаться
Bulycheva

Был тонус, помогла магнезия. Дома ношпа

Пожаловаться
Лидия1985
С 17 недель каменеет. До сих пор гинепрал пью и все равно каменеет
Пожаловаться
Вероника

У меня так было. В 33 нед. шейка открылась, и воды отошли.