Сначала хочу сказать что я сейчас принимаю магний Б6, до этого не пила, но он а также кальций были в норме у нижней границы, молочные продукты употребляю но без фанатизма. Сыр каждый день + творог или йогурт и молоко, иногда кунжутные козинаки, там тоже кальций. Это я к тому что многие могут написать про их нехватку.
Так вот что беспокоит: 1. когда встаю бывает больно над лобком или в верхней его части, не пойму точно, и также отдает в то место где левая нога прикрепляется к тазу. на правую наступаю нормально а на левую — больно там вверху. это бывает иногда… пару раз в день, пару дней в неделю. 2. бывает сводит ступню. или скорее пытается свести, ну как бы проявляется совсем слабо, было несколько раз опять же с левой ногой и это тоже не каждый день и недолго. С чем такие явления могут быть связаны? Надо ли к кому-то обратиться кроме гинеколога?
мне тоже сказали после родов пройдет, разваливаемся мы девочки на части))))
у меня сейчас так похоже, но я консультировалась с ортопедом, он сказал, что ничего, сыр по 100г в день, кроме сыра ни в какой другой молочке кальция особо-то и нет, а ещё может из-за гормонов связки размягчаются и возникают эти ощущения
Похоже на симфизит в легкой форме, но вам гинеколог лучше скажет.