Тонус

Девочки, не понимаю что происходит.

Срок 28 неделя. Ребенок уже выпячивает голову, ноги, иногда видно через живот. То есть ему там уже тесновато.

Но часто ощущение будто тонус, но я не могу с полной уверенностью об этом сказать. Живот вдруг напрягается по ощущениям, без боли. И потом выпячивается возле пупка что-то. Как голова, а иногда напрягается и как бы поднимается немного натягивает кожу.

Причем я только сегодня выписалась из стационара.

Капали магнезию и карнитин.

К тому же пью гинипрал еще.

Но живот все равно напрягается. Но шейка закрыта, врач говорит. Я уже думаю может это не тонус, а просто срок такой подошел, что ребенок так кувыркается?

Как отличить тонус от выпячиваний и переворотов малыша?

И насколько страшен этот тонус?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кузя
а у меня тонус еще и слегка болезненный, то есть не просто колом без ощущений, а прям неприятно от того что он так напрягается, как бы больновато особенно внизу
Пожаловаться
МАМОЧКАКАТРИН

Мне кажется его не спутаешь. Матка прям колом становится и по животу видно он становится твердючий и прям торчком, сложно обьяснить.

Пожаловаться

идите обратно в стационар

Пожаловаться
Буськина Мама
У меня с дочкой живот каменел на пару минут. Без болей и прочего дискомфорта!
Пожаловаться
Дарья
Вот и уменя такое бывает последнее время! Я всё же думаю, что это матка в тонус приходит и зажимает малышей и твердая такая становится! При этом Еще может мазня появиться небольшая! Ну это у меня
Пожаловаться
Юляшка
У меня с сыном постоянно тонус был, пила магний, ношпу. Врач пугала, что не дохожу до срока, но я родила всего за пару дней до пдр.