утражестан+молочница

Подскажите.

Ставлю свечи от молочницы 10 дней нужно...

+ пару дней уже ночью хватает как кишечник типа несварение и подтягивает из-за этого живот с поясницей на пару секунд.Врач приписала утражестан 100 2 р/ день.Таблетки я глотать не умею так что сразу буду капсулу раскусывать… подругому не могу… и во влагалище не поставишь из за свечей и не выпьешь… что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Не раскусишь, там как молочко жидкость, надо глотать и сотка размером маленькая горошинка, глотать легко и не заметишь. Я тоже долго не могла научится глотать таблетки, но научилась, и ты сможешь!
Пожаловаться
катерина
Olga 
теперь не могу решить нужно ил его вобще пить?.. из за того что пару раз в день на несколько секунд хватает…
Пожаловаться
Olga
катерина 
Я пила три раза по 200!
Пожаловаться
катерина
Olga 
просто нужно ли его… а то сказал попей его… а может альтернатива есть все таки… лишний раз пить то не хочется
Пожаловаться
катерина
Olga 
а из-за чего его назначили?
Пожаловаться
Olga
катерина 
От срыва!, сама себе назначила, так как врач в Киеве говорила так делать, а местный врач говорил не принимать или потом сказал по 50 два раза в день, и начало мазать… И я начала принимать по 200 столько раз, чтобы ничего не болело, а если начинало сильно тошнить, то уменьшила на одну сотку. Я это уже рассказывала тебе. И спасибо утрожестану, сейчас под боком истерит моя прЫнцеска…
Пожаловаться
катерина
Olga 
а когда закончила пить?

просто болело пару раз всего… на 2 недели пока что назначила

Пожаловаться
Olga
катерина 
До 21-22 недель, врач рекомендовал бросить, сказал пора. Потом шейка сократилась до 2 см, сменила врача, уже и пробка начинала отходить и т.п… Тот врач говорил, что до 24х недель точно дорогу, а дальше не страшно, детей спасают в таком возрасте следующий врач сказал зря бросила, но начинать уже нельзя, и назначил магний и ношпу. В 30 недель другая врач сказала, что можно было продолжить принимать тогда и принимать до 34й недели надо было… Короче, сколько врачей, столько и мнений, но я доверял своей интуиции. И считаю, что только она мне и помогла. Также я класс много рыбы и глотать капсулы с рыбным жиром в большом количестве.
Пожаловаться
катерина
Olga 
Мне кажется этр кишечник. Но с другой стороны вдруг нужна перестраховка… у меня вздутие газики в туалет раз в 3 дня.а она утражестан назначила типа а если это угроза а не кишечник…
Пожаловаться
Olga
катерина 
Нууу… Этотабсолютно разные ощущения, во-первых, а во-вторых, раз в три дня, значит кишечник может давить на матку и вызывать тонус нагрузкой, хоть физическими упражнениями, хоть кишкчником, не важно, главное, что Утрожестан лишним не будет. И займись кишкчником! Лактулозум перед едой и стакан воды, кефир, потом еда, возьми себе росписи питание и за правило строгое. Плюс свечки не забывай, туже облипиху, помнишь??
Пожаловаться
катерина
Olga 

От кифира и молочки дует живот. И вчера и сегодня не болит живот. Из за 2 раз пить таблетки не знаю(

Пожаловаться
Olga
катерина 
У меня дуло вообще от всего, пришлось подружиться с эспумизаном на весь период Б.

А как иначе? Терпеть? Неее))))

Твой ребёнок и только тебе решать принимать или нет и какие таблетки. Просто я доверял своей интуиции и плюс советовала с подругой фармацевтом (она в Укр). Так как Убедилась, что не всем врачам можно доверить жизнь ребёнка!

Пожаловаться
катерина
Olga 
мне от нервов магний Б6 назначили.А его тоже от тонуса пьют....

у меня вздутия итд… не чувствую что хватает как буд-то прес накачала.На секунду чувствую как кишечник и несварение…

УТражестан купила если начнёт хватать то пить буду, а такне чувствую спазмов или чего-то подобного.

жжение внутри глубоко во влагалище, и иногда тянет… но это ж и из-за молочницы может быть вполне

Пожаловаться
Olga
катерина 
А какие спазмы или как хватать должно? У меня когда был срыв, то просто тянуло по утрам как перед месячными и так дней десять примерно, ничего не хватало. А вторая беременность также сопровождать периодичной тянущей болью по утрам до того, момента пока не начала принимать утрик. Но все люди разные, у кого-то утром тянет, у кого-то днём…

Блин… Тем более врач сказала принимать… Им не навредишь. Лишним не будет! А не принимать… А вот если что-то не дай Бог, то кого винить будешь??

Пожаловаться
Мария Мария

Купите утрик 200 и вставляйте утром, а вечером от молочницы. Потом сможете перейти на 100 утром и вечером. Мне врач говорила, что всё равно как принимать 100+100 или 200 сразу

Пожаловаться
катерина
Мария Мария 
уже не уверена а действительно ли нужно его принимать(( у меня пару раз в день на парочку секунд может схватитьь от отпустить… нужно ли действительно его пить
Пожаловаться
Мария Мария
катерина 
может и не надо… я с 8 до 16 вставляла его. Может вам больше отдыхать и не напрягаться?
Пожаловаться
ЛялькаРомкина Дикая

Я ставила утрожестан, лежала, а через полтора часа свечи от молочницы и спать. Так мне говорила делать Г., когда я лежала в больнице. Утрожестан всасывается за час максимум, а свеча от молочницы должна работать местно.

Пожаловаться
Лагерта
ЛялькаРомкина Дикая 
+1

Я утрожестан ставила до 30 недели 2 раза в день, он шейку еще держит, у меня пессарий стоял, а на фоне пессария у меня и дрожжи и липторхии находили и переодическую саннацию приходилось делать, а это все свечами. Никогда не пила утрик, сперва ставила его, через 1,5-2 часа те свечи, которые необходимы для лечения.

Пожаловаться
Лагерта
Утрик 200, 2 раза в день
Пожаловаться
Леночка
Я бы убрала свечи от молочницы.ущи тонус показало что утрик прописали?
Пожаловаться
катерина
Леночка 
нет узи не делали, она прописала только по тому что хватает живот иногда, мне кажется что как кишечник хватает…
Пожаловаться
Анастасия
катерина 
Это очень странное назначение на таком сроке и без узи. ИМХО конечно, я бы пить не стала. Лучше проконсультироваться с другим врачом.
Пожаловаться
катерина
Анастасия 
не могу дозвонится до другого…
Пожаловаться
Леночка
катерина 
Я бы тоже не пила, а наши врачи любят плнапрописыаать всякого!!! это беременность и такое бывает, от того что пару раз схватило ничего страшного.тем более такой срок и плюс кишечник дает свое.подумай может ты напрягалась и уставала сильно, неудобно сидела, стояла, ходила, лежала… понимаешь в это время организм на все реагирует по новому!!! а сразу пить таблетки не выход и без анализов и узи это бред!!! тем более это серьезные таблы, а не витаминки!
Пожаловаться
Мурена
??? Её нельзя раскусывать вы что? Когда мне прописывали одновременно сказали ставить с разницей в 2 часа т.е. За 2 часа до сна утрожестан и перед сном от молочницы.
Пожаловаться
катерина
Мурена 
не умею глатать таблетки я(((вот совсем даже фольку.

Думаю действительно ли то что на пару секунд пару раз в день хватает это показание для утражестана

За 2 часа утражестан всасывается и не повредит свечи другие? вагикаль ставить буду

Я их вобще хоть днём могу поставить и лежать… просто диапазон бы узнать

Пожаловаться
Эйтери

А утрожестан уже принимаете? может его после свечей начать ставить? и точно ли он нужен? какие показания для него?

Пожаловаться
катерина
Эйтери 
утражестан еще не начала…

пару дней подряд живот раза 3 иногда больше в день хватает как буд то сильное несварение в кишечнике, через пару секунд все отпускает живот немного твердеет и тоже отпускает...

Пожаловаться
ДокторЗло

надо научиться глотать таблетки, увы

Пожаловаться
Валерия

я пью))
раскусывай и пей как удобно) лишь бы дошло))

Пожаловаться
катерина
Валерия 
мне от него плохо… голова сильно кружится и тошнит и засыпаю на минут…
Пожаловаться
Валерия
катерина 
от 100 мг? странно… может не подходят? Г не говорила?

я пила 600 мг… тогда мне было плохо… снизила сейчас до 400

а что от молочницы ставишь?

Пожаловаться
катерина
Валерия 
я пила 200 тогда.

вагикель

как можно совместить от молочницы и утражестан что б ничего не нарушить?

Пожаловаться
катерина
Валерия 
я утражестан в прошлом году пила как сейчас не знаю....

Но вот через сколько можно ставить от молочницы не понятно

Пожаловаться
Валерия
катерина 
ну я бы на время сечей, утрожестан пила бы… даже не знаю что и сказать… можно попробовать одно утром, другое вечером ставить… если есть возможность лишних пол часика полежать)
Пожаловаться
катерина
Валерия 
просто не уверена на 100 % нужен ли мне утражестан… если не так сильно уж живот хватет у меня…
Пожаловаться
Валерия
катерина 
а прогестерон в норм? от чего отталкивались когда его назначали?

у меня вот он просто низкий, и мне что бы выносить, его назначили… и в такой дозе...

Пожаловаться
катерина
Валерия 
от того что пару раз в день хватает живот на пару секунд, как будто кишечное несварение и само проходит… прогик сейчас не сдавала
Пожаловаться
Валерия
катерина 
надо сдать и посмотреть нужен он или нет)

а кишечник само собой понятное работает)) к чему они утрожестан там назначили))

Пожаловаться
катерина
Валерия 
вот и как теперь понять пить его или нет…
Пожаловаться
Валерия
катерина 
сдай прогестерон и все) 300 грн Утрожестан… и 90 грн прогестерон сдать и успокоится)