АЛЛЕРГИЯ в первом триместре на руках

Девочки, у кого была сильная аллергия на руках, чем лечили??

У меня аж до локтя, жуткий зуд, началась недель 6-7 ????

К аллергологу думаю пойду платно, по записи ближайшее только 30 декабря((( и вообще насколько это опасно??

Фенистил гель не помогает, таблетки боюсь

Сейчас сижу думаю, а не на фолиеву кислоту аллергия...? Все началось недели через две после начала её приёма

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tasha

у меня тоже самое в эту беременность появилось. Началось всё с пальца на руке, а во 2 и 3 триместре перешло на ноги от внешней стороны ступней, и пошло выше до колена. Плюс всю беременность заложен нос и чихаю, хотя ничего до беременности не было. Я всё таки думаю, что это дерматит на что то + у меня аллергия на что-то в воздухе. Врач мне говорила, что из-за большого выброса в кровь прогестерона и из-за переходного периода зима-осень или зима-весна кожа становиться сухой и истончается, трескается. В трещины попадают хим вещества при мойке посуды, стирке белья и просто гребки разные и плесень. (не пугайтесь). Пейте уголь или пр. абсорбент типа Энтеросгель и др. мажьте жирным и увлажняющим кремом для рук почаще. Пейте больше жидкости (простой воды). К сожалению пока нечем вам лечиться нельзя, а со 2 и 3 триместра уже с аллергологом или дерматологом обсудите. Мне помогал крем для рук обычный (от орифлей) и локобейз рипеа (это для атопиков жирный крем). А на 3 триместре на ногах и руках почти полностью пятна исчезли после кремов плюс после мытья мазь клотримазол. Просто иногда ещё имунитет у беременных падает, и на менее защищенных участках возможно чрезмерное развитие дрожжеподобных грибков — кандида, и эта мазь в маленьких порциях помогает лучше всяких гармональных. Кстати во время беременности на воспалённых участках так же можно мазать лёгкими гормональными мазями, типа адвантан и пр. (в составе гидрокартезон 1%)

Пожаловаться
Евгения
Tasha 
Ого, вы уже профессионал)))

У меня явно на всю химию, и на что-то, что содержится в чипсах, поп-корне и прочих гадостях, поэтому не ем даже колбасу.

А мазала мазь элоком называется, прямо 3-4 раза на ночь, всё прошло, но за питанием очень слежу, посуду в очень плотных перчатках, ну и по минимуму мыло трогаю, т.к. даже на детское аллергия( на ногах тоже пятнышки кружочки шелушашиеся, но их не трогаю, они не чешутся, не становятся ни лучше, ни хуже

Пожаловаться

Крем в аптеке F99 я аллергик с рождения помогает!!! Скорее всего на те витамины что принимаете!!!

Пожаловаться
Евгения
Светлана Светикова 

Я кроме фолиевой не пью ничего, в том три дело. В первую Б на неё реакции не было

Пожаловаться
Alena

У меня тоже самое:( только на ногах. Аллергия пощла на мандарины.

Пожаловаться
Анна

У меня аллергия на витамины была, долго не понимала на что. прыщички маленькие и на руках и даже на пальцах, думала просто гормоны или токсины, оказалось всё проще. А так главное вычислить аллерген и убрать его, в течении недели всё пройдет.

Пожаловаться
Евгения
Анна 
Я полностью поменяла рацион питания и бестолку( аллергены имеют свойство накапливаться, я уже чтобы не съела — на все зуд( сегодня вот буду только капусту белокочанную и кабачки…
Пожаловаться
Tatiana

Это именно аллергия? Или экзема/дерматит?

Пожаловаться
Евгения
Tatiana 
Мне кажется аллергия, потому что вечером выпила чудо молоко, заела копчёной колбасой и на утро сильно очень обсыпало и начался АД! (Лежала с сыном в больнице, прекратился токсикоз, думала на время и ночью слопала всё, что муж принёс)

До этого было чуть чуть, думала на шоколад и на вредное, что ела, я все исключила, но пока безрезультатно. Мазала немного флуцинаром, потом прочитала, что при Б нельзя и тут же прекратила.

А экзема и дерматит откуда могут появится?

Пожаловаться
Марина

вообще нельзя принимать ни чего))))) сама сижу чешусь и жду дня когда аллерголог разрешит!

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

а и это для ребенка не опасно, только лучше не принимать антигистаминные никакие вообще!

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Пью активированный уголь по 5 таблеток натощак 7 дней мне так прописала аллерголог, сдала анализы на гормоны ТТГ Т4 свободный и на паразитов, жду результаты пока, но зуд уменьшается и пятна (тьфу-тьфу-тьфу) сошли

Пожаловаться
Марина
Анастасия Дубинина 
аллерген можеет находится в крови оч долгое время и виной может быть не яблоко или лосось)))))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Марина 
если аллергия постепенно проходит, значит аллерген больше не поступает в организм, так я понимаю… хотя я питание особо не меняла, только отказалась от шоколада и красных продуктов на время…
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

я вычислила, что у меня аллергия или на польское яблоко или на лосось, теерь не ем ни то, ни другое, становится лучше!

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

о это, моя тема!!! я вот неделю как борюсь с ней, хотя раньше никогда ничего такого не было… у вас есть красные пятна, типа укуса комара?

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Дубинина 
Красные пятна, но не типа укусов, они как бы соединятся между собой, ярко красные и сухие, не знаю даже на что похожи, у меня вообще первый раз такое(
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Евгения 
да и у меня так, исключила вот лосось и прошло, яблоки, груши и огурцы ем без кожи. Скорейшего вам выздоровления и уголь очень хорошо помогает!!!
Предыдущая статья
Кто колол, или колет
Следующая статья
После того как поставят