Варикоз на ногах(

Сейчас обнаружила на правой ноге вылезла венка, прям бугорок такой когда стою или ногу напрягаю. До этого сосудистые звёздочки были. Прям расстроилась скорее всего дальше пойдёт( у кого так было? Кто чем спасался? Может какой нибудь троксевазин или лиотон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

Во вторую беременность вылезла вена с боку у коленки, прям такой заметный бугорок! Думала она так и останется, но после родов она пропала-нет ее! Врач выписывал мне таблетки и компрессионные чулки, таблетки я не ела в инструкции много противопоказаний было.

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Мне хирург прописывал компрессионные чулки и Флебодиа 600 во время Б. Рожать тогда надо тоже в компрессионных чулках. В роддоме этого не говорят, но предотвратить осложнения чулки помогают.
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Добрый день! Для начала, Вам следует сдать кровь на исследование показателей свертываемости, обычно этот комплекс называется «коагулограмма» или " гемостазиограмма". Далее следует посетить сосудистого хирурга, флеболога. Врач решит вопрос о лечении. Сейчас, во время беременности возможно применение местных препаратов, например, Гепарин Акрихин, а после родов и лактации при необходимости терапия может быть расширена.

Пожаловаться
Марина
Во время беременности тоже венка на ноге вылезла. Не тронула её.
Пожаловаться
Вера Петровна
не знаю, не подскажу
Пожаловаться
Котейка
У меня тоже по левой ноге и уже не один бугорок… Троксевазин хирург посоветовал, но по мне так это что мертвому припарки, тк вены эти уже не спрячутся, их либо удалять, либо флебосклерозирование делать… У меня еще наследственность не ахти в этом плане.
Пожаловаться
Мамулька

Никакие мази не помогут. Единственное, что можно-компрессионный трикотаж-2 степень компрессии-чулки или колготки. Если Вы носите, а становится хуже, значит или неправильно подобран был или растянулся уже (некачественный).

Пожаловаться
Supergirl
Ничем не лечила.главное на роды компрессионые чулки надеть.я ещё 5 дней после родов их носила, варикоз пропал
Пожаловаться
Шапокляк
Supergirl 
а до Б он был?
Пожаловаться
Солнце
Шапокляк 
Были только мелкие сосудистые звёздочки, а сейчас прям выступает венка(
Пожаловаться
Supergirl
Шапокляк 
Нет, во время берем появился
Пожаловаться
Supergirl
Пс у меня тоже наследственный.но я стараюсь на каблуках не ходить
Пожаловаться
Ольга

никакие лиотоны и троксевазины НЕ ЛЕЧАТ ВАРИКОЗ!!! ЗАПОМНИТЕ, ДЕВОЧКИ!!! варикоз лечит только врач, сосудистый хирург!!! если есть предрасположенность (варикоз 80% наследственное заболевание) он будет прогрессировать, если в роду этим не страдают,50%, что после родов уйдет… читала мои посты?? я только сделала операцию на венах..

Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
А у вас сильный варикоз был? Операция длительная? Период восстановления как проходит?
Пожаловаться
Солнце
Ольга 
Да, читала Оль. В том то и дело что у меня наследственное(((
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
операция 2 часа шла… спинальная анастезия… восстанавливаемся потихоньку))уже виден рез-т-нога ровнаяяяяяттт)) вот, что было..

https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/196073045/

Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
сколько дней в больнице провели?
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
6
Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
а потом после выписки домой какие рекомендации дали врачи?
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
сосудистые звездочки все равно ведь не ушли верно?
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
Компрессия 2 мес, венотоники, при физнагрузке бинтовать ноги…
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ушла сетка в области щиколотки, там вообще чернота была,, хотя разрез выше см на 10…
Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
у вас склеро оперция была? или что-то другое?
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
склеро уже не в моем случае)) склеро помогает только когда на стадии сосуд.сеточки проявления… у меня была флебэктомия… удаляют вену через проколы… у меня 15 дырок на ноге и 1 разрез в паху 3 см… посмотрите мой последний пост… там есть фото
Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
ой, ой!!! блин, у меня прям вену видно, наверное, склеро не поможет?
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
вряд ли… надо с врачом разговаривать… но, если вдруг окажется, что склеро вам уже не поможет, операции бояться не стоит))))
Пожаловаться
Маркиза
моя бабушка очень чтит Софью с пиявкой для своих вен, а она такая жуткая привереда, капец! Я тоже иногда для профилактики мазалась ей — у меня после массажа на бедре от неправильной манипуляции порвался сосудик так обидно… а еще сзади под коленкой вена показалась лет 10 назад — Софья помогла в обоих случаях, но до конца это все не убралось, конечно.
А при Б, наверное, мазать лучше только после консультации врача… у меня спина сильно болела, тоже хотела мазать типа безопасной мазью — врач услышала и категорически запретила! так что я теперь спрашиваю про все. Чулки — точно можно в таком случае!
Пожаловаться
Missis
Тока колготки все время ношу. мази нельзя при б
Пожаловаться
Солнце
Missis 
Вот и я боюсь мазать чем либо((( ношу компрессионные гольфы, но толку от них 0 пока(((
Пожаловаться
Missis
Солнце 
Я колготки именно ношу и 1 класс компрессиии
Пожаловаться
Солнце
Missis 

Ну как я поняла, когда у флеболога была, что у меня нет необходимости в чулках или колготках, так как вся проблема ниже колен, поэтому и гольфики выписал, тоже 1 класс компрессии.

Пожаловаться
Missis
Солнце 
Ясно ))
Пожаловаться
Анастасия

у меня звездочки, но не так давно очень и очень болели ноги постоянно, прям терпения не хватало… спасалась бинтами ластичными, вернее чулками, сразу после сна одевать и мазь была венитан. но вобще говорят что мази не лечат. надо к врачу наверно. сейчас вот стабильно занимаюсь физ упражнениями, как начала больше ходить и вроде тьфу тьфу тьфу...

Пожаловаться
Елена

лежать каждый вечер с поднятыми ногами минут по 10-15, контрастный душ ногам, чулки с компрессией, только качественные, а не за 200 р из лавки здоровья, от них пользы ноль

Пожаловаться
Язычница

ох, маме моей недавно вены на ногах вырезали… и бабуле моей тоже врач оч рекомендовал...

знаю тяжёлое категорически носить нельзя и если есть лишний вес, срочно от него избавляться, т. к. даёт лишнюю нагрузку на ноги…

про мазюкалки… мама с бабулей «всю аптеку» много лет на себя вымазывали, ни чего не помогла, всё равно операция

Пожаловаться
Язычница
компрессионные чулки ещё все хвалят…
Пожаловаться
Солнце
Язычница 
ношу гольфы, толку не вижу от них пока(
Пожаловаться
Язычница
Солнце 
берите на размер меньше, чтоб прям утягивало…