Сейчас обнаружила на правой ноге вылезла венка, прям бугорок такой когда стою или ногу напрягаю. До этого сосудистые звёздочки были. Прям расстроилась скорее всего дальше пойдёт( у кого так было? Кто чем спасался? Может какой нибудь троксевазин или лиотон?
Варикоз на ногах(
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Во вторую беременность вылезла вена с боку у коленки, прям такой заметный бугорок! Думала она так и останется, но после родов она пропала-нет ее! Врач выписывал мне таблетки и компрессионные чулки, таблетки я не ела в инструкции много противопоказаний было.
Добрый день! Для начала, Вам следует сдать кровь на исследование показателей свертываемости, обычно этот комплекс называется «коагулограмма» или " гемостазиограмма". Далее следует посетить сосудистого хирурга, флеболога. Врач решит вопрос о лечении. Сейчас, во время беременности возможно применение местных препаратов, например, Гепарин Акрихин, а после родов и лактации при необходимости терапия может быть расширена.
Никакие мази не помогут. Единственное, что можно-компрессионный трикотаж-2 степень компрессии-чулки или колготки. Если Вы носите, а становится хуже, значит или неправильно подобран был или растянулся уже (некачественный).
никакие лиотоны и троксевазины НЕ ЛЕЧАТ ВАРИКОЗ!!! ЗАПОМНИТЕ, ДЕВОЧКИ!!! варикоз лечит только врач, сосудистый хирург!!! если есть предрасположенность (варикоз 80% наследственное заболевание) он будет прогрессировать, если в роду этим не страдают,50%, что после родов уйдет… читала мои посты?? я только сделала операцию на венах..
https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/196073045/
А при Б, наверное, мазать лучше только после консультации врача… у меня спина сильно болела, тоже хотела мазать типа безопасной мазью — врач услышала и категорически запретила! так что я теперь спрашиваю про все. Чулки — точно можно в таком случае!
Ну как я поняла, когда у флеболога была, что у меня нет необходимости в чулках или колготках, так как вся проблема ниже колен, поэтому и гольфики выписал, тоже 1 класс компрессии.
у меня звездочки, но не так давно очень и очень болели ноги постоянно, прям терпения не хватало… спасалась бинтами ластичными, вернее чулками, сразу после сна одевать и мазь была венитан. но вобще говорят что мази не лечат. надо к врачу наверно. сейчас вот стабильно занимаюсь физ упражнениями, как начала больше ходить и вроде тьфу тьфу тьфу...
лежать каждый вечер с поднятыми ногами минут по 10-15, контрастный душ ногам, чулки с компрессией, только качественные, а не за 200 р из лавки здоровья, от них пользы ноль
ох, маме моей недавно вены на ногах вырезали… и бабуле моей тоже врач оч рекомендовал...
знаю тяжёлое категорически носить нельзя и если есть лишний вес, срочно от него избавляться, т. к. даёт лишнюю нагрузку на ноги…
про мазюкалки… мама с бабулей «всю аптеку» много лет на себя вымазывали, ни чего не помогла, всё равно операция