Цитомегалавирус

Привет всем. С мужем планируем ребёнка. Решила провериться перед началом беременности. Сдала необходимые анализы и выявился у меня этот цитомегалавирус. Инфекционист назначила свечи для повышения иммунитета поставить перед зачатием для подавления роста. Почитала про последствия этого вируса во время беременности- ужасы пишут: про ЗБ, выкидыши и проблемы после рождения. У кого выявился этот вирус- были ли последствия или норм все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NATALIA
Судя по наличию LgG у вас уже есть антитела, которые будут бороться с этим. Авидность 69 % означает, что первичное заражение было давно. Но лечение я бы прошла как говорит врач, так как во время беременности иммунитет понижается. Главное чтоб были LgM отрицательные, а то значит вирус проснулся. Я через это все прошла и лечение для поддержания тоже.
Пожаловаться
Мария

Не хочу пугать, но не верьте фразам про «антитела есть и это хорошо».

Здесь не иммунитет показывается, а наличие вируса.

В любом случае, даже если выявили только G нужно курсами принимать иммуномодуляторы, чтобы держать в спящей форме — при беременности возможно падение иммунитета и переход в активную.

Впрочем, удержаться реально вполне. Он у многих, и у многих проходит гладко.

Страшнее всего первое заражение. Этого у вас уже не будет)

Пожаловаться
Анастасия Немкова

у меня выявили но уже было поздно, была замершая беременность, потом долго лечилась что б перешла эта гадость в антитела...

Пожаловаться
Анна
Нашли эту бяку уже во время беременности, недели на 12, вся беременность прошла на ура, токса даже не было, доча развивалась в животике по срокам))Я вообще слышала что это не лечиться…
Пожаловаться
Laffy

А какого типа антитела к ЦМ у вас нашли — IgG или IgM?

Пожаловаться
Laffy 
+++
Пожаловаться
Виктория
Laffy 
IgG положительный 5,5 Е/мл
Пожаловаться
Виктория
Laffy 
Авидность 69℅
Пожаловаться
Виктория
Laffy 
IgG положительный 5,5 Е/мл
Пожаловаться
Laffy
Виктория 
Если IgM отрициательный, то терапия вам сейчас не нужна.
Пожаловаться
Лидия1985
Вроде если есть антитела то не страшно