Девочки, привет! 11 ноября узнала о беременности, сразу побежала на узи — сказали 3-3,5 недели...
13-го ноября уже стояла в очереди для постановки на учет (т.к. как раз была в отпуске и думала все сделать, чтобы потом не отпрашиваться с работы). Но… гинеколог не поставила меня на учет… еще и в красках рассказала, что на этих сроках максимум случаев выкидышей. Я очень расстроилась, проплакала по дороге домой...
Накануне в интернете специально же прочитала «когда становиться на учет»… Написано везде — «чем раньше — тем лучше»...
Я так понимаю, что, если бы пошла к заведующей, добилась бы своего, просто побоялась нервничать, да и не хотелось портить настроение...
Когда это лучше делать?
Сейчас у меня 5-5,5 неделя, не выгонят меня?:))
У меня отрицательный резус-фактор, поэтому переживаю дополнительно…
поставят только когда сердечко услышат, меня тоже не ставили..
когда обследовалась-ходила в платную клинику. Они мне говори приходите на учет как можно раньше-желательно на 4-5 неделе. (кончено им охота по-больше денег заработать). в гос. консультациях-им главное не испортить статистику… поэтому и говорят приходить позже, но до 12 недель
В украине раньше 12 недель на учет не ставят
И с первой и со второй беременностью я приходила в поликлинику примерно в 8 недель, встать на учет. Но карту обменную мне выдавали только после 12 недели. Т.к. они видимо считаю, что до этого срока может быть срыв беременности. Вот и ждут.
я хотела в 1-ю ЖК ту что на Ленина, так сказали не раньше 10 недели приходить!
Я пришла вставать на учет в 4 недели, они меня оправили домой, сказали придешь ровно в 10 недель! Это называется-естественный отбор… С 1 сыном в 7 нед поставили.
Вы по какой-то ерунде переживаете. Ранняя явка нужна чтобы 500 рублей на работе дополнительно выплатили — вы пришли раньше 12 недель, так что все нормально. Что касается мед.обследований, то их назначают позже. Максимум что можно проверить на таком сроке — отсутствие внематочной. Я ходила для этого на УЗИ, но у меня были спайки, было из-за чего подстраховаться.
Рано еще. Правильно вам врач сказала, очень много случаев с выкидышами бывает, увы… у нас ставят в 8-9 недель, не раньше.
я тоже резус-конфликтная, плюс беременность после операции и гормонального лечения, плюс плохие были показатели гормонов и нужна была корректировка дозы, но меня отправили гулять до 8-9 недель. тогда я тоже психовала и дула губы, но сейчас понимаю, лазить туда с осмотром пока на Вашем сроке не желательно, потерпите и успокойтесь, антитела в крови либо не появляются во время бер, либо появляются во второй половине беременности зачастую, даже если они появятся у Вас сейчас в впервую бер это не страшно, просто будут колоть имунноглобулин после родов. так что поводов для паники при нормальном самочувствии нет
Ой, спасибо Вам огромное за комментарий! Я тоже после операции и старались больше года… Да плюс мнительная черезчур ))
в 10 недель стала на учет
после 8 недель только ставят… я в 10 встала на учет.при попытках встать раньше пинали под зад из жк
Я в первый раз в 5 встала, т.е.как узнала.А с сыном, пришла в 6 недель, дали Дюфастон и сказали, если через месяц не выкинешь, то приходи на учет