Не поставили на учет!

Девочки, привет! 11 ноября узнала о беременности, сразу побежала на узи — сказали 3-3,5 недели...

13-го ноября уже стояла в очереди для постановки на учет (т.к. как раз была в отпуске и думала все сделать, чтобы потом не отпрашиваться с работы). Но… гинеколог не поставила меня на учет… еще и в красках рассказала, что на этих сроках максимум случаев выкидышей. Я очень расстроилась, проплакала по дороге домой...

Накануне в интернете специально же прочитала «когда становиться на учет»… Написано везде — «чем раньше — тем лучше»...

Я так понимаю, что, если бы пошла к заведующей, добилась бы своего, просто побоялась нервничать, да и не хотелось портить настроение...

Когда это лучше делать?

Сейчас у меня 5-5,5 неделя, не выгонят меня?:))

У меня отрицательный резус-фактор, поэтому переживаю дополнительно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Вы имеете право встать на учёт на любом сроке беременности, отказать не могут, не имеют права. Какой там процент выкидышей, это не важно, вы беременны, это установленный факт, значит обязаны принять на учёт. Так что если есть желание встать сейчас- идите и требуйте, только не нервничайте:) все спокойно и доброжелательно:)
Пожаловаться
Мамуля

На учет ставят не раньше, чем в 6 неделек. Когда УЗИ зафиксирует сердцебиение плода.

Пожаловаться
Мария Тимофеева

Летом узнала, что у меня 3 недели беременности. На 5 недели пошла становиться на учет. Сказали, что рано, приходи в 8. Пришла, поставили, сдала все анализы и подходило время ехать на первый скрининг, приехала, а мне говорят:«У вас замершая беременность на 7-8 недели». Приехала назад в консультацию, а мне врач и говорит :«Жаль! Только бумагу испортили». Так что им действительно не хочется тратить на нас бумагу, какой там сохранять.

Пожаловаться
Елена
Пришла в больницу в 8 недель, а на учёт поставили только в 10
Пожаловаться
Mari na
не волнуйтесь. и резус антитала рано не образуются
Пожаловаться
Юлька Xfiles
У нас раньше 8 не ставят
Пожаловаться
Мария

мне на 6 неделе мат.паспорт выдали....

Пожаловаться
Иринка

Рано вы туда рветесь, раньше чем 10 недель нет смысла идти. Понятное дело что вам хочется чем раньше тем лучше — но зачем? Еще набегаетесь по этим больницам((( Я тоже дурочка стала на 8 неделе лучше бы позже стала.

Пожаловаться
Мамочка

я 6 нед. пришла, поставили на учет в 8 нед

Пожаловаться
Лёлька
Меня приняли только после 7 недель и до первого скрининга не заводили н какую карту, не назначали анализы и не мерили.Им не нужна плохая статистика, пока скрининг не подтвердит что всё ок они и не чешутся! у меня так же резус -, анализы начали проверять только после 11 недель на конфликт!
Пожаловаться
Александра

Как правило, раньше 10-12 недель становится на учет в ЖК нет никакого смысла. Только к этому сроку назначают все анализы. Если Вы себя хорошо чувствуете, не спешите становиться на учет, ничего столь приятного там нет))) Изматывающие очереди, миллион анализов и т.д.) Наслаждайтесь своим положением, берегите себя и не переживайте по пустякам! Если что то беспокоит всегда можете пройти консультацию врача гинеколога, даже если на учете не стоите!

Пожаловаться
Юленька

Тоже отрицательный резус если не чего не беспокоит то до 8-10 недели сидите дома. Меня на учет ставят только 3.12 а это почти 10 недель

Пожаловаться
Аля

Я пришла в 6, меня отправили до 9 ходить бродить

Пожаловаться
ЮлИаНа
Я платно вставала на 5-6 неделе сразу после Узи
Пожаловаться
Darya
Да я и не вижу смысла вставать раньше… Действительно, до 8-9 недель может быть все что угодно.
Показать ещё