Девочки, привет! 11 ноября узнала о беременности, сразу побежала на узи — сказали 3-3,5 недели...
13-го ноября уже стояла в очереди для постановки на учет (т.к. как раз была в отпуске и думала все сделать, чтобы потом не отпрашиваться с работы). Но… гинеколог не поставила меня на учет… еще и в красках рассказала, что на этих сроках максимум случаев выкидышей. Я очень расстроилась, проплакала по дороге домой...
Накануне в интернете специально же прочитала «когда становиться на учет»… Написано везде — «чем раньше — тем лучше»...
Я так понимаю, что, если бы пошла к заведующей, добилась бы своего, просто побоялась нервничать, да и не хотелось портить настроение...
Когда это лучше делать?
Сейчас у меня 5-5,5 неделя, не выгонят меня?:))
У меня отрицательный резус-фактор, поэтому переживаю дополнительно…
На учет ставят не раньше, чем в 6 неделек. Когда УЗИ зафиксирует сердцебиение плода.
Летом узнала, что у меня 3 недели беременности. На 5 недели пошла становиться на учет. Сказали, что рано, приходи в 8. Пришла, поставили, сдала все анализы и подходило время ехать на первый скрининг, приехала, а мне говорят:«У вас замершая беременность на 7-8 недели». Приехала назад в консультацию, а мне врач и говорит :«Жаль! Только бумагу испортили». Так что им действительно не хочется тратить на нас бумагу, какой там сохранять.
мне на 6 неделе мат.паспорт выдали....
Рано вы туда рветесь, раньше чем 10 недель нет смысла идти. Понятное дело что вам хочется чем раньше тем лучше — но зачем? Еще набегаетесь по этим больницам((( Я тоже дурочка стала на 8 неделе лучше бы позже стала.
я 6 нед. пришла, поставили на учет в 8 нед
Как правило, раньше 10-12 недель становится на учет в ЖК нет никакого смысла. Только к этому сроку назначают все анализы. Если Вы себя хорошо чувствуете, не спешите становиться на учет, ничего столь приятного там нет))) Изматывающие очереди, миллион анализов и т.д.) Наслаждайтесь своим положением, берегите себя и не переживайте по пустякам! Если что то беспокоит всегда можете пройти консультацию врача гинеколога, даже если на учете не стоите!
Тоже отрицательный резус если не чего не беспокоит то до 8-10 недели сидите дома. Меня на учет ставят только 3.12 а это почти 10 недель
Я пришла в 6, меня отправили до 9 ходить бродить