симфиз

У кого был симфиз во время беременности, вам что то прописывали? Лечили как то? Осложнения после родов какие то дает? Как справлялись с болью, обезболивающие или еще что то помогало?

симфиз

Натали
041962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агата

у меня был симфизит с 22 недель, сначала только кальций назначили, после на узи увидели что не помогает еще и физео назначили, и в больницу ложилась два рази, нифига((( в 22 было 5мм, в 27 -7 мм, в з3 уже 10 мм, а в 36 все 13, мне сначала уговаривали самой но как только я потребовала гарантий что инвалидом не останусь решили кесарить, кстати в 38 недель во перед пкс было уже 15мм. мне лично никакое лечение не помогло.....

Пожаловаться
Натали
Агата 
кошмар… завтра иду узнавать на сколько мм расширилось(
Пожаловаться
Наталья Нестерова
Натали 

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете??7 Что врач сказал?

Пожаловаться
Натали
Наталья Нестерова 
Лучше на много, в больнице кололи траумель, потом сказали мазать его постоянно и ещё таблетки пить, чтоб эффект был лучше.Пока не болит ничего, даже ходить нормально начала)))спасибо большое
Пожаловаться
Alisa
Я кальций пила. Много. С 11 мм стало 6.9 мм. Но у меня КС было. по другим показаниям
Пожаловаться
Нюта
У меня был симфизит и КС. Травматолог без УЗИ дал направление на КС.
Пожаловаться
Арина
Мне врач сказала, что если лёжа на спине ноги могу поднять, значит, все не так плохо и на УЗИ не надо. У меня тоже лобковые кости болят.
Пожаловаться
Вера

у меня была такая ужасная боль в лобке, когда переворачивалась. аж искры летели из глаз… когда ходила или сиделано я не знала, что это опасно и врачу не говорила, думала-это нормально… родила все прошло в один момент… сейчас пока такого нет...

Пожаловаться
СделаноВКитае
Вера 
И у меня так же, врачу не жалуюсь) когда за целый день не присяду, ничего не болит, как только полежу, встать, перевернуться больно. Выход для меня, меньше лежать))
Пожаловаться
Вера
СделаноВКитае 
согласна-в эту беременность тоже вроде начинало болеть. но у меня ребенок начал пытаться ходить и я с ним целыми днями бегаю по дому, ловлю его-все прошло
Пожаловаться
СделаноВКитае
Вера 
Много кто жалуется по пустякам, и с каждым прыщиком бежит на сайт или ко врачу. Поэтому я как то симфиз исключила. Но может у автора действительно проблема?
Пожаловаться
Вера
СделаноВКитае 
возможно, я в роддоме врачам сказала, когда легла-они отреагировали тревожно и назначили узи на утро, но я ночью родила)
Пожаловаться
Натали
СделаноВКитае 
ну я бы не спрашивала, если б было все хорошо((
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Есть симфизит-то расхождение лонного сочленения (лобковой кости) и воспалительный процесс в хрящах. Здесь однозначно кесарево и после родов никаких последствий. Еще есть симфизиопатия это просто расхождение сильное. Тоже рекомендуют КС но это уже врач прям перед родами решит. Все это происходит из-за сильной выработки гормона релаксина. И вам никакой кальций не поможет. Обезболивающее тоже нельзя. Только терпеть. У меня был симфизит во вторую Б. В 29 недель расхождение 11 мм. К родам палец проваливался. боли адские. Но сразу после родов стало легче.
Пожаловаться
Натали
Валерия Ветошкина 
кошмар, как подумаю еще сколько терпеть, аж плохо становится
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Натали 
Сейчас узи может не показать сильное расхождение. Целесообразно недель в 34-35 делать. Но сейчас могут увидеть воспалительный процесс. При симфизите не стоит долго сидеть или ходить. Лучше полулежа время проводить. У меня недель с 13-15 начало болеть. Направление на узи мне дали только тогда, когда я на кушетку залезть не смогла, ноги не поднимались, очень больно было.
Пожаловаться
Натали
Валерия Ветошкина 
вот у меня тоже недели с 15 начало болеть((а лежать много не получается, то по анализам погоняют, то с ребенком по больницам((
Пожаловаться
анна
Валерия Ветошкина 
11 мм и вы сами Рожали
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
анна 
Неееет. ПКС. Был направление и рекомендации от ортопеда. но в рд все равно еще на смотрели и последнее слово было за врачом. Я помню безумно боялась что меня в роды пустят!
Пожаловаться
анна
Валерия Ветошкина 
А до скольки мм самой можно рожать не знаете
Пожаловаться
Натали
анна 

до 10 мм

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Натали 
Гинекологи считают что до 10, но если есть воспалительный процесс то до 7-8
Пожаловаться
анна
Натали 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Кальций кажется прописывают. Но это не лечится. Кости задвинуть вы уже не сможете обратно). Если расхождение больше 1 см то это ПКС. Иначе инвалидом остаться можно.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Но кальций тоже в принципе не поможет никак. У вас сколько расхождение?
Пожаловаться
Настюша СчастливаяЯ
Анастасия Дюдина 
А как это расхождение проверяют? И какие симптомы?
Пожаловаться
Anna
Анастасия Дюдина 
Не поверите лечится обычной физкультурой, мышцы тянут кости если мышцы привести в порядок все начинает нормально работать без болей
Пожаловаться
Натали
Анастасия Дюдина 
еще не знаю, дали направление на узи, врач сказал чтоб посмотрели, что симфиз подтвердил на все 100%
Пожаловаться
Натали
Anna 
а что за упражнения?
Пожаловаться
Натали
Настюша СчастливаяЯ 
на узи проверяют на сколько мм, а симптомы это боль в лобке, между ног, особенно когда переворачиваешся, долго походишь или посидишь больше часа, боль ужасная(((тянет, колит, короче как с размаху ударилась там(((
Пожаловаться
Anna
Натали 
Вы английский знаете?
Пожаловаться
Натали
Anna 
нет
Пожаловаться
Настюша СчастливаяЯ
Натали 
У меня недавно стало болеть… когда переворачиваюсь с боку на бок.
Пожаловаться
Натали
Настюша СчастливаяЯ 
у меня болело с первой беременностью с 27 недели.но все было нормально
Пожаловаться
Anna
Натали 
Посмотрите мою подругу Екатерина Янсен, она писала курс упражнений в своём журнале
Пожаловаться
Настюша СчастливаяЯ
Натали 
Пойду через неделю к г, спрошу что да как… просто думала, так должно быть… Что кости расходятся, поэтому болит
Пожаловаться
Натали
Настюша СчастливаяЯ 
так на вашем сроке как раз кости расходятся)не переживайте, но спросите у своего г на всякий случай
Пожаловаться
Натали
Anna 
спасибо большое, сейчас посмотрю)
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Настюша СчастливаяЯ 
Узи лонноно сочленения. Я еще не делала. Неделек в 36 пойду, 37.
Пожаловаться
Настюша СчастливаяЯ
Анастасия Дюдина 
Его всем назначают?
Пожаловаться
Настюша СчастливаяЯ
Натали 
Да, спрошу… Чтобы уже спокойной быть. Хотя у меня такой г, что сомнения берут на счёт того, что она мне скажет.