Девочки, второй день не могу найти себе места, ничем не хочу заниматься и вообще ничего не хочу. Глаза мокреют… А вот, собственно, и причина: у меня недели 3 не проходит во рту ранка, вчера стоматолог посмотрела и сказала надо удалять зуб мудрости, он растет прямо в щеку и прямо в эту ранку, то ли от него эта ранка, в общем, там как язвочка уже. Сам зуб не беспокоит. Полоскала содой, листерином, сейчас вот пробую смазывать маслом чайного дерева. Не знаю как себя настроить на это, жутко боюсь и переживаю, потом же болеть столько дней будет, да и вообще, для меня это стресс колоссальный. Звонила своей гине, говорит удалять, ничего страшного и как раз сейчас можно с уколом (2 триместр).
Девочки, кто удалял зуб мудрости, будучи беременной, как все прошло во время и после удаления? А может кто знает супер рецепт от этой язвочки во рту?
немисил попробуйте, обычно его пьют, а вы попробуйте полоскать, там анальгетики и антисептик в составе мне стоматолог говорила про него
Удаляйте смелее. Главное, что врачи дают добро. А по поводу боли — не бойтесь! Мне за два раза удалили 4 зуба мудрости. На удаление первых зубов я шла как на казнь, со слезами на глазах, но как только врач мне удалил первый, я расслабилась, потому что ничего не чувствовала совершенно. Вечером этого же дня мы с друзьями уже сидели в кафе, единственное, я только чай пила) А вот с другими двумя было сложнее, мне резали десну, такая мини операция) тоже ничего особенного, боли не было. Но вот только потом недельку ходила с опухшей щекой и с синяком. Мазала, поласкала и к врачу на осмотр) Ничего, пережила все) Никаких страшных мук и адской боли не было)
Удаляйте!
Если стоматолог говорит «ДА» и гинеколог разрешает наркоз — даже не сомневайтесь! И ничего не бойтесь!
Я вообще с брекитами хожу) Вот тут волком воешь неделю, когда их подтянут — а таблетки нельзя.
1. Супер рецепт от язвочки: выжимаете сок сырой свёклы и прикладываете, промоченным этим соком тампоном. 2. Мне в 10 недель удаляли и не один зуб, всё прошло очень хорошо, толтко потом когда зубы (вернее ранки) отходили от наркоза — болеть начали, в связи с чем пила парацетамол. На всю боль 2 таблетки хватило. Здоровья вам и малышу!!!
Вам тоже здоровья с крошкой и легких родов!
удалять конечно же, а вдруг загноится(наверняка), тогда антибиотики уже нужны, не тяните
А может зуб подпилить немного? чтоб острый не был? а там видно будет что с ним делать?
Я не знаю как у беременных, но когда у меня была ранка мне посоветовали полоскать фурацилином рот, ну я просто не в курсе насчет беременных пока. Но мне помогло
Я не знаю как у беременных, но когда у меня была ранка мне посоветовали полоскать фурацилином рот, ну я просто не в курсе насчет беременных пока. Но мне помогло