Что делать? Удалять/не удалять?

Девочки, второй день не могу найти себе места, ничем не хочу заниматься и вообще ничего не хочу. Глаза мокреют… А вот, собственно, и причина: у меня недели 3 не проходит во рту ранка, вчера стоматолог посмотрела и сказала надо удалять зуб мудрости, он растет прямо в щеку и прямо в эту ранку, то ли от него эта ранка, в общем, там как язвочка уже. Сам зуб не беспокоит. Полоскала содой, листерином, сейчас вот пробую смазывать маслом чайного дерева. Не знаю как себя настроить на это, жутко боюсь и переживаю, потом же болеть столько дней будет, да и вообще, для меня это стресс колоссальный. Звонила своей гине, говорит удалять, ничего страшного и как раз сейчас можно с уколом (2 триместр).

Девочки, кто удалял зуб мудрости, будучи беременной, как все прошло во время и после удаления? А может кто знает супер рецепт от этой язвочки во рту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Очень хорошо от всяких воспалений маловит! Я им и зубы полоскаю и горло когда болеть начинает, проходит сразу, обеззараживает всё! А зуб нельзя в том месте где касается щеки подпилить чуть и зашлифовать? Может так и доходите, а потом если что удалите… а то некоторым только повод дай ченибудь удалить или отрезать… Удачи
Пожаловаться
Nati4ek
Виктория 
Спасибо! Да врач она моя много лет, но не знаю, посмотрела сразу сказала можно попробовать подпилить, а потом нет говорит тут надо удалять. Только начинаю об этом думать и дурно становиться, стараюсь настроиться морально. Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Nati4ek 
Блин, сочувствую!!! Крепитесь, удачи!!!
Пожаловаться
милана

немисил попробуйте, обычно его пьют, а вы попробуйте полоскать, там анальгетики и антисептик в составе мне стоматолог говорила про него

Пожаловаться
Nati4ek
милана 
Ок, спасибо! Не знала, что и так можно Нимесил использовать.
Пожаловаться
милана
Nati4ek 
я и полоскала и внутрь, лишь бы прошло
Пожаловаться
Светлана Демидова

Удаляйте смелее. Главное, что врачи дают добро. А по поводу боли — не бойтесь! Мне за два раза удалили 4 зуба мудрости. На удаление первых зубов я шла как на казнь, со слезами на глазах, но как только врач мне удалил первый, я расслабилась, потому что ничего не чувствовала совершенно. Вечером этого же дня мы с друзьями уже сидели в кафе, единственное, я только чай пила) А вот с другими двумя было сложнее, мне резали десну, такая мини операция) тоже ничего особенного, боли не было. Но вот только потом недельку ходила с опухшей щекой и с синяком. Мазала, поласкала и к врачу на осмотр) Ничего, пережила все) Никаких страшных мук и адской боли не было)

Пожаловаться
Nati4ek
Светлана Демидова 
Да у меня все вместе, и просто боюсь, за пузожителя волнуюсь, чтобы мой стресс не повлиял, и чтобы заживало потом хорошо, ведь обезболивающие и антибиотики нельзя. Стараюсь настроиться...) Спасибо!
Пожаловаться
Ленчик

Удаляйте!
Если стоматолог говорит «ДА» и гинеколог разрешает наркоз — даже не сомневайтесь! И ничего не бойтесь!

Я вообще с брекитами хожу) Вот тут волком воешь неделю, когда их подтянут — а таблетки нельзя.

Пожаловаться
Алишка Серёжина

1. Супер рецепт от язвочки: выжимаете сок сырой свёклы и прикладываете, промоченным этим соком тампоном. 2. Мне в 10 недель удаляли и не один зуб, всё прошло очень хорошо, толтко потом когда зубы (вернее ранки) отходили от наркоза — болеть начали, в связи с чем пила парацетамол. На всю боль 2 таблетки хватило. Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Nati4ek
Алишка Серёжина 
Спасибо большое! Попробую, пару дней как раз в запасе. А как часто прикладывать и на сколько?

Вам тоже здоровья с крошкой и легких родов!

Пожаловаться
Марина
Удаляйте. Удаляла зуб мудрости в 34 недели под уколом. Правда потом рака плохо заживала и я мазала диоксизолью. Все затянулось за 3 дня.
Пожаловаться
Nati4ek
Марина 
Спасибо!
Пожаловаться
У самой такое же было неделю назад но я против удаления в такой момент! полоскала содой с солью три дня стало лучше! врач говорит лучше не удалять пока
Пожаловаться
Nati4ek
Анастасия Задорожная 
А я полощу полощу и не помогает(((
Пожаловаться
Анюта
Не переживайте, я удаляля в 6 недель, удаляли долго, но не больно, потом только, когда наркоз отходит, мне было тяжко… зато сейчас я так рада что удалила, ничего не болит,.
Пожаловаться
Nati4ek
Анюта 
А Вы потом полоскали чем-то?
Пожаловаться
Анюта
Nati4ek 
Фурацелином полоскала, врач прописал, ну и после удаления, мне в лунку закладывали что-то, я потом раза 4 ходила, врач смотрела процесс заживления, все зажило хорошо, удачи вам, соберитесь духом и удалите, раз он так вам мешает.
Пожаловаться
Nati4ek
Анюта 
Спасибо большое! Буду стараться… собраться духом)
Пожаловаться
Анюта
Nati4ek 
Да и еще, я не прям полоскала, а набирала раствор, голову поверну там где зубы нет, подержу и выплюну) может пригодится ))
Пожаловаться
Nati4ek
Анюта 
Ага, поняла, спасибо!
Пожаловаться
Ирина

удалять конечно же, а вдруг загноится(наверняка), тогда антибиотики уже нужны, не тяните

Пожаловаться
Nati4ek
Ирина 
Постараюсь… ох((
Пожаловаться
Удалите его.
Пожаловаться
Вика Капустина
Удаляла в 12 недель, тоже в щеку рос. Мне сказали, что анастезия безопасна. Единственное, что кровь потом не останавливалась. Больше суток постоянно весь рот полный крови, а еще токсикоз… Вобщем ужасно, но не жалею)
Пожаловаться
Nati4ek
Вика Капустина 
Полоскали чем-то и как долго заживало?
Пожаловаться
Вика Капустина
Nati4ek 
Солью, так дантист сказал
Пожаловаться
Вика Капустина
Через два дня ничего не чувствовала, только давление от того, что десна затягивалась
Пожаловаться
Nati4ek
Вика Капустина 
Спасибо! Вчера удалили, фух)
Пожаловаться
Настя Ерош
Мне во время б не рискнули удалять такой зуб, поэтому просто подпилили и положили временную пломбу. А после родов сказали уже удалять, тк он так у будет в щеку торчать. Но я пока так и не решилась на улаление — боюсь ужасно! А эту ранку на щеке мне не получалось ничем утихомирить, пока зуб не спилили.
Пожаловаться
Nati4ek
Настя Ерош 
Понятно, спасибо! Я тоже боюсь.
Пожаловаться
Надюшка

А может зуб подпилить немного? чтоб острый не был? а там видно будет что с ним делать?

Пожаловаться
Nati4ek
Надюшка 
Да вроде и не острый совсем, не знаю, стоматолог тоже так думала попробовать, но время поджимает, если вдруг не поможет
Пожаловаться
Ira

Я не знаю как у беременных, но когда у меня была ранка мне посоветовали полоскать фурацилином рот, ну я просто не в курсе насчет беременных пока. Но мне помогло

Пожаловаться
Ira

Я не знаю как у беременных, но когда у меня была ранка мне посоветовали полоскать фурацилином рот, ну я просто не в курсе насчет беременных пока. Но мне помогло

Показать ещё
Следующая статья
Роддома г.Нижний Новгород отзывы