Кто чем лечился при простуде? этого мне только и не хватало для полного счастья((((

Мало того что у меня странный токсикоз, который выражается в легком подташнивании, но главное, что я просто плохо себя чувствую… просто плохо голове как при низком давлении.не могу ничего делать, просто лежу и лужу… почти с мирилась с этим. Живу в таком состоянии уже 3 нед. и жду 12-14 в надежде, что все пройдет. Днем дома лежу нифига не делая. Но этого счастья мне оказалось мало и я подхватила простуду или вирус… пока не понятно. Сопли, и еще больше состояние ухудшилось. Температуры вроде нет. Но горло начинает першить. Сижу на работе и мечтаю поскорее добраться до дома и лечь.

Чем лечусь: в первую Б при простуде спасалась пакетиками ИНСТИ(мой врач прописывал), малиной, медом, оксалинкой. Сейчас планирую такое же лечение. Девочки, может кто-то знает еще возможные способы лечения при беременности. Не хочу я как мясо валяться и причинять вред своей ляле.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mari

Здр! Алена, вы как-то писали, что у вас были какие-то проблемы с беременностью 2й? как вы себя чувствуете? я уже пару недель здесь не была. все думаю как там вы

Пожаловаться
AnaMariVa

Нос промывала соленой водой.Сама делала: соль и капелька йода, из пипетки закапывала… После промывки на ночь закапывала сок лука с водой из пипетки, хорошо убивает все, нос быстрее прошел.От заложенности сверху мазала звездочкой, только она и помогала спать по ночам! От боли в горле-полоскала теплым вином (не пить-полоскать!)))), быстро боль ушла. От кашля- дупло в редьке, туда мед, постоять на ночь, утром выпить. За два дня кашель ушел. Ничего из таблеток не пила. За неделю все вылечила (тьфу-тьфу). А, ну и много чая с лимоном и медом, малиной..

Пожаловаться
Катя
Алена, на счёт малины никого не слушай, еще наздоровье если хочется! Я его очень люблю и ем ️️с удовольствием. Когда спросила у своего врача, которой я доверяю на 100%, она сказала что впервые слышит и ответила что это бред раздутый в интернете. А так за 2 дня меня поправил лизобакт и мандаринки! Кушай больше цитрусовых они и от тошноты помогают, и настроение поднимают!

Когда першило в горле я пару раз доктор Мом леденцы брала и все сразу прошло. Он мне до Б отлично помогал.

Удачи тебе! Не болей!!!??

Пожаловаться
Катя
Забыла еще написать! От жуткого кашля меня спасла черная редька! С двух концов делаются срезы, как когда мы на огурцах обрезаем, затем с одного края делается небольшое углубление и туда кладется меда чайная ложка с горкой, а с нижней стороны маленькая надсечка вцентре ножом, чтобы сок вытекал. Ставишь сверху на чашечку и ждешь пока сок стечет. Если будет долго стекать, то внизу насечку побольше. Принимать по 1 ст ложке перед едой запивая водой чуток.

Старое народное средство и ооочень помогает!

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Катя 
Мандаринки вредно на вашем сроке, извините конечно!
Пожаловаться
Катя
СмОрОдИнКа 
Почему?
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Катя 
Не знаю, врач сказал…
Пожаловаться
Анна

я так тоже болела… в итоге лечилась потом дома 2 недели. Через неделю назначили антибиотик… по совету подруги-врача начала пить другой(не тот что приписали) +биопарокс.а там чай с клюквой, на ночь молоко с медом. поласкала горло, на ночь обматывалась платком из козьего пуху(кашель у меня был) и натирал меня муж какой-то штукой немецкой в баночке(помогало слабо), еще делал мне бронхиальный массаж-хорошо после него откашливалась.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Оцилоккокцинум, нос промывала с солью + пиносол, Лизобакт от горла, дышала картошкой… чуть не сдохла от заложенности носа....(((
Пожаловаться
Алена
СмОрОдИнКа 
вот у меня тоже очень сильная заложенность мес 2 назад была и вот снова, к стати точно, можно же картошкой дышать))) спасибо
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Алена 
Можно ещё какие-нить ингаляции придумать… я чем только не пробивала… и лук в марлю и в нос… и от чеснока палочку поджигала и вдыхала… ужас… все это пробивает, но можно сжечь все на фиг… просто я два дня так намучилась с носом, что деваться было не куда… Да, кстати, после болезни купила себе Гриппферон спрей и каждое утро мою нос и пшикаю… это противовирусное, которое можно и беременным и кормящим!!! Врачи мне посоветовали этот припарат.
Пожаловаться
Salta

Смородиновое варенье, там аскорбинка есть. Малину лучше не стоит, почитайте на счет этого. Не знаю правда или нет, возможно она размягчает шейку матки. Я все время пила ромашковый чай с медом, инсти хоть и врач прописывала не стала пить когда прочла в аннотации что беременным нельзя. Когда болело горло рассовывала таблетки Эфизол. Мне хорошо помогли.

Пожаловаться
Алена
Salta 
спасибо, прочитаю, я пока еще не пила малину, теперь уже похоже не буду
Пожаловаться
Julia Mamba
Алена 
Малину нельзя только листья, они шейку размягчают. И то, только если их по специальной технологии пить. А ягоды пейте)) я так и лечилась, горячий чай с малиной и под одеялко потетьвыздоравливайте
Пожаловаться
Ксения
Горячее молоко с маслом и медом
Пожаловаться
Алена
Ксения 
спасибо, почитаю
Пожаловаться
Ксения
Гриппфирон.в горло лизобакт
Пожаловаться
Полина
А малину разве можно на таком сроке? Я лечилась молоком с медом на ночь а так чай с лимоном и аквамарис
Пожаловаться
Анастасия
Полина 
Я тоже неделю назад переболела. Гинеколог мне в полные 11недель разрешила пить, а вот семейный доктор сказала, что нельзя ее и лучше клюкву. И еще мне гинеколог разрешила шипучий аспирин и свечи кипферон.
Пожаловаться
Алена
Полина 
нельзя?????????????????? я даже не знала, что может быть нельзя
Пожаловаться
Алена
Анастасия 
спасибо, почитаю про эти препараты
Пожаловаться
Оксана

чеснок чищу и несколько зубчиков с солью во время ужина съедаю. а когда чувствую себя как с низким давлением мне соль помогает. просто ношу с собой яйцо от киндера с каменной солью и если совсем плохо, то щепотку соли на язык и рассасываю. выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Алена
Оксана 
спасибо! каменная соль в аптеке продается? не пользовалась никогданадо попробовать
Пожаловаться
Оксана
Алена 
это самая дешевая соль из магазина. помните картонные пачки были и соль в них большим комком? вот это та самая. самая полезная, она впитала в себя свет солнца, покуда была в море и соки земли
Пожаловаться
Алена
Оксана 
ааааа, ясноспасибочки