Всем привет! Последние дня три помимо жуткого вздутия (приходится даже расстегивать пуговицу на джинсах, сидя на работе) мучают ноющие боли внизу живота, будто перед М, вполне терпимые, но меня пугают. Подскажите, норма ли это, или стоит принять какие то меры? Выделений кровянистых нет, и в остальном все ок. Беременность у меня первая, последие М были с 3 октября, до первого приема гинеколога еще 4 дня, а начитаться, уже успела всего, чего только можно было.
Ноющие боли внизу живота
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
)))) да уж, бывает, свекровь на выходных провожала нас, тоже банкой меда меня нагрузила, пакетами с продуктами и тд, а куда деваться, она пока не в курсе. Я мужа догнала и ему без палева вручила, пусть таскает)
Закон подлости)) все сразу настырными дико становятся, когда не надо)) я на свой ДР, когда как раз только узнала о беременности, тоже отказалась пить, правда и до того не пила год почти потому как в спорт ударилась, готовилась к Б, но никто ни о чем не спрашивал, и вот отказалась пить на ДР и сразу вопросы: «а не беременна ли ты?», прям неудобно врать как то, но пришлось окольными путями уйти от вопросов без лишних подозрений))
У меня тоже бывают тянущие. И г. и узистка сказала все нормально, тонус в порядке. Сказали, что матка растёт, чувствуется сильно, потому что худенькая.
Все норм) тут как себя настроишь)
Да сразу с задержки. Сначала думала м. начнутся, не начались))
У меня тоже такие боли были в теч.недели, Г сказала это норма, пила ношпу или использовала свечи папаверин.
Быстро проходили?
у меня тоже тянет… как при м… я свечку папаверина и все)гиня сказала ничего страшного если нет выделений..
Я ходила на УЗИ мне сказали повышенный тонус, в поликлинике где проходила УЗИ сказали чтобы принимала ношпу, витамин Е и свечи ректально не помню как называется на Д начинается. А потом я пошла в свою поликлинику там мне Г сказала принимать магне в6, фолиевую кислоту и утрожестан назначили свечи вагинальные.
Конечно небольшие ощущения должны быть, ведь внутри вас идет громадная работа. Толщина стенок матки увеличивается, увеличивается кровоснабжение, изменяется гормональный фон. Некоторые этого не ощущают, а особо чувствительные женщины чувствуют дискомфорт. Я все очень чувствовала, при прощупывании внизу живота ощущала твердый комок. Потом постепенно начинает расти живот, начинает тошнить по утрам и т.д. А вы думали, что ничего не будете ощущать? Но если боль на грани терпения, то это не нормально.
у меня так же было в самом начале, свечи с папаверином назначили.
У меня тоже бывает потягивает, но ночью, и быстро проходит… Я думаю, что ничего страшного, ведь организм перестраивается
Главное не переживать!!! И меньше гадостей читать. А то мы беременные любим у себя болячки искать. Отдахните лучше, поваляйтесь в постели.
Я в первую беременность донервничалась и не чем хорошим это не закончилось....
если эти боли периодические, то норма, а если постоянные, то лучше раньше к врачу обратиться.и если вы из-за вздутия даже джинсы расстегиваете, то лучше уже переходить на лосинки, так как джинсы давят именно на матку, а это очень плохо.
не знаю мне Г сказала, что это нормально у меня так до 5 недель ныл, Г выписала магнелис по 1 т 3 раза в день, боль как рукой сняло. Сейчас таких болей уже нет.