Что к чему:)?

девченки привет! Сегодня была у врача, она назначила мне гексикон и тержинан, прописала применять поочередно. Но причину назначения конкретно не уточнила, просто сказала что по мазкам лейкоциты повышены около 40, вообщем идет какой-то воспалительный процесс:( Кому делали такие назначения, поделились и от чего?Что к чему:)?

Нина
0111072
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Вострилова

Спасибо=)

Да вот завтра ложусь в снегирёвку по напрвлению врача, так как низкое количество тромбоцитов в крови, а этот роддом специализируется на проблемах с кровью.Решили на недельку пораньше лечь.

вот.надеюсь, всё будет хорошо))))

Пожаловаться
Ирина Вострилова

и то и другое выписывают, насколько я знаю, перед родами для дезинфекции родовых путей, особенно если лейкоциты повышены, дабы малыш не инфицировался во время прохождения через пути.Мне врач так по крайней мере объяснила, назначив свечи гексикон. Прочитала в инструкции, он в основном для профилактики, абсолютно безвреден для беременных, так как не всасывается в кровь, а действует местно.

А вот насчёт того, чтобы и гексикон и тержинан одновременно – первый раз слышу, обычно что-то одно, хотя не знаю… зачем сразу два, если действие у них одинаковое, просто кому-то больше подходит один препарат, а кому-то другой.

Пожаловаться
Прочанкина Светлана
Мне тержинан назначили от молочницы. Ставила уже 2 дня, никакого жжения нет. Не пойму только почему его беременным можно если «риск здоровью матери превышает потенциальную угрозу плоду» (фраза из аннотации к тержинану). Но почитала отзывы в интернете, больше хороших
Пожаловаться
Юлия
Мне тоже тержинан выписали, в мазке лейкоциты повышены. Он от воспаления.
Пожаловаться
Надежда
дисбактериоз влагалища – либо гарднелез, либо молочница. надо все же уточнить у врача.
Пожаловаться
Яна Яна
мне назначали терженан, свечи жуткие от них все жгет, после роддома меня выписали с превышенными лейкоцитами, потом как выяснилось, у меня отвратительный мазок и идет воспаление, и может развалится даже шов (при родах делали надрез матки) вот для этого назначали свечки эти. чтобы убрать воспаление
Пожаловаться
Анастасия
Гексикон мне прописывали тоже.Он чистит родовые пути от инфекции и можно применять даже для профилактики.А тержинан не знаю.