Лонное сочленение

Девочки… это ад. Узи сделаю конечно, посмотрю… но… я ночью со слезами вставала, хожу через боль, до этого таких болей не наблюдала…

У меня 2 вопроса — только терпеть или можно что то сделать?

2е у кого были такие боли — сами родили или все таки это прямой намек на кс?

Знаю что зависит от размера расхождения, но пока узи не сделала интересно есть ли шансы?

Всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина
Так же болело ничего не помогало, планировала рожать сама, но было ЭКС. Делала и узи но расхождение было в соответствии сроку. Терпения вам
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Зарина 
Экс из-за расхождения? У меня опять болеть начало. Встаю тяжело. Больно. Вниз живота прям отдает. Но с малышом и остальным хорошо все — узи недавно делала. Лонного сочленения еще не сделала пока
Пожаловаться
Зарина
Анастасия Дюдина 
Нет не из за лонного сочинения, а из за острой гипоксии. Если узи нормальное именно лонного сочинения, то не стоит переживать. У меня адски болело, со слезами на глазах вставала и вообще двигалась. Ещё чуть чуть осталось ждать. Главное убедитесь что там ннт сильного расхождения
Пожаловаться
Ferina Spark
Зарина 
плюсую к Зарине, убедитесь, что все в пределах нормы. я только в первую Б нормально вставала и ходила. две другие только с градом слез. все разы было ЕР.
Пожаловаться
Алена

У меня было расхождение 1 см. сначала не сильно болело в области паха. Начало болеть где то на 32 недели и с каждой неделей, боль усиливалась все сильнее и сильнее. По ночам было больно переворачиваться острая боль в пах, потом уже на 37-38 недели я не могла сама вставать с кровати боли были адские и с каждым днем все усиливалась. Если в течении дня я ходила больше часа, то вечером я уже еле передвигала ногами старалась лежать. Послушала многих мамочек с такой же проблемой и решилась на плановое кесарево сечение. Объясню почему- во первых при естественных родах соответственно сочленение, там как бы связки разойдутся сильнее само собой. И есть риск потом остаться на больничной койке примерно на 2-3 месяца. Не спорю что организм у всех разный, но так рисковать… вы нужны ребенку здоровой. Переговорив с врачом, она мне посоветовала сначала сделать узи на 37 недели и на 39 если расхождение будет 1 см то не думая соглашаться на кесарево. Риск дело благородное рожать самое но не дай бог будет хуже? кому нужен этот героизм. Я сделала узи а 37 недели, показало 87 мл. Делала в достар меде у очень хорошего врача. Врач все объяснил рассказал увы это не лечится только можно поддерживать нося бандаж. С бандажом я не расставалась… на 39 недели узи показало 97 мл. Но я уже себя настроила на КС и ни капли не жалею об этом. У меня было плановое КС я получила разрешение от травматолога на КС и все) после кесарево боль прошла сразу было такое облегчение потому что жить с этой болью ужасно. Многие говорят что это нехватка кальция это НЕ ТАК. Я всю беременность пила кальций и ела молочное в больших количествах, и увы. Это предрасположенность вашего организма даже если бы вы ели тоннами кальций все ровно бы расхождение началось предрасположенность ваших суставов и связок. Если нужна информация как я сама настояла на КС и к кому обращалась за справкой разрешением на КС пиши.

будьте здоровы не болейте...

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Алена 
Спасибо. Да само собой если расхождение будет большое то кс… но так не хочется конечно. Хочется самой родить все таки. Не знаю почему такой бзык. Надеюсь обойдется все
Пожаловаться
Галинка-Малинка Ломова
У меня тоже были ужасные боли где-то с неделю, ходить не могла, еле передвигалась, думала все… ничего не делала, потом резко все прошло сейчас более менее нормально хожу, болей нет.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
У меня уже было такое тоже прошло и вот опять началось
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Тоже болело очень, особенно когда ходила, родила сама. Сейчас тоже иногда болит, но только после продолжительных прогулок. Часа два похожу и начинает болеть…

Считаю это нормой, так кости готовятся...

Пожаловаться
Оля Егорова
Я тоже еле ходила и чем ближе к родам тем хуже, переворачиваться на кровати даже больно было, лежала не двигаясь до тех пор пока не затечет тело, я худая а ребенок крупный был, но тогда я этого не знала, даже на узи перед родам попросила посмотреть симфиз, он был как ни странно в норме, рожала сама, но болеть все это перестало вот только недавно, а то и после родов еще все там же кости болели и еще к ним сидалищные почему то прибавились, щас все нормально
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
У меня не очень крупный. В 26 недель малыш был на 25 недель. Разница в 6 дней в общем. Поэтому вот стала думать на симфизит… надеюсь это временно, вот сейчас полегче, но ночью и утром это ад был…
Пожаловаться
Рина Тихонова
У меня тоже сильные боли.

Но врачи говорят, что Всё в порядке.

Мне прописали кальций .

Я со вчерашнего дня начала пить, сейчас чуть по легче вроде.

Пожаловаться
Зульфия
А мнзь траумель Пробовала?
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Неа…
Пожаловаться
Ольга Михайлова
У подружки было расхождение, она потянула его когда зимой подскользнулась, делали кесарево, иначе стала бы инвалидом, так что делай узи за мес до родов, а так просто кости расходятся, все почти со слезами ходили
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Да я и хочу примерно так узи сделать, что бы уже наверняка знать. Спасибо
Пожаловаться
Лейсан
У меня тоже иногда в области лодка побаливает.бандаж спасает.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Это хорошо что спасает. Меня уже не спасает. Ну дает облегчение, но не убирает дискомфорт
Пожаловаться
Лейсан
Я тоже долго его не могу носить
Пожаловаться
Angel-A
У меня изза этого было пкс. И не жалею. Наоборот. Ничем не лечится. После родов станет лучше но если будешь кормить грудью будет все равно болеть, но меньше. Я послед недели даже не ходила. Очень больно было. Мне в травматологии сразу сказали кс. Почитайте чем это грозит при ер. Я бы не стала рисковать ни собой ни ребенком.
Пожаловаться
Angel-A
А еще кальций бесполезен. Я была в главном центре травматологии России. Есть бандажи специальные для симфизита. Но опять же это не лечение. А просто чтобы было чуть легче при ходьбе. Если будет все таки ер, кальций тем более пить нельзя
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Очень надеюсь что это просто слегка расхождение. У меня организм крайней степени чувствительный. Я все чувствую даже обезболивающее плохо берет меня… вот надеюсь что это просто так организм воспринимает… и все таки будет ер
Пожаловаться
Софья Ким
Я сама по себе худенькая, рост 1:55 вес 50-53 родила дочку 3600 столькл врачей обошла и все в один голос КС, у меня дивот нереально большой был. Но я нашла врача которая сказала что я сама рожу так и вышло. Она мне массаж делала, и смотрела хорошо за мной. PS: ищите хорошего врача, тогда сами родите
Пожаловаться
Софья Ким
Я не считаю что вы должны пить кальций, я считаю, если у вас не хватало бы его то вы пили и пили его, а раз он вам противен значит все хватает у вас:-)
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Согласна. Помню до беременности молоко пила литрами в день, вот уверена тогда не хватало его. Потом отпустило. В беременность особо не было тяги к молоку
Пожаловаться
Елена
У сестры также было-мучалась сильно… было плановое кс
Пожаловаться
Zhuzha
Болит жутко. Здесь, пока можешь ходить, не считается сильным симфизит. Все рожают сами. А так ночь это ад, с бока на бок со слезами. Ничем не лечится. Если тут по советуют кальций, то тыщу раз подумайте. Организм специально размягчает кости для более легких родов, а вы кальцием ему будете мешать это делать. В итоге в родах тяжелее, а лечения этот кальций не даст
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Не я кальций и пить то не могу… противный… спасибо
Пожаловаться
ЮЛИЯ
вот по этому и болит. кальций обязательно нужно во время беременности
Пожаловаться
Zhuzha
Но не в том объеме, который прописывают просоветские гинекологи. Вполне достаточно дозы в мультивитаминах. И поверьте, причина не в кальции. Просто к кому-то эта беда приходит, а к кому-то нет
Пожаловаться
Ирина

Тоже болело сильно в первую беременность, я не придавала значения, потому что таз по любому готовится к родам. Сама родила. Если вас сильно беспокоит, то к врачу конечно надо.

Показать ещё
Предыдущая статья
Регресс... Сегодня чистка...
Следующая статья
БТ при ЗБ
Актуальные посты
муж курит
моя беременность как солнышко
муж ласкает груди