Девочки… это ад. Узи сделаю конечно, посмотрю… но… я ночью со слезами вставала, хожу через боль, до этого таких болей не наблюдала…
У меня 2 вопроса — только терпеть или можно что то сделать?
2е у кого были такие боли — сами родили или все таки это прямой намек на кс?
Знаю что зависит от размера расхождения, но пока узи не сделала интересно есть ли шансы?
Всем спасибо
У меня было расхождение 1 см. сначала не сильно болело в области паха. Начало болеть где то на 32 недели и с каждой неделей, боль усиливалась все сильнее и сильнее. По ночам было больно переворачиваться острая боль в пах, потом уже на 37-38 недели я не могла сама вставать с кровати боли были адские и с каждым днем все усиливалась. Если в течении дня я ходила больше часа, то вечером я уже еле передвигала ногами старалась лежать. Послушала многих мамочек с такой же проблемой и решилась на плановое кесарево сечение. Объясню почему- во первых при естественных родах соответственно сочленение, там как бы связки разойдутся сильнее само собой. И есть риск потом остаться на больничной койке примерно на 2-3 месяца. Не спорю что организм у всех разный, но так рисковать… вы нужны ребенку здоровой. Переговорив с врачом, она мне посоветовала сначала сделать узи на 37 недели и на 39 если расхождение будет 1 см то не думая соглашаться на кесарево. Риск дело благородное рожать самое но не дай бог будет хуже? кому нужен этот героизм. Я сделала узи а 37 недели, показало 87 мл. Делала в достар меде у очень хорошего врача. Врач все объяснил рассказал увы это не лечится только можно поддерживать нося бандаж. С бандажом я не расставалась… на 39 недели узи показало 97 мл. Но я уже себя настроила на КС и ни капли не жалею об этом. У меня было плановое КС я получила разрешение от травматолога на КС и все) после кесарево боль прошла сразу было такое облегчение потому что жить с этой болью ужасно. Многие говорят что это нехватка кальция это НЕ ТАК. Я всю беременность пила кальций и ела молочное в больших количествах, и увы. Это предрасположенность вашего организма даже если бы вы ели тоннами кальций все ровно бы расхождение началось предрасположенность ваших суставов и связок. Если нужна информация как я сама настояла на КС и к кому обращалась за справкой разрешением на КС пиши.
будьте здоровы не болейте...
Считаю это нормой, так кости готовятся...
Но врачи говорят, что Всё в порядке.
Мне прописали кальций .
Я со вчерашнего дня начала пить, сейчас чуть по легче вроде.
Тоже болело сильно в первую беременность, я не придавала значения, потому что таз по любому готовится к родам. Сама родила. Если вас сильно беспокоит, то к врачу конечно надо.