Вздутие не дает жизни

Привет мамочки, кто сталкивался с таким не приятным явлением как вздутие, уже 2 недели хожу как мяч, бывает так раздувает что начинает болеть кишечник, по началу были рези отдающие в задний проход, болел живот по бокам, не сесть не встать, сейчас уже болей нет, но вздутие вообще не проходит.

Чем лечили (облегчали )На каком сроке прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Шаварина

Спасибо девочки! Сейчас хоть не так страшно)))

Пожаловаться
Анастасия
Помогало 0,5 литра кефира вечером. но по 0,5 литра выпивать я физически не могу, поэтому точно так же мучаюсь сейчас( Врач сказала ничего нельзя, терпеть и ограничить фрукты-овощи.
Пожаловаться
милашка
Диета обязательно! никаких сырых фруктов, овощей, жариного, соленого.это колит.на вашем сроке тоже было такое-поосто жесть! на диете неделю пробыла, все прошло.пила ещё слабительное чтобы кишечник прочистить лучше.врач назначил и укропную воду для новорожденных
Пожаловаться
Евгения

В эту беременность тоже мучалась в начале, прошло к 12ти неделям.

Пожаловаться
Марина Цветаева
Недельку назад прошло. Мучилась тоже. Решила, что от того, что много лежала на тот момент.

Не рискнула ничего пить, кроме угля)

И водичкт побольше

Пожаловаться
Анна
Я сама всю жизнь этим страдаю, попробуйте семя льна заваривать, оно когда постоит, то становится как кисель, обволакивает стенки желудка и не дает раздражать его, тем более это клетчатка и содержит омега 3 кислоты, только так, а эспумизан и прочее мне не помогают
Пожаловаться
Инна
Такая же проблема сейчас, так ещё плюс к этому запор! Пью дюфалак, он и от запора и газы выгоняет!
Пожаловаться
Яна Шаварина
Я думала одна такая ☺))Эспумизан, настой из семян укропа не помогают (((Виноград, бананы, яблоки вообще уже не ем ((((.С сыном такого не было (((
Пожаловаться
Диана
Фенхель)
Пожаловаться
Анютанюта

Это 100% реакция на продукты… в первом триместре чаще было, но и сейчас бывает + добавляется изжога и совсем ппц. Лично у себя точно определила: мучное, картофель, жареное… Вообщем следить, что ешь и маленькими порциями — залог счастИя! Легкой Б!))))))

Пожаловаться
Лилия
Эспумезан помогал, и ходьба, газы выходили
Пожаловаться
Екатерина
пила лактофильтрум и хилак месяц.тоже ужасно болел кишечник.препараты врач назначала
Пожаловаться
Яна Шаварина
А мне терапевт сегодня сказала, вам вообще ничего нельзя, сходила к заведующей и назначили панкреатин на 2 недели.
Пожаловаться
Екатерина
ну я фиг ее знает.у нас при жк терапевт, вот она мне назначала, ну плюс диета еще, без мучного, без жареного итд
Пожаловаться
Diana

недавно прошло, много воды пила. исключила виноград