Вечер добрый. Сижу и думаю: у меня Г такая пофигистка или я себя накручиваю?
В прошлый понедельник, 13 недель, сделала УЗИ и скрининг. Узистка сказала, что все норм по внешним параметрам, но вот шейка матки… «Коротковата шейка матки у вас, тянущие боли бывают?» Я ответила утвердительно, поскольку они действительно бывают, и она промолчала.
Через два дня я пришла к своему врачу и решила у нее спросить — чего это вообще такое, и как с этим быть. Она нехотя посмотрела результаты (25 мм) и сказала — нууу, может, у вас и до беременности такая была? Посмотрим. И все на этом.
На форуме, здесь же, я читаю, что тем, у кого существует подобная же проблема, что-то назначают, хотя бы еще одно УЗИ через две недели и наблюдают. У меня же — тишина и покой.
Я себя накрутила и зря негодую или все же нет? Беременность первая, я очень неопытная будущая мама:)
Пишу после родов уже) оказалась физиологически короткая шейка, за всю беременность размеры особо не изменились, был прописан покой физический и половой, доносила нормально.
я на 12 неделе, шейка 25 мм, сказали срочно ставить пессарий!!
у меня всю первую беременность короткая была. до носила все хорошо.быстро родишь зато.боли бывали но не чего такого страшного не было.узи часто делать плохо это облучения малышу.удачи
Вам тут верно говорят, переделать узи и к другому врачу.У меня тоже проморгала и когда стала 25 отправили накладывать шов.А вот был печальный опыт у девочки которая со мной лежала....
Так что ноги в руки и на дополнительное и тщательное обследование.
Коротковата для такого срока. Сходите еще к одному врачу. Пусть УЗИ сделают, измерят. Может просто неправильно она измерила.
на твоем сроке на шейку швы накладывают, у меня тоже шейка короткая 25 мм мне пессарий ставили, а на твоем мести я бы к другому гинекологу перевелась.
мне с такой шейкой пессарий ставили в срочном порядке и половой покой до самых родов. И лежать, лежать, лежать, чтобы доносить.Вообще чудом обнаружили раскрытие и ИЦН. Ложилась на сохранение с одними проблемами, а на осмотре выяснилось что у меня раскрытие в 2 пальца, а накануне вечером пробка отошла, но я и ни туда, что это она
Сказали, что если и дальше раскрытие пойдёт, то и швы наложат, Юно Бог отвёл-раскрытие не увеличивалось, только шейка укорачивалась.
А у подруги история, мягко говоря, не хорошая. На сроке 22 недель начались роды, потом установили причину-ИЦН. Малышку не спасли
Через год подруга снова забеременела, в 9 недель уже шейка укоротилась, поставили пессарий и наложили швы-доходила до 37 недель
Родила прекрасную доченьку))))
Так что, с этим ИЦН, действительно не шутят. Берегите себя и своего пузожителя
вся печаль-беда в том, что в яре я совсем не местная и даже посоветоваться не с кем, к кому конкретно пойти
видимо, придется тупо идти наугад в какую-нибудь частную клинику
но для этого же надо как-то контролировать этот момент, да? следующее плановое узи же только месяца через два-три, если я правильно понимаю.
а если, не дай бог, что? меня этот вопрос беспокоит сильно