я уже не знаю, что делать....???

блин… девочки, подскажите, что же делать????????
мне ставят диагноз: патологическая прибавка массы тела. на учет я вставала 52 кг, сейчас 37 неделя я уже вешу 70,2 кг.частенько хожу на контроль веса. за 4 дня могу набрать 800 гр, а за неделю набираю по 1,3-1,6 кгя уже не знаю, что делать....???хотя уже и порции уменьшила, и воды стараюсь пить меньше, а прибавка как шла так и идет((((я уже не знаю, что делать....???я уже не знаю, что делать....???я уже не знаю, что делать....???я уже не знаю, что делать....???– но это одна беда(((((( другая заключается в том, что у меня отеки ног, и рук немного(кольца не налазят) и тоже никак не могу от них избавиться, травку мочегонную пью, MgB6 пью и никакого толку… что же делать??????????я уже не знаю, что делать....???я уже не знаю, что делать....???
и еще, может ли при маловодии быть отеки? у меня ИАЖ 40мм.
в больничку я не хочу, так как если положат, то уж точно до самых родов не выпустятя уже не знаю, что делать....???
врачихе моей походу все пофигу, да и нет её почти никогда, одна акушерка принимает, поэтому скажите так ли это все опасно для моего малыша???? и кто как от этого всего избавлялся??? очень на вас надеюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, у меня такая же проблема… прибавляю много, весила 63 кг, сейчас уже 79,6 кг… пару недель старалась не есть сладкое и мучное, ела все в основном не жирное… а всеравно за две недели 1 кг прибавила… вчера вот вечером ноги раздулись, кольца давно уже не ношу… пью как и обычно… еще 10 недель ходить и думаю я сколько же я еще прибавлю за это время и мне страшно становится… я вот тоже все больше переживаю не за то как выгляжу, а как на малышку повлияют отеки и лишний вес…
Пожаловаться
Рузана
А у меня тоже патологическая прибавка в весе. До беременности весила 50 кг, а сейчас уже 66. А доктор мне говорит отеков нет. Хотя кольца уже все поснимала и тапочки жмут… И вот что теперь делать???
Пожаловаться
Дана
Знаеет, у меня абсолютно такая же ситуация – каждую неделю +1.3 и ничего… до Б была 52, сейчас 64 уже. Правда, последний раз 100 гр всего прибавила за 10 дней – аж дар речи потеряла от удивления Врач мне сказала, что до 20 недели весь набираемый – себе, а вот уже после – для крохотульки… получается, что я себе 10 кг накинула… Ну что ж теперь ))
Пожаловаться
Автор, если Вы прибавляете сильно в весе, а анализы нормальные и едите с большим аппетитом, ешьте на здоровье, возможно, ребенок нагоняет вес, так было у меня, плацента очень плохо снобжала плод питанием, ребенок был худенький внутри. Я ела как бешенная. Если бы я придерживалась всех диет, что мне врачи говорили-родила бы скилетика. А с отеками не шутите!!!
Пожаловаться
Наталья
Нашлаааааа!!! я нашла эту статью, девочки обязательно прочитайте!!! у кого какое мнение? forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/4099947/
Пожаловаться
 Кристина
меня еще с меньшей прибавкой и без отеков, завтра кладут, говорят надо все проверить, узи доп сделать физио терапию, анализы и я тоже вопросик создала мне все как один сказали ложиться!!!
Пожаловаться
Наталья
да если честно, я не за свой вес переживаю, а за то как он на малютку влияет.
а кто- нибудь слышал, чтобы при диагнозе: маловодие, были отеки?
я думала, что отеки могут быть только при многоводии.
скажите  а у вас были отеки?
Пожаловаться
Татьяна
отеки – ничего хорошего! конечно и с ними рожают здоровых деток, но на родах тонус мышц ослабевает когда много воды в тканях… и самое главное контролировать, чтобы не было отека плаценты – это уже для малыша опасно становится… а насчет веса, главное чтобы Вы себя хорошо чувствовали, это может быть просто особенностью Вашего организма, а не патологией. Просто у врачей все что не вписывается в придуманные кем-то дурацкие нормы – это патология… Легких Вам родов
Пожаловаться
Юлия
Не переживайте так! У меня знакомая 30 с лишним кг набрала и при этом родила абсолютно здоровую дочу, сейчас полностью вернула свой обычный вес.Можно посидеть на бессолевой диете и сходить к терапевту.
Пожаловаться
Яна Балабекова

моя подруга за беременность набрадл 28 кг и все у нее прекрасно1это еще не предел!

а к врачу можно обратиться!!

Удачи вам)

Пожаловаться
 Оксана
Может есть смысл сходить к другому врачу? Самолечение-не выход.