Помогите советом, какие мои действия. У младшего ребенка 2, 5 года на фоне обычного состояния покраснела неравномерно щечка носик (как будто пылала), подумала ударился. Эритема то появлялась, то проходила несколько раз за день и так три дня. Начала давать антгстаминное, на щеки фенистил гель. Но на третий день появились пятна на ручках, даже не пятна, а вид как-будто кожа после пребывания под солнцем покраснела. Педиатр предположил инф. эритему. Больше никаких симптомов. Обычная детская болезнь, лечения не требуется, только опасна, в некотором плане для беременных и относится к точь-инфекциям. У меня 9 недель, плановое узи через 14 дней. Сдавать на иммуноглобулины сейчас есть ли смысл или еще рано? Многодетные мамы, может у кого-то был контакт с таковой инфекции в процессе беременности? что делать? У моей старшей как и у меня симптомов пока нет.
эритема прошла в течении месяца, это даже сыпью не назовешь, просто краснота на коже
Скажите, пожалуйста, чем закончилась история с эритемой. Сдали анализы? Не заболели сами? Дочка старшая заболела сегодня. И я беременна тоже. Переживаю немного.
Спасибо за ответ. У нас сегодня второй день как диагностировали инфекционную эритему. И по городу ходит эта инфекция. Буду надеяться, что все ок будет.
На торч инфекции сдайте, может у вас есть иммунитет к ней. У меня есть, а я даже и не знала что это такое