инфекционная эритема (парвовирус В19) и беременность

Помогите советом, какие мои действия. У младшего ребенка 2, 5 года на фоне обычного состояния покраснела неравномерно щечка носик (как будто пылала), подумала ударился. Эритема то появлялась, то проходила несколько раз за день и так три дня. Начала давать антгстаминное, на щеки фенистил гель. Но на третий день появились пятна на ручках, даже не пятна, а вид как-будто кожа после пребывания под солнцем покраснела. Педиатр предположил инф. эритему. Больше никаких симптомов. Обычная детская болезнь, лечения не требуется, только опасна, в некотором плане для беременных и относится к точь-инфекциям. У меня 9 недель, плановое узи через 14 дней. Сдавать на иммуноглобулины сейчас есть ли смысл или еще рано? Многодетные мамы, может у кого-то был контакт с таковой инфекции в процессе беременности? что делать? У моей старшей как и у меня симптомов пока нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

эритема прошла в течении месяца, это даже сыпью не назовешь, просто краснота на коже

Пожаловаться
Sasha Drago

Скажите, пожалуйста, чем закончилась история с эритемой. Сдали анализы? Не заболели сами? Дочка старшая заболела сегодня. И я беременна тоже. Переживаю немного.

Пожаловаться
Sasha Drago 
Анализы не сдавала, ни я не ребенок. Пятна на щеках(как от пощечин, то появлялись, то проходили, были пятна большие на попке и на руках у малыша. Старшая не заразилась. У меня симптомов не было (была постояннго в тесном контакте). Дрожала перед узи, конечно, пару месяцев. Все нормально))). Мы уже родились месяц назад))). Да я еще орви болела 4 раза на всех триместрах беременности, заражалась от детей! все ок.
Пожаловаться
Sasha Drago
Евгения 

Спасибо за ответ. У нас сегодня второй день как диагностировали инфекционную эритему. И по городу ходит эта инфекция. Буду надеяться, что все ок будет.

Пожаловаться
Gusеna
Сдайте ИФА, мне кажется без вариантов тут
Пожаловаться
Gusеna
Хотя наверно нет еще ничо, может вы им действительно уже болели!
Пожаловаться
ТаСамая

На торч инфекции сдайте, может у вас есть иммунитет к ней. У меня есть, а я даже и не знала что это такое