12-13 недель, дюфастон?

Всем привет. Вопрос такой. На сроке 12-13 недель (впервые попала к врачу (жк была временно без врача)) увеличила дозу дюфастона до 3таблеток в день, матевируя это тем, что были трудности в зачатии, андрогения. Да действительно это так, но врач реполдуктллог гениколог у которого лечились, как только подтвердилась Б назначил по две таблетки в день. На скрининге все хорошо, все в срок.

Вопрос вот в чем имеет ли смысл на данном этапе увеличение дозы препарата?

дюфастон?" src="" class="thumb padding_5 vtop">

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

действительно странно я тоже пью дюфастон… но мой врач говорит что щас я буду в 16 недель с дюфастона переходить на утрожестан

Пожаловаться
Лейла Поданёва
А почему переходить?
Пожаловаться
Бусинка
Сказала что щас утрожестан лучше дюфастона, хотя по мне дюфастон очень хороший препарат, я на нем всю первую Б провела
Пожаловаться
Лейла Поданёва
И я. Мне мой врач объяснял. Дюфастон это искуственный гармон, он помогает ЖТ самому вырабатывать прогестерон, а утрик натуральный, т.е непосредственно доза прогика
Пожаловаться
Светлана
Ну возможно т.к.пока плацента не сыормирована… то с увеличением срока потребность в прогике больше. Я сначала пила по 3т в день… а потом с 8 нед.мне увеличили до 4 и + еще 200 утрика. Вот только сейчас практически снизила дюфа до 2 таб.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
А у вас была угроза или неудачная беременность?
Пожаловаться
Светлана
Да… у меня первая б была замершей… на сроке 8-9 недель… и сейчас оч.сильно вырос 17 он прогестерон… пила метипред…
Пожаловаться
Лейла Поданёва
У меня самая первая тоже была замершая. Все сейчас будет хорошо)
Пожаловаться
Светлана
Конечно будет))))
Пожаловаться
Владлена

слушайте врача, а не сайт!

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Если я сюда написала и спросила, это не значит что я сделаю так как скажут мне здесь. Я позвонила своему платном у геникологу с которым лечились и Б, спросила его мнение на этот счёт. Почитала девочек и только тогда сделала выводы.

Спасибо вам за комментарий) Легкой вам беременности и родов)

Пожаловаться
Владлена
спасибо и Вам!
Пожаловаться
Анна
Ой хорошо я утрик до 14 недель принимаю и всё, достал уже, а на твоем месте я бы не стала принимать дюфастон по 3 таблетки, не понятно зачем?!!! Все же хорошо у тебя
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Я и не буду
Пожаловаться
Анна
Ну и хорошо
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

если доверяете врачу то да

Пожаловаться
Юлия

Мне на Вашем сроке увеличили тоже до 3-х таблеток, но из-за тянущих болей в низу живота

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Но у меня ттт норм.
Пожаловаться
Юлия
Тогда действительно, в чем смысл? плацента сама уже вырабатывает, а мотивация врача непонятна…
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Пернстраховшица она
Пожаловаться
Владлена
плацента только с 16 недель все сама сделает
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Мне пить его до 20
Пожаловаться
Владлена
как минимум, да.Я еще по 3 пью
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Вы изначально пьет по три?
Пожаловаться
Владлена
до 12ти недель по 2… у меня двойня, организм работает от природы на одного, как мне врач говорит и решила помочь организму
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ясно спасибо)
Пожаловаться
Владлена
не за что
Пожаловаться
Юлия
вообще-то с 10-12 недели плацента начинает выработку прогестерона
Пожаловаться
Владлена
вы врач? мне врачи говорят другое
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

говорят, что в 12 недель плацента сама вырабатывает прогестерон, но нужна консультация репродуктолога

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Уже проконсультировалась) спасибо)
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
расскажите?
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ну сказал что нет необходимости. Пить по две, а врачихе если что сказать что по три. У нас с докторами туго, или старые уже или ещё глупые.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
вот и у нас в жк беда с г, лечусь у репродуктолога, но на учет все равно надо в жк(
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
вот и у нас в жк беда с г, лечусь у репродуктолога, но на учет все равно надо в жк(
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Вот вот, я конечно могла бы и платно к нему встать, но нету у меня 40тр лишних
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
ну если можно экстренно проконсультироваться по тел, тои так хорошо
Пожаловаться
Светлана
Плацента еще в 12 нед.не сформирована! Ее формирование заканчивается к 16 нед.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Я с дочей пила по три изначально до 16нед с постепенным уменьшением
Пожаловаться
Светлана
Ну правильно… к 16 нед.заканчивается формирование и можно снижать. Я снижать начала с 18 нед… Сейчас только к 2 шт.подхожу… Но мне сказали на 2 быть скорее всего до 26 нед… а потом на утрик до 36
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Да я считаю мне повезло
Пожаловаться
Козинака
действительно странно. Вообще Вам должны были назначит сдать кровь на гормоны и посмотреть какой ваш прогик и уже исходя из этого назначать, а не в слепую. Я пила по 4, потом по 3 таблетки когда у меня была угроза и гематома, сейчас к 12 недели все прошло и врач сказал переходить уже на 2 таблетки.
Пожаловаться
Оля

Проконсультируйтесь с другим врачом. Советовать что-то сложно, слишком уж серьезный вопрос, но мне после первого скрининга вообще отменили прогестероновую поддержку

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Уже позвонила, своему геникологу — репродуктологу.
Пожаловаться
Marina
А прогестерон у вас как?
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Не задавала, но результаты скрининга хорошие.
Пожаловаться
Marina
Мне тоже увеличивали на вашем сроке, потом опять по 2 таб, а сейчас отменили