Газы, и от них тонус

Нужна помощь. Каждое утро встаю, и у меня живот как мячик, матка вздута, а все из-за того что газы в кишечнике. Схожу в туалет и проходит тонус.

А сегодня газы гуляют в кишечнике и никак не выходят. От этого матка постоянно надувается. Помогите, как помочь им выйти, чтобы кишечник перестал действовать на матку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Исключите продукты вызывающие вздутие живота и почаще сами в туалет ходите, чтобы газы не скапливались. Я всю беременность с тонусом хожу, вообще от всего матка каменеет, в этом случае делаю как я вам написала

Пожаловаться
Виктория

такая же фигня(((хоть плачьна днях чуть с ума не сошла.три дня пью кефир ем лёгкую еду

Пожаловаться
Галина

Пересмотреть питание надо. Газы действительно к тонусу приводят.Точно знаю, надо исключать овощи семейства крестоцветные (капуста, редис). Про виноград тоже слышала такое. У меня сейчас тьфу-тьфу такого нет, но вообще в таких случаях раньше спасалась эспумизаном, вроде его можно беременным

Пожаловаться
Мю Цефея
Так самое обидное в том, что я питаюсь как раз теми продуктами, которые помогают мне от запоров — это капуста, виноград, слива и так далее. Они провоцируют газы и отхождение кала. Что есть, если не это(((
Пожаловаться
Галина

От запоров можно попробовать кефир (только чтоб свежий), хлеб с цельными злаками, клетчатка и отруби (в аптеке продаются, стоят недорого), свекла еще может.

Пожаловаться
Юля
Попробуйте эспумизан, я родила 2 недели назад, кормлю грудью, сиду на диете и видимо кишечник мой от этого бунтует, тоже газы, отчего именно не пойму, мне эспумизан помогает, пейте на ночь, по-моему его можно при беременности, он не всасывается, выходит в неизмененном виде, тонус вам не нужен, ну и пересмотрите все-таки питание, капусту я бы точно исключила.Легкой вам беременности и родов
Пожаловаться
Lyudmila
Какие на фиг газы в матке? Ну скопились газы, сходите в туалет выпустить их, при чем тут матка и тонус тем более! Бред
Пожаловаться
Мю Цефея
Вы читать умеете внимательно? Газы в кишечнике гуляют и из-за этого идет давление на матку и она приходит в тонус.
Пожаловаться
Мю Цефея
Они не выпускаются! что не понятного??? читайте тему вниматеьно!!!
Пожаловаться
Lyudmila
А вы пишите тогда правильно что конкретно надувается и вздувается. Сами пишете что матка! Ее надуть невозможно. Живот погладьте по часовой стрелке и газы вы пустятся
Пожаловаться
Мю Цефея

Это вы читайте внимательно! Там написано, что «матка вздута, так как газы в КИШЕЧНИКЕ.» Тут нигде не написано, что газы в матке. Не помогает поглаживание.

Пожаловаться
Lyudmila

Матка не может быть вздута не тупите

Пожаловаться
Мю Цефея
Да это ты тупишь, матка вздувается когда идет тонус. вздувается и становится каменной.
Пожаловаться
Lyudmila
Да бредятина полная. И врач значит тот еще. Причины тонуса либо с самой маткой связаны либо с нервами. С газами в кишечнике тонус никак не связан и не может. И тем более не проходит после похода в туалет
Пожаловаться
Мю Цефея

В том то и дело, что когда газы выходят — тонус сразу проходит. А щас они выходить не хотят((

Пожаловаться
Юля
Все понятно автор написала
Пожаловаться
Юля
Очень связан тонус со скоплением газов, мне тоже врачи говорили не употреблять газообразующие продукты
Пожаловаться
Дарья
Девушка, у Сеня было тоже самое. С детства с кишечником проблемы, иногда и серьезные. Как забеременела тяжелее опорожняется кишечник так сказать. 3 дня были проблемы, обнаружили тонус. Как только фруктов наелась вечером (ананас, груша, яблоки, дыня), так утром все как рукой сняло- и тонус, и проблемы с кишечником. Так что это все друг от друга зависит.
Пожаловаться
Дарья

у меня*

Пожаловаться
Вера
Йогурт домашний ешьте, можно сыворотку пить. Наладится перистальтика
Пожаловаться
Мю Цефея
у меня от молочного газы еще сильнее
Пожаловаться
Вера
От йогурта???? Вы его покупаете? Со вкусом — тогда может быть. От чистого — не слышала еще такого. Но если да, то верю… Всякое может быть
Пожаловаться
Анастасия

эспумизан вроде от газов советуют, все тоже никак не могу до аптеки дойти, чтоб его купить и опробовать

Пожаловаться
Анастасия
ах, да, еще стараться исключать продукты, вызывающие брожение, типа капусты, винограда, выпечки, сладкого и газировки
Пожаловаться
Счастливая

Также.

Предыдущая статья
МагнеВ6 и Магнелис В6
Следующая статья
Монииаг 2 кабинет