Нужна помощь. Каждое утро встаю, и у меня живот как мячик, матка вздута, а все из-за того что газы в кишечнике. Схожу в туалет и проходит тонус.
А сегодня газы гуляют в кишечнике и никак не выходят. От этого матка постоянно надувается. Помогите, как помочь им выйти, чтобы кишечник перестал действовать на матку
Исключите продукты вызывающие вздутие живота и почаще сами в туалет ходите, чтобы газы не скапливались. Я всю беременность с тонусом хожу, вообще от всего матка каменеет, в этом случае делаю как я вам написала
такая же фигня(((хоть плачь
на днях чуть с ума не сошла.три дня пью кефир ем лёгкую еду
Пересмотреть питание надо. Газы действительно к тонусу приводят.Точно знаю, надо исключать овощи семейства крестоцветные (капуста, редис). Про виноград тоже слышала такое. У меня сейчас тьфу-тьфу такого нет, но вообще в таких случаях раньше спасалась эспумизаном, вроде его можно беременным
От запоров можно попробовать кефир (только чтоб свежий), хлеб с цельными злаками, клетчатка и отруби (в аптеке продаются, стоят недорого), свекла еще может.
Это вы читайте внимательно! Там написано, что «матка вздута, так как газы в КИШЕЧНИКЕ.» Тут нигде не написано, что газы в матке. Не помогает поглаживание.
Матка не может быть вздута не тупите
В том то и дело, что когда газы выходят — тонус сразу проходит. А щас они выходить не хотят((
у меня*
эспумизан вроде от газов советуют, все тоже никак не могу до аптеки дойти, чтоб его купить и опробовать
Также.