в прошлую субботу запершило горло, потом насморк. в среду чувствовала себя уже почти идеально, а в четверг снова начало закладывать нос и появился сухой кашель. сегодня сходила к врачу, та выписала полидекс. купила, прочитала, а он противопоказан при беременности! честно, уже измучилась, сил идти к другому врачу нет! за эту неделю итак была уже 2 раза у хирурга (другая проблема, суть не в этом). стоит ли капать или есть другой аналог полидекса? до этого капала снуп детский и вибрацил, но они уже в четверг и вчера не помогали. Пожалуйста, помогите! сегодня всю ночь из-за кашля не спала!
сос! если здесь врачи, пожалуйста, помогите!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
попробовала полидекс, хоть человеком себя чувстую. никакие аквалоры, пиносолы и пр. не помогали
надо капать… мне лор сказал, что любые можно, т.к. в кровь они попадают в ничтожно малых количествах и чтобы нанести вред их надо «цистерну» залить. К сожалению узнала я про это только, когда кормила уже грудью. Всю Б мучилась как вы, боялась лечиться, в итоге, сын родился с внутриутробной пневмонией( так что лечитесь, раз назначили.
да)спасибо)и вы выздоравливайте!)
мы всей семьей биопароксом спасались
Мне моя Г сказала Лизобакт можно и грипферон. Мне помогло
Я на вашем сроке капала полидекс. Нормально все. И поможет быстро. Это лучше чем мучиться.
я лизобактом спасаюсь или ларипронт, брызгаю снуп, и полоскаю слабосоленой водой, мне помогает
Оцилококцинум пропейте. Мне он в первой беременности очень помогал. Это противовирусное средство, а в нос можно длянос прокапать. Гинеколог прописывала мне. Все лекарства можно принимать беременным.
капельки гриппферон в нос, морской водой промывать, и сиропчик стодаль) беременным можно) я не врач, но фармацевт
еще капли пиносол можно они на травах, если нет аллергии
А для иммунитета не назначали ничего? Все таки инфекции страшнее лекарств.
в легких чисто, кашель за счет скопления сопель и горла. от горла мне выписали хлорфилипт, а насморк — полидексом. какой мне смысл капать детскими каплями, если они уже 2 дня не помогают? только хуже стало. да и промывания тоже — ничего не выходит. насморк затянулся. а биопарокс мне в принципе не помогает, есть печальный опыт лечения им, причем неоднократно, так что потом пришлось на сильные антибиотики садиться