сос! если здесь врачи, пожалуйста, помогите!

в прошлую субботу запершило горло, потом насморк. в среду чувствовала себя уже почти идеально, а в четверг снова начало закладывать нос и появился сухой кашель. сегодня сходила к врачу, та выписала полидекс. купила, прочитала, а он противопоказан при беременности! честно, уже измучилась, сил идти к другому врачу нет! за эту неделю итак была уже 2 раза у хирурга (другая проблема, суть не в этом). стоит ли капать или есть другой аналог полидекса? до этого капала снуп детский и вибрацил, но они уже в четверг и вчера не помогали. Пожалуйста, помогите! сегодня всю ночь из-за кашля не спала!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rijuliya

попробовала полидекс, хоть человеком себя чувстую. никакие аквалоры, пиносолы и пр. не помогали

Пожаловаться
Ольга
сразу скажу что я не врач но тоже на последнем триместре умудрилась сильно простыть. Кашель и горло убивали просто. Что только из разрешенного не пробовала ничего не помогало… А оказывается Биопарокс антибиотик но местного действия не распространяется на весь организм мне лор сказала и я попробовала и О ЧУДО — на третий же день кашель пошел на убыль а через неделю прошел. Шалфей еще в таблетках можно. А нос только промывать разрешали морской водой и препаратами на ее основе и с мирамистином чередовать. Но это мне врач порекомендовала и помогло
Пожаловаться
Елена
Лизобакт и грипферон!
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
мирамистином 3-4 раза в день полоскаешь горло, обильное теплое питье, промывать нос Аквалор форте душ (можно часто, по мере надобности), дома увлажнить воздух до 60%-70%.
Пожаловаться
Анна

надо капать… мне лор сказал, что любые можно, т.к. в кровь они попадают в ничтожно малых количествах и чтобы нанести вред их надо «цистерну» залить. К сожалению узнала я про это только, когда кормила уже грудью. Всю Б мучилась как вы, боялась лечиться, в итоге, сын родился с внутриутробной пневмонией( так что лечитесь, раз назначили.

Пожаловаться
Rijuliya
ужас какой! да я уже поняла, что мой организм одними промываниями и полосканиями не возьмешь и это лучше, чем инфекцию ребенку передать. сегодня даже легче стало. сейчас то с вашим малышом все в порядке? как лечили?
Пожаловаться
Анна
Да, сейчас все хорошо)спасибо)из рд сразу в больницу,2недели капельниц с антибиотиками, еще элькар, потому что была гипоксия и образовалась псевдокиста сосудов головного мозга и ишемическое поражение цнс и что-то еще, плюс физиолечение.Сказали только ждать, должно все нормализоваться, слава Богу развивается хорошо, даже очень)у невролога претензий к нам нет)))) Но все равно постоянно прислушиваюсь к нему и пристально наблюдаю))
Пожаловаться
Rijuliya
господи, какой кошмар! как хорошо, что все благополучно! здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Анна

да)спасибо)и вы выздоравливайте!)

Пожаловаться
Rijuliya
слава богу, стало легче! капли действительно поставили на ноги!
Пожаловаться
Иришка

мы всей семьей биопароксом спасались

Пожаловаться
Anna

Мне моя Г сказала Лизобакт можно и грипферон. Мне помогло

Пожаловаться
MamaDetej

Я на вашем сроке капала полидекс. Нормально все. И поможет быстро. Это лучше чем мучиться.

Пожаловаться
Rijuliya
спасибо вам огромное! успокоили!
Пожаловаться
Светик

я лизобактом спасаюсь или ларипронт, брызгаю снуп, и полоскаю слабосоленой водой, мне помогает

Пожаловаться
DiegoRamos
Про ваше лекарство не скажу, но многие медикаменты имеют противопоказания при Б в инструкции, просто потому что испытания на беременных не проводились. Я принимала многие лекарства во время Б, в том числе антибиотики — все хорошо. Конечно, лучше проходить Б без медикаментов, но иногда лучше пролучиться, чем запустить болезнь
Пожаловаться
Юлия Кадырова

Оцилококцинум пропейте. Мне он в первой беременности очень помогал. Это противовирусное средство, а в нос можно длянос прокапать. Гинеколог прописывала мне. Все лекарства можно принимать беременным.

Пожаловаться

капельки гриппферон в нос, морской водой промывать, и сиропчик стодаль) беременным можно) я не врач, но фармацевт

Пожаловаться

еще капли пиносол можно они на травах, если нет аллергии

Пожаловаться
Rijuliya
грипферон после выздоровления сказали, от морской воды эффекта нет
Пожаловаться
Ирина
При беременности можно антибиотик, если польза превышает вред. Я сыном беременная 2 курса пропила антибиотиков.
Пожаловаться
Rijuliya
у меня это будет уже 3 курс! мне в апреле назначали при простуде, а потом сразу же после лечения, так как клещ кусал. честно говоря, уже отчаянье берет. за доченьку очень боюсь
Пожаловаться
Ирина

А для иммунитета не назначали ничего? Все таки инфекции страшнее лекарств.

Пожаловаться
Ирина
Ну меня как то обходит стороной, сын болеет очень часто, а я не заражаюсь.
Пожаловаться
Ирина
Так я и спросила назначали ли что то врачи, тем более, много безопасных средств для его поднятия- природных.
Пожаловаться
Ирина
Бывает))) так то понятно, что снижен, особенно, первый триместр, а тут автор еще антибиотики пила, еще один удар.
Пожаловаться
Rijuliya
виферон в детской дозировке
Пожаловаться
Rijuliya

в легких чисто, кашель за счет скопления сопель и горла. от горла мне выписали хлорфилипт, а насморк — полидексом. какой мне смысл капать детскими каплями, если они уже 2 дня не помогают? только хуже стало. да и промывания тоже — ничего не выходит. насморк затянулся. а биопарокс мне в принципе не помогает, есть печальный опыт лечения им, причем неоднократно, так что потом пришлось на сильные антибиотики садиться

Пожаловаться
Kukuruka
лизобакт и аквалор) ими спасают)
Пожаловаться
Rijuliya
мне уже нет, лечение затянулось. бессмысленно
Показать ещё