девушки, помогите, что это может быть. у меня появились какие-то
покалывания снаружи влагалища. не сильно не больно. но частенько в течении дня. образ работы сидячий. на кресле врач жк не смотрела давно. недавно сдавала мазок на флору-все хорошо. на инфекции тоже. кроме кандиды. она выписала тержинан, 10 дней. но я побоялась и только 3 дня. потом еще 3 и вот решила до конца его. что за покалывания такие, иза чего могут быть. врачу сказала-она говорит-может сосудик какой прижала, может просто что-то кольнуло-ничего страшного. в инете особо похожего ничего не нашла. только пишут о каком-то кольпите. и помимо покалывания моут быть вызваны истмико–цервикальной недостаточностью (неполноценностью шейки матки, приводящей к прерыванию беременности во 2 триместре). это очень пугает. помогите пожалуйста. может я себя конечно накручиваю. болей и коликов внизу живота нет. не болит ничего.
Не следует использовать часто, в больших дозах, на протяжении длительного периода времени. Кормящим женщинам рекомендуется прекратить либо грудное вскармливание, либо применение ЛС, особенно в высоких дозах (кортикостероиды проникают в грудное молоко и могут подавлять рост, выработку эндогенных кортикостероидов и вызывать нежелательные эффекты у новорожденного).
Показана тератогенность преднизолона у многих видов животных, получавших его в дозах, эквивалентных дозам для человека. В исследованиях у беременных мышей, крыс и кроликов было зафиксировано повышение частоты развития волчьей пасти у потомства.