покалывания снаружи влагалища

девушки, помогите, что это может быть. у меня появились какие-то

покалывания снаружи влагалища

. не сильно не больно. но частенько в течении дня. образ работы сидячий. на кресле врач жк не смотрела давно. недавно сдавала мазок на флору-все хорошо. на инфекции тоже. кроме кандиды. она выписала тержинан, 10 дней. но я побоялась и только 3 дня. потом еще 3 и вот решила до конца его. что за покалывания такие, иза чего могут быть. врачу сказала-она говорит-может сосудик какой прижала, может просто что-то кольнуло-ничего страшного. в инете особо похожего ничего не нашла. только пишут о каком-то кольпите. и помимо покалывания  моут быть вызваны истмико–цервикальной недостаточностью (неполноценностью шейки матки, приводящей к прерыванию беременности во 2 триместре). это очень пугает. помогите пожалуйста. может я себя конечно накручиваю. болей и коликов внизу живота нет. не болит ничего.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже иногда покалывает, даже и не знаю что это. Марина, вы так и не выяснили что это?
Пожаловаться
Карина
Но из за молочницы в дальнейшем могут начаться проблемы посерьезнее, это может дать осложнение на почки матери, так по крайней мере нас учат. Здесь на форумах есть врачи акушер-гинекологи им можно задать вопрос, попробуй может они что-нибудь посоветуют
Пожаловаться
Яяяяяяя
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение кортикостероидов во время беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения не проводили). Женщин детородного возраста необходимо предупреждать о потенциальном риске для плода (кортикостероиды проходят через плаценту). Необходимо тщательно наблюдать за новорожденными, чьи матери во время беременности получали кортикостероиды (возможно развитие недостаточности надпочечников у плода и новорожденного).
Не следует использовать часто, в больших дозах, на протяжении длительного периода времени. Кормящим женщинам рекомендуется прекратить либо грудное вскармливание, либо применение ЛС, особенно в высоких дозах (кортикостероиды проникают в грудное молоко и могут подавлять рост, выработку эндогенных кортикостероидов и вызывать нежелательные эффекты у новорожденного).
Показана тератогенность преднизолона у многих видов животных, получавших его в дозах, эквивалентных дозам для человека. В исследованиях у беременных мышей, крыс и кроликов было зафиксировано повышение частоты развития волчьей пасти у потомства.
Пожаловаться
Яяяяяяя
тержинан нельзя во время беременности, там есть преднизолон (мне врач тоже прописывала, но в конце беременности). Вот я дура была, что поставила, потом нашла статью, что преднизолон не в коем случае нельзя. А молочницу можно перед родами пролечить и сейчас вообще ничего не надо делать, пока закладка всех органов идет.
Пожаловаться
Беленко Лариса
Скорее всего это банальная молочница, во время беременности она как правило усиливается и от неё очень трудно избавиться. Она может протекать по разному, у кого-то выделения очень сильные, а бывает выделения небольшие, зато зуд, покалывания, жжение… У меня тоже так было, периодически лечусь пимафуцином. Самое главное молочницу вылечить перед самыми родами, так как грибок способствует разрыхлению тканей и могут быть большие разрывы, и у ребёнка потом грибок придётся лечить.