Обострился. Обычно хорошо помогал Акридерм, теперь написано в инструкции, что нельзя. Господи, что делать???Зудит сильно, покраснело вокруг носа. Кто чем спасался? Ко врачу попаду только в выходные…
Самое первое это надо садиться на гипоаллергенную диету обязательно и энтеросгель пить. Он токсины уберет, если пищевая аллергия. Для кожи советуют биодерму с цинком. Я мазала детским кремом с д-пантенолом и травками — снимал зуд на какое-то время.
А поводу гормональных мазей и прочего. Надо обязательно смотреть по ситуации — у кого-то один палец чешется — тут можно и потерпеть и обойтись народными средствами.
А у меня вот атопический обостряется сразу и очень резко при беременности. До 8 недель терпела, но потом начались истерики ночные, спать вообще не могла, чесалась вся. У меня зона поражения большая — руки и ноги почти полностью.
Вот вчера дерматолог с гинекологом назначили уколы тиосульфата натрия (долго обоих пытала, сказали что можно и давно используется он. просто в инете говорят нельзя его беременным, поэтому переживала) + капельницы физраствора + зиртек капли + строгую диету + энтеросгель + мазь на заказ в аптеке сделали, ее смешивать с гормональным кремом. Мне после одного укола уже полегчало.
В общем, девочки, у кого прям сильное обострение на фоне беременности обязательно идите к врачу. Потому что в первом триместре дерматит атакует только вас, а дальше будет атаковать плаценту и соответственно малыша. И последствия могут быть нехорошими. Надо его убирать обязательно.
У меня всю беременность почти дерматит был на правой руке(вся кисть) и на трех пальцах левой, как плацента начала зреть, так и вылез… мне врач сразу сказала, что лечить смысла нет, это связано с гормонами, которые вырабатывает плацента, поэтому то хуже становилось(рука опухала, краснела, чесалась жутко), то отпускало… лекарствами никакими не пользовалась, делала по 3-4 раза в день примочки из ромашки, то прям в отваре руку держала, то просто смачивала ватные диски и прикладывала, а потом мазала самым обычным кремом для рук, с календулой или прополисом, или ромашкой. У нас в каждом магазине тут такие продаются, стоят копейки.
А сейчас дерматит как появился, так и пропал сам по себе…
Ой, блин в первом триместре тоже всё обострилась не знала чем мазать… а потом во недель в 16 начала на руки делвть компресс, распаривала руки в отваре березовых листьев, а потом мазала цинковой мазью. И как-то всё прошло))) этот рецепт дал мне дерматолог.
ооо, как я вас понимаю! тоже коркой уже в одно месте покрылась… но акридерм строго настрого нельзя… стараюсь не чесаться и не сдирать корочку… это всё, что остается...((((
в понед к врачу — буду допытывать. может что-нить типа ванную с ромашкой принять? или с марганцовкой? облепихой мазаться… вобщем боюсь настала эпоха экспериментов с народной медициной)
Вам на первом триместре врач назначала скин-кап или вы сами покупали? я вот вчера не выдержала, купила, в инструкции ничего не сказа но про беременность, я попробовала на ночь. Но все равно боюсь, 7 неделя у меня
Добрый день!
Согласно инструкции, во время беременности препарат назначают только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка. Исследований Скин-Кап, в которых участвовали беременные женщины, не проводили, но за 15 лет его применения жалоб или сообщений об отрицательном влиянии препарата во время беременности не поступало.
Тем не менее, решение назначать или не назначать Скин-Кап во время беременности должен принимать лечащий врач.
Спасибо вам, по вашей рекомендации купила скин-кап, после 1-2 раз всё (!!!!) прошло!!! И больше нет до сих пор!!! Я в шоке, сколько я мучилась. Спасибо вам огромное!!!
О, вспомнила, я спасалась оливковым маслом, вечером обычно мазалась, хоть немного «увлажняло» и не так беспокоило… ну и терпения, чтоб не чесать все это. У меня в 10-11 недель начался жуткий дерматит, так пришлось «дотягивать» на силе воли до 12
аллерголог разрешила Адвантан (но я сама старалась по минимуму мазаться, за всю Б израсходовала половину маленького тюбика) и таблетки от аллергии назначила, когда совсем плохо будет. до 12 происходит закладка всех органов и систем, поэтому врачи и бояться что-либо назначать
А поводу гормональных мазей и прочего. Надо обязательно смотреть по ситуации — у кого-то один палец чешется — тут можно и потерпеть и обойтись народными средствами.
А у меня вот атопический обостряется сразу и очень резко при беременности. До 8 недель терпела, но потом начались истерики ночные, спать вообще не могла, чесалась вся. У меня зона поражения большая — руки и ноги почти полностью.
Вот вчера дерматолог с гинекологом назначили уколы тиосульфата натрия (долго обоих пытала, сказали что можно и давно используется он. просто в инете говорят нельзя его беременным, поэтому переживала) + капельницы физраствора + зиртек капли + строгую диету + энтеросгель + мазь на заказ в аптеке сделали, ее смешивать с гормональным кремом. Мне после одного укола уже полегчало.
В общем, девочки, у кого прям сильное обострение на фоне беременности обязательно идите к врачу. Потому что в первом триместре дерматит атакует только вас, а дальше будет атаковать плаценту и соответственно малыша. И последствия могут быть нехорошими. Надо его убирать обязательно.
А сейчас дерматит как появился, так и пропал сам по себе…
Так что терпения Вам и здоровья!))(
ооо, как я вас понимаю! тоже коркой уже в одно месте покрылась… но акридерм строго настрого нельзя… стараюсь не чесаться и не сдирать корочку… это всё, что остается...((((
понимаю очень, первый триместр руки все были краснющие и чесались. Тогда скин капом пользовалась и лакобейзом, сейчас супер псори крем, но он вонючий
Согласно инструкции, во время беременности препарат назначают только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка. Исследований Скин-Кап, в которых участвовали беременные женщины, не проводили, но за 15 лет его применения жалоб или сообщений об отрицательном влиянии препарата во время беременности не поступало.
Тем не менее, решение назначать или не назначать Скин-Кап во время беременности должен принимать лечащий врач.