Опустился живот в 28 недель...и тонус

Девчат, я в шоке опустился живот… заметно так, и дышать стало легче и изжоги нет, между грудью и животом ладонь встает… Целый день живот в тонусе был и поясницу тянуть начало, я и ношпу и свечи с папаверином ставила и лежала, а утром встала живот опустился. Поехала в рд сдаваться на сохранение… меня отшили сказали мест нет пока, записывайтесь и планово приезжайте с направлением от врача((( Боюсь родить преждевременно(

Девчат, у кого рано опустился живот-до скольки доходили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

не увлекайся на этом сроке ношпой и папаверном, они размягчают шейку, лучше гинипрал или магний в6, у меня так было на 23 недели… вечером очень сильно заболел живот и поясница, с ута пару капель крови, я бегом на узи, а у меня открытие шейки, в итоге зашили и поставили кольцо, живот до зашития стал низким, головка очень давила… врач сказала не допускать тонуса… сейчас на гинипрале… моет вам скорую вызвать, сказать что очень болит живот!

Пожаловаться
Валентина
Я еще в предыдущий раз спросила свою гиню… может мне магне б6 и папаверина с ношпой мало уже будет… толком не действует, спросила про гинипрал… сказала нет… Завтра иду в ЖК, буду разговаривать с г.
Пожаловаться
Иринка

у кумы опустился за 2 месяца до родов. Не переживайте.

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
У меня в 26 недель опустился и в 28 шейка начал открываться и тонус жуткий… 2 недели капельницы, поставили пессарий и до 39 недельки доносила. Лучше лечь на сохранение… Пусть наблюдают.
Пожаловаться
Валентина
Я согласна лечь на сохранение, только не берут меня туда… мест нет у ни х
Пожаловаться
Валентина
А вы гинипрал не пили?
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Гинипрал капали тогда 2 недели а потом пила до 36недели и утрожестан тоже
Пожаловаться
Оля
Мне вот например всегда под вечер трудно дышать.И пузо у меня низко с самого начала.И прикрепилась низко.Живот и с первой Б не был высокий, был всегда не такой, как у большинства беременных)Для меня это не показатель.Может, у вас было какое вздутие живота от чего то, не может быть? А вообще, ребенок скорее всего поменял позу) Тонус это да, не хорошо, но прям госпитализации не требует.Вам бы к врачу на Узи попасть в ближайшее время :-)
Пожаловаться
Зина
Позвоните в скорую, скажите что живот болит, тогда вас точно увезут
Пожаловаться
Валентина
Да, увозили, и толку… сказали мест нет
Пожаловаться
Roxy
Я бы на узи пошла… посмотрела как головуа низко или нет… открыт ли зев… а потом к врачу
Пожаловаться
Валентина

В приемном отделении при рд, меня смотрели… сказали, что зев закрыт, а шейка 2,5 см, узи не делали(

Пожаловаться
Roxy
шейка канешь короткая((( у нас с такой на сохранение кладут… должна быть минимум 3.5 см
Пожаловаться
МамаТроих
Что??! Как это мест нет? Вы по скорой приехали?
Пожаловаться
Валентина
Да. на скорой. А второй раз приехала сама уже…
Пожаловаться
Sweet

Вообще в 28 недель живот у меня высоко и не был… Мне кажется это очень субъективный показатель, на приеме у врача попросите посмотреть не низко ли головка, и узнать почему тонус. Вообще мне при тонусе сразу же свечи с папаверином и магний б6 выписывали. Вам лучше поскорее к врачу-если что не так будет, то отправит на сохранение. Рано рожать)))

Пожаловаться
Анютка Саприна
У меня тоже лодошка прекрасно помещается между грудью и животом, но это не потому что он опустился, он просто еще не поднялся до такой степени)) Может вы просто себя накрутили уже?
Пожаловаться
Валентина

нет, у меня поднялся сильно трудно было дышать, постоянная одышка, а сейчас ниже значительно и дышать легко...

Пожаловаться
Екатерина
Я честно говоря не понимаю когда опускается живот, но моя врач тоже давно уже сказала что мой низко для моих сроков, бандаж носить надо.
Пожаловаться
Валентина

Бандаж ношу. Я просто сразу почувствовала, ребенок прям давит в промежность… низко прям

Пожаловаться
Екатерина
У меня там с самого начало дискомфорт появился! Ребенок тоже низко, делали ктг медсестра не могла понять как лежит ребенок
Актуальные посты