Тонус на КТГ

Девочки была сейчас на КТГ.

Сердцебиение отличное.

Но КТГ показал тонус. Но врач пощупала, сказала что тонуса не чувствует. У меня живот не болит, низ не тянет.

Единственное ниже пупка иногда каменеет, но я сваливаю это на тренировочные схватки. Хотя фиг уже знает.

Но врач говорит тонус только по КТГ видит. А так не чувствует его.

Прописала Магний В6 (1 таблетку утром, 1 днем и 2 вечером).

И свечи с папаверином. На ночь 1 свечку.

И прийти теперь в понедельник.

Теперь переживаю.

Страшен ли тонус на моем сроке?

И почему на КТГ он его показывает а так врач его не ощущает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Меня вообще этот ктг бесит, больше не пойду на него, сегодня еле 5 минут выдержала, потом поснимала все к чер тям. Вообще считаю если ты себя чувствуешь хорошо и на узи все норм и доплер норм, то смысла в ктг не вижу, ненадежная техника.

Пожаловаться
Юля
Тонус он не постоянный, значит в момент когда вы делали ктг он был, но животик каменеет на минуту с разными интервалами, а на осмотре просто у вас его не было, у меня так часто бывает и было на вашем сроке, если живот каменеет не больше 10 раз в день, и не доставляет особого дискомфорта, то это треники, это нормально, кстати узи тоже может не показать тонуса, если его не будет в момент обследования, у меня на узи ни разу не было, а вообще тонус лично у меня патологический, в день больше 100 раз, но это не ваш случай, так что не переживайте, тем более вам прописали лекарства, все хорошо будет, да и срок у вас уже хороший)))
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое. А то я сижу паникую!!!
Пожаловаться
Юля
Даже не паникуйте, от этого только тонус чаще будет, все у вас хорошо, не переживайте, следите только за частотой каменения и тем дискомфортом, что он вам приносит, но я уверенна, что это обычные треники и все
Пожаловаться
Елена
А на узи отправляли? Там тонус хорошо видно.
Пожаловаться
Танюшка
нет, не отправили. сказала врач свечи с папаверином повставлять и магний в6 попить.

и в понедельник опять к ней, еще раз ктг переделать!

Пожаловаться
Елена
Магний хорошо, а папаверин может шейку укоротить, мне его не советовали.
Пожаловаться
Танюшка
1 свечу в день назначили папаверина. может доза маленькая, никак не отразится!

а вообще не страшен ли тонус если он есть на моем сроке? помогут эти препараты?

Пожаловаться
Елена
Вообще магний быстро действует, в этот же день. А папаверин временно. Тонус в любом случае плохо, если он есть врач должен следить за ребёнком.
Пожаловаться
Танюшка

я еще пью йодомарин и кальций д3 никомед.

забыла у врача спросить, можно ли пить все это. магний сочетается ли с йодомарином и кальцием!!!

Пожаловаться
Елена
Я пила все вместе, ничего плохого не замечала. Думаю, что они друг другу не мешают.
Пожаловаться
Танюшка
Вот что написано в инструкции магний в6

"При сопутствующем дефиците кальция рекомендуется устранить дефицит магния до начала приема препаратов кальция или пищевых добавок, содержащих кальций."

Может я не так понимаю инструкцию!!!

Пожаловаться
Елена
В любом случае магний сейчас важнее, чем кальций. Вам его курсом прописали? Я пила про 2 шт. недели две.
Пожаловаться
Танюшка
Сказала прийти 7 сентября.

Пока пить до этого времени.

Т.е. пока 5 дней пить.

1 утром 1 днем и 2 вечером.

Я пила в начале беременности на 6 неделе. Чуть чуть низ живота тянул. И такую же дозу пила.

Спала как слон.

А сейчас норм себя чувствую. Откуда этот тонус взялся((

Пожаловаться
Елена
Да кто ж знает откуда, а он может про задней стенке?
Пожаловаться
Танюшка
У меня на трех скрининговых узи три разных расположения. То по передней то по задней.

Я уже и сама не пойму если честно!

Пожаловаться
Анька Май
У меня тоже так было, ктг показал тонус или даже схватки, а ничего не было. Оказалось, что то с маточным датчиком.
Пожаловаться
Танюшка
вот она делала старым препаратом. Может в нем дело. Но я чет переживаю сижу. Тонуса только мне не хватало
Пожаловаться
Анька Май
Не пееживайте)) если чувствуете себя хорошо, значит все хорошо ))