Недели с 25 начала замечать, что время от времени каменеет живот. Пропила курс Магне, стало легче. Но где-то уже неделю опять стал заметно каменеть. По словам врача, такое должно случаться не чаще раза в день, а у меня раз 7-10 в день… Опять начала Магне, 4ый день принимаю, но что-то эффекта не особо. Врач сказала, что, если что, подключим еще Гинипрал. Но что-то не хочется его, у него побочек столько, а у меня и так беременная тахикардия (пульс до 100 может доходить).
Каменеет у меня секунд на 30, хаотично. Может пол дня не каменеть или раза 3-4 за час. В основном при каком-то напряжении каменеет (встала неудобно, например), но бывает и беспричинно. Болей, странных выделений нет, ничего не тянет. При осмотре 24/08 голова была высоко. Это нормально для моего срока или надо бить тревогу?
При 1 беременности я такого не помню — либо не было, либо не замечала… Как начинаются роды, я не в курсе, было ПКС.
1. А у вас сколько раз за день каменеет живот?
2. Вы принимали Гинипрал? При каких обстоятельствах назначали?
у меня под вечер бывает такое, что живот прям становится натянутым, кажется аж кожа лопнет, дышать тяжело становится, болей никаких нет, просто как-то каменеет и надувается (31 неделя)
тоже камеенет беспорядочно недели с 23, и при нагрузке, тоже гинипрал и магний. На узи ставят тонус. От гинипрала руки трясутся, и от 1т в день сердце шалит. Попробую гинипрал снизить, если на 3 узи все хорошо скажут.
2. в первую и вторую беременность принимала генепрал
а зачем вам вообще что-либо принимать??? Магний нужен когда у вас судороги есть, а это обычные тренировочные схватки и это норма.Ничего в них страшного и опасного нет и никакие таблетки не нужны. В крайнем случае если вас уж ну совсем напрягают выпейте ношпу или теплый душ примите.Матка начинает по-тихоньку подготавливаться к родам, это схватки Брекстона Хикса. Еще раз повторю, это совершенно нормальное явление в котором опасного и ненормального нет ничего абсолютно!
не знаю какая там у меня матка, но постоянные боли надоели.С первой Б так же было( были бы тренировочные, они же без боли...
Раз 5 в день каменеет, причем могу просто лежать даже не двигаться, наверное треники
Ой у меня каменел я все боялась что тонус а его не было, даже на бумажке записывала когда каменел и время)))))ничего выносила и родила в срок)))))