перелом копчика при беременности

девочки, кто сталкивался с такой проблемой как перелом копчика при беременности? кому ставили такой диагноз и как рожали? очень боюсь, что придется кесарево делать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Юрлова
У меня сломан копчик, с загибом во внутрь. Через два года после травмы родила дочку ЕР, никаких последствий не было.В этот раз проконсультировалась у травмотолога-сказал, если первый раз сама родила и в этот раз КС не нужно! Копчик, конечно, побаливает после работы в наклон, но так было и до Б.
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
надеюсь и мне разрешат самой родить)
Пожаловаться
NastyaUshanova

Ооой с копчиком вообще шутить опасно, и это то что даже со временем может заново дать о себе знать как писали выше. Я сталкивалась конечно не с такой сложной ситуацией как перелом, а немного проще, но знаю что такое не спать ночами от боли и когда невозможно даже присесть… и по этому я думаю что в такой ситуации рисковать думаю вообще не стоит. Плюс согласна с тем что еще неизвестно от чего последствия, а точнее срок восстановления будет быстрее от ЕР и КС, так как ситуации случаются всякие

Пожаловаться
Александровна

Я тоже упала неделю назад, болит, а скоро рожать, скорее тоже сделают кесарево, пока не знаю

Пожаловаться
Дваждымама
для более полной картины: как будет, что делать, я бы на вашем месте проконсультировалась у гинеколога-остеопата, так как такой врач может осмотреть и просто руками определить, в каком состоянии ваш копчик, насколько он нагружен. Возможно, вам даже удастся родить самой после подготовки к родам у остеопата. Только ищите действительно хорошего специалиста — смотрите на отзывы и квалификацию.
Пожаловаться
Алеся
Да скорее всего кс будет, травмы позвоночника, таз, кончика это показания к кс.
Пожаловаться
Анастасия Михайлова

а если эпидуриалку сделать, все равно это ничего не спасет?

Пожаловаться
Алеся
Эпидуралка только облегчит боль, но если ер будут то повредить копчик запросто можно и это опасно.
Пожаловаться
Aisha

зачем вам риск? риск очень большой. У знакомой после аварии был перелом копчика. Всё срослось, через два года почти Б, родила сама. Щас не инвалид полный конечно, ходит с палочкой. Во время родов старый перелом разошёлся. Очень долго была в лежачем положении. Хорошо хоть ходит, хотя и так.

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
ужас… конечно, если мне врач скажет надо кесарить, значит кесарить, я себе и своему малышу не враг… казалось безобидная на первый взгляд травма, у меня так до беременности почти и не беспокоила, а сейчас время от времени дает о себе знать…
Пожаловаться
Aisha
конечно, кости то расходятся. Лучше кесарево если будет нужно. Риск в данном случае совсем не оправдан
Пожаловаться
Анастасия Михайлова

эх, будем ждать, что скажет врач, послезавтра все прояснится...

Пожаловаться
Анастасия Немкова

конечно придется, если конечно вы не хотите стать инвалидом

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
от куда такие сведения? и почему после самостоятельных родов я могу остаться инвалидом? у вас была такая же ситуация? если можно аргументируйте пожалуйста свой ответ)
Пожаловаться
Анастасия Немкова
Копчик очень плохо заживает, и во время родов когда тазовые кости расходятся то могут быть осложнения разного характера, у подруги была схожая ситуация и врачи сказали, что не хотят за нее отвечать если не дай бог с ней или ее спиной что то случится, сказала где тонко там и рвется(( вот так в итоге прокесарили.
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
спасибо за ответ, страшно… очень хочу сама родить…
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
есть разница! я думаю, после ЕР быстрее восстановливаешься, да и не хочется шрамы на теле получать!!! я своему ребенку не враг, если надо делать кесарево, я даже возражать не буду…
Пожаловаться
Анастасия Немкова
ну может это моей подруге достался такой врач, а вам повезет! здоровья вам и легких родов
Предыдущая статья
После осмотра гинеколога
Следующая статья
Насморк!!!
Актуальные посты
prikol siski prikol
priti-syokai ltd
rasskazhite kto delal scrining pervogo trimestra